Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать на счёт метрик Георгиевской церкви Екатеринодара. Действовала с 1903 года. В ГАКК метрик нет. Может кто-то уже интересовался и знает, где они могут быть? (В архиве предположили, что мб Ставрополь или Севастополь- но что-то не увидела там пока, или плохо смотрела?)
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Gala написал:
[q]
TAnnka, похозяйственные книги за довоенный период по Краснодарскому краю не сохранились.
[/q]

Галина, в самом деле 100% книг утрачено? Во всех районах края?..
Мне как раз недавно рекомендовали поискать похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба... sad.gif sad.gif sad.gif
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 708

Lidia_Krd написал:
[q]
похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба..
[/q]

Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года.
Вам, видимо, нужны метрические книги.
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

VitAlex написал:
[q]

Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года.
Вам, видимо, нужны метрические книги.
[/q]

Разумеется, их я тоже ищу.
Что касается похозяйственных книг, мы с моим советчиком, вероятно, не поняли друг друга: мне не упомянули о 1935 годе, а я не уточнила интересующий меня интервал. Спасибо вам, что прояснили этот момент.
(Похозяйственные Петропавловсиой, даже если бы они сохранились, мне бы не помогли - с 1933 года там никого из предков в живых уже не было.)
А подскажите, пожалуйста, в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

Lidia_Krd написал:
[q]
в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?
[/q]

Здесь можно посмотреть:
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 708

Lidia_Krd написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?
[/q]

В различных приказах - по воинским частям, по военному ведомству, по ККВ и т.д. Можно поискать по базам данных на сайте Кубанская генеалогия.
Лайк (1)
Anahoma
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу сведения о моей прабабушке и ее родителях. Прабабушку зовут: Надежда Петровна Инина (девичья фамилия Курило). Знаю, что родилась она в городе Ейск 15 сентября 1907 года. Ее маму зовут толи Софья, толи Просковья Курило. Где я могу узнать ее настоящее имя и даты рождения и смерти? Ее мужа звали Петр Курило. Может быть можно найти сведения о заключении брака Софья (Просковьи) и Петра? Свидетельства о их рождении, о смерти? Буду благодарна за помощь и любые советы!
---
Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка),
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Anahoma,
информацию о рождении вашей прабабушки вы должны запросить в архиве г. Ейска https://www.yeiskraion.ru/arh/arhmain
В архиве есть метрические книги за 1907 год по нескольким церквям Ейска (в Ейске было несколько церквей).
Справки о регистрации брака и о смерти можно получить в ЗАГСе. Для этого нужно подтвержать родство, т.к. после этих событий еще не прошло 100 лет.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Catalina13
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я хочу найти информацию о своем прадеде по фамилии Герусов (или Герус), имени не знаю. Всё, что я знаю - он был атаманом или есаулом станицы Усть-Лабинской в начале 20 века, его дочь Евдокия вышла замуж за поляка Поплавского Петра Войцеховича (я сама - Поплавская). Герусов принадлежал по всей видимости к белому движению, так как после революции он исчез - или ушел с белыми, или был расстрелян. В центре Усть-Лабинска на ул.Красной до сих пор стоит наш бывший дом - сейчас там находится детский сад, ранее была поликлиника. Также во владениях были обширные земельные участки за Кубанью (в частности, хутор Огонёк, где снимали фильм "Стряпуха"), которые были отобраны большевиками. Так как дом очень большой, и семья была зажиточной, я надеялась найти хоть какие-то упоминания о прадеде. В списках атаманов по станицам Краснодарского края такой фамилии нет.

Поскольку мне не известны имя и дата рождения, подтвердить родство также не могу - не знаю, могу ли я сделать запрос в архив Усть-Лабинска. Подскажите, пожалуйста, как ещё можно поискать.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617
Знаете ли вы отчество Евдокии?
Есть ли у вас документы о браке Евдокии и Петра Войцеховича?
Есть ли документы о рождении их детей?
Начинайте с известного
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈