Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

Gala написал:
[q]
TAnnka, похозяйственные книги за довоенный период по Краснодарскому краю не сохранились.
[/q]

Спасибо за информацию! Как обидно! :(
А Вы не подскажете, по каким еще источникам можно попробовать поискать информацию о жителях станицы Новомихайловской в 1920-1930-е гг.? ("Память народа" и gwar.mil.ru я уже проверила)
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
TAnnka, это нужно в краевом архиве пробовать смотреть фонды исполкомов разных уровней(районных, волостных, станичных).
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Gala, большое спасибо! А на исповедные росписи начала 1920-х годов тоже надежды нет?

Оказывается, было три станицы Новомихайловских; я знала про две - одну в Туапсинским районе, вторую - в Ейском, а теперь как выяснилось, есть еще и в Армавирском... Уффф...
Вижу, что в ГАКК есть такое:
Р-570 Новомихайловский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет, село Новомихайловское Туапсинского района Северо-Кавказского края 1925-1934
Р-929 Исполнительный комитет Новомихайловского станичного совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Новомихайловская Армавирского отдела Кубано- Черноморской области, 1924 г.

Начинать с них или с районных?
По ст. Новомихайловской или районных Ейского отдела пока конретных фондов не обнаружила...

---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
TAnnka, начала 1920-х годов метрики большая редкость, а Вы исповедки хотите))) В Армавирском(ныне Новокубанском районе) это село Новомихайловское. Оно никогда станицей не было. Мои предки оттуда.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Gala, большое спасибо за информацию!
---
Ищу сведения:
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Добрый день! Может кто-то сможет подсказать на счёт метрик Георгиевской церкви Екатеринодара. Действовала с 1903 года. В ГАКК метрик нет. Может кто-то уже интересовался и знает, где они могут быть? (В архиве предположили, что мб Ставрополь или Севастополь- но что-то не увидела там пока, или плохо смотрела?)
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Gala написал:
[q]
TAnnka, похозяйственные книги за довоенный период по Краснодарскому краю не сохранились.
[/q]

Галина, в самом деле 100% книг утрачено? Во всех районах края?..
Мне как раз недавно рекомендовали поискать похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба... sad.gif sad.gif sad.gif
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 708

Lidia_Krd написал:
[q]
похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба..
[/q]

Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года.
Вам, видимо, нужны метрические книги.
Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

VitAlex написал:
[q]

Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года.
Вам, видимо, нужны метрические книги.
[/q]

Разумеется, их я тоже ищу.
Что касается похозяйственных книг, мы с моим советчиком, вероятно, не поняли друг друга: мне не упомянули о 1935 годе, а я не уточнила интересующий меня интервал. Спасибо вам, что прояснили этот момент.
(Похозяйственные Петропавловсиой, даже если бы они сохранились, мне бы не помогли - с 1933 года там никого из предков в живых уже не было.)
А подскажите, пожалуйста, в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

Lidia_Krd написал:
[q]
в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?
[/q]

Здесь можно посмотреть:
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈