Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
TAnnka Участник
12 ноября 2020 20:23 Gala написал: [q] TAnnka, похозяйственные книги за довоенный период по Краснодарскому краю не сохранились.[/q]
Спасибо за информацию! Как обидно! :( А Вы не подскажете, по каким еще источникам можно попробовать поискать информацию о жителях станицы Новомихайловской в 1920-1930-е гг.? ("Память народа" и gwar.mil.ru я уже проверила) --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
12 ноября 2020 22:40 TAnnka, это нужно в краевом архиве пробовать смотреть фонды исполкомов разных уровней(районных, волостных, станичных). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
TAnnka Участник
13 ноября 2020 9:36 Gala, большое спасибо! А на исповедные росписи начала 1920-х годов тоже надежды нет?
Оказывается, было три станицы Новомихайловских; я знала про две - одну в Туапсинским районе, вторую - в Ейском, а теперь как выяснилось, есть еще и в Армавирском... Уффф... Вижу, что в ГАКК есть такое: Р-570 Новомихайловский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет, село Новомихайловское Туапсинского района Северо-Кавказского края 1925-1934 Р-929 Исполнительный комитет Новомихайловского станичного совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Новомихайловская Армавирского отдела Кубано- Черноморской области, 1924 г.
Начинать с них или с районных? По ст. Новомихайловской или районных Ейского отдела пока конретных фондов не обнаружила...
--- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
15 ноября 2020 17:20 TAnnka, начала 1920-х годов метрики большая редкость, а Вы исповедки хотите))) В Армавирском(ныне Новокубанском районе) это село Новомихайловское. Оно никогда станицей не было. Мои предки оттуда. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
TAnnka Участник
18 ноября 2020 0:57 Gala, большое спасибо за информацию! --- Ищу сведения:
ArinaPK Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
28 ноября 2020 14:47 Добрый день! Может кто-то сможет подсказать на счёт метрик Георгиевской церкви Екатеринодара. Действовала с 1903 года. В ГАКК метрик нет. Может кто-то уже интересовался и знает, где они могут быть? (В архиве предположили, что мб Ставрополь или Севастополь- но что-то не увидела там пока, или плохо смотрела?) | | |
Lidia_KrdНачинающий  Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 декабря 2020 21:39 Gala написал: [q] TAnnka, похозяйственные книги за довоенный период по Краснодарскому краю не сохранились. [/q]
Галина, в самом деле 100% книг утрачено? Во всех районах края?.. Мне как раз недавно рекомендовали поискать похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба... --- Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?) | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 750 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
4 декабря 2020 17:43 Lidia_Krd написал: [q] похозяйственные книги ст. Петропавловской (мне нужны сведения за период 1900-1922)... видимо, не судьба..[/q]
Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года. Вам, видимо, нужны метрические книги. | | |
Lidia_KrdНачинающий  Краснодар Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 декабря 2020 18:52 VitAlex написал: [q] Ведение похозяйственных книг осуществляется с 1935 года. Вам, видимо, нужны метрические книги.[/q]
Разумеется, их я тоже ищу. Что касается похозяйственных книг, мы с моим советчиком, вероятно, не поняли друг друга: мне не упомянули о 1935 годе, а я не уточнила интересующий меня интервал. Спасибо вам, что прояснили этот момент. (Похозяйственные Петропавловсиой, даже если бы они сохранились, мне бы не помогли - с 1933 года там никого из предков в живых уже не было.) А подскажите, пожалуйста, в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта? --- Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?) | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
5 декабря 2020 7:32 Lidia_Krd написал: [q] в каких документах могла бы быть запись об отправившихся на фронт в I мировую войну/вернувшихся с фронта?[/q]
Здесь можно посмотреть: https://gwar.mil.ru/heroes/ --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
|