Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
14 октября 2008 19:01 8 ноября 2009 0:50 yanychek
Посмотрите, пожалуйста, упоминается ли фамилия Губарь --- Мира Вам! | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 октября 2008 22:24 Vodnik_dnepr Такой фамилии в списках нет. Встретилась только похожая в "Списке охотников-переселенцев ст.Рязанской на 1882 г.", Губарев Василий. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1227 | Наверх ##
14 октября 2008 22:47 yanychek Спасибо! --- Мира Вам! | | |
MargullezНовичок  Тюмень Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 октября 2008 6:40 Здравствуйте. Меня зовут Мария Мислевская. Я пытаюсь что либо разузнать о своей фамилии. Знаю, что некогда пан Мислевский пришел в Кубанские земли и вместе с Платнировским атаманом создал Платнировскую станицу, откуда и пошла вся моя семья. Мой прадед - Мислевский Максим Филипович, его дочь, Мислевская Валентина Максимовна - моя бабушка, все они жили на х. "Козачий". Нашла ваш форум, и решила попросить помощи здесь... Может быть кто нибудь что либо слышал о Мислевских? Или может подскажите, где искать дальше. Заранее благодарю --- Счастье, это когда ты можешь чувствовать, что хочешь, и говорить то, что чувствуешь... | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
27 октября 2008 13:19 Andro
Будьте добры, нет ли информации о станице Темиргоевской...
Может кто-нибудь уже сталкивался и знает, где искать метрики по этой станице (1912 г.) Я так поняла, что скорее всего в районном архиве? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
1 ноября 2008 16:09 yanychek
Пожалуйста, посмотрите в Вашей замечательной книге фамилию Безбородовы. По имеющейся у меня информации моя прабабка Александра Фроловна в девичестве Безбородова была родом из станицы Белореченской. Но подтверждения этому никак найти не могу!
Может быть, есть еще какие-то источники, чтобы хоть понимать, где искать? | | |
Andro | Наверх ##
1 ноября 2008 17:42 igolka97 В Краснодарском архиве метрик по Темиргоевской нет, так что ищите в районном архиве.
Справочник по Ставропольской епархии, 1911г :
 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
1 ноября 2008 19:34 Andro еще раз спасибо Вам и + --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Andro | Наверх ##
2 ноября 2008 22:40 Margullez Здравствуйте, Мария. Станица Платнировская (Платнировский курень) была основана в 1794 году вместе с другими старейшими Кубанскими станицами(куренями). В этом же году была проведена первая перепись казаков-переселенцев на Кубань. Материалы этой переписи сейчас выпущены в виде книги. Я ее посмотрел; в списках казаков Платнировского куреня фамилии Мислевский нет. Значит Ваши предки появились в Платнировской позже. В этой же книге есть описание Платнировского куреня:
------
Andro | Наверх ##
2 ноября 2008 22:42 2 ноября 2008 22:45 Кроме этой книги я посмотрел Кубанские календари за разные годы (1898 - 1916), где приведены сведения о чиновниках, офицерах Кубанского казачьего войска, учителях, священниках, врачах, владельцах торговых и промышленных предприятий Кубанской области, в том числе и ст.Платнировской. Фамилии Мислевский в них нет. Так что скорее всего Ваши предки не относились ни к одному из перечисленных родов деятельности.
Что касается х.Казачий, то в списках населенных мест Кубанской области за дореволюционный период, его на землях Платнировской станицы нет, хотя хуторов, принадлежавших казакам (Мислевских среди них нет) там было много. Также его нет и в списках 1925г, хотя они очень подробные. Значит он был образован позже, а когда именно выяснить не удалось. На современной карте х.Казачий расположен на левом берегу р.Кирпили, в 2-3 км от ст.Платнировской. В списках населенных мест Кубанской области 1885г есть несколько хуторов, принадлежавших казакам (Казыдуб, Кондрацкий, Яцун, Чучка, Курочка, Зикрач), расположенных примерно в этом же месте. Возможно, что хутор Казачий был образован в советское время при слиянии этих хуторов.
Искать сведения о Ваших предках Вы можете в Кореновском районном архиве: Архивный отдел администрации муниципального образования Кореновский район 353150, г. Кореновск, ул. Красная, д.83 ЗАХАРЕНКО Виктория Геннадьевна (8-242) 4-51-84 Там могли сохраниться метрические книги по ст.Платнировской. Также можно искать в Краснодарском краевом архиве: Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) 350058 Краснодар, Ставропольская, 151-А Тел.: (861-2) 33-97-57, 33-13-24 Читальный зал открыт с понедельника по четверг, с 10 до 17 часов. В ГАКК имеются списки жителей ст. Платнировской за 1835, 1842, 1863гг.
Описание ст.Платнировской из Справочника по Ставропольской епархии, 1911г :
------
|