Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Здесь приведены фамилии (в основном духовенство) из Ставропольских епархиальных ведомостей (СЕВ) за период 1892-1909г.

https://forum.vgd.ru/539/100932/
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

DannyEdem

Вот немного по Рожен:

1899г. брак Ткач ( Ткаченко) Игнат Андрианович 20 лет и Параскева Васильевна Рожен 20 лет
1902г. Восприемница , девица Нина Васильевна Рожен
1906г. Восприемник, Василий Федорович Рожен
1906г Восприемник, Иван Филиппович Рожен
1914г. Восприемница, Марфа Терентьевна Рожен
1918г Восприемница, Гликерия Георгиевна Рожен
1919г. Восприемник, Харитон Филиппович Рожен
DannyEdem

DannyEdem

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408
simeona

Очень благодарен вам!
---
«Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность»
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! А кто нибудь ведет поиск по ст.Баталпошинска? Нужна информация.
---
Галина К.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Krupetskaia58, на форуме Баталпашинской занималась Trish.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

DannyEdem, вот нашла еще у себя.

Прикрепленный файл: tempsnip 7.png
DannyEdem

DannyEdem

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408
simeona
Спасибо за информацию! 101.gif
---
«Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность»
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть ли среди вас человек, который занимается поиском информации по станице Отрадной? Я ищу сведения о семье Ляпуновых из этой станицы. Может быть, кому-либо попадались лица с данной фамилией, а возможно кто-то сможет подсказать направление моим поискам. Я располагаю краткой информацией, которую не всегда могу привязать к конкретной дате.
Ляпунов Иван Гаврилович. Родился в Отрадной, год ориентировочно 1900. Где можно найти сведения о рождении/крещении лиц данной местности и времени? В 1920-1922 годах он женился на Евгении Артемьевне Кржечковской, так как дети у них родились в 1922 и 1924 годах в станице. Евгения родилась в 1901 год в г. Быхов, так что раньше брак вряд ли мог состояться. В 1940 - 1942 Иван Г. жил в Анапе и вернулся в Отрадную незадолго до прихода немцев и прожил там до своей смерти. Дата смерти приблизительно 1947 - 1948 год. Где могут храниться свидетельства о смерти? (По своему городу знаю, что они хранятся не в ЗАГСах, а в специализированной организации). Есть у меня вырезка из газеты с некрологом, но без даты и названия газеты.На обратной стороне вырезки есть призыв отметить день выборов в местные советы голосованием за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.Существовала ли газета непосредственно в станице (1100 экз) или она была общей для ряда станиц? Можно ли узнать название газеты и существует ли она в настоящее время? Возможно есть архив старых выпусков?

Ляпунова/Кржечковская Евгения Артемьевна. Погибла ориентировочно в 1942 году. Существуют две версии - больницу, где она лежала, разбомбили немцы или она погибла от суицида. Мог ли находиться психо-неврологический интернат (или что-то подобное) в Анапе, Отрадной или Армавире?

Ляпунов Александр Иванович. В мае 1947 года было получено извещение из Отрадненского райвоенкомата , что красноармеец Ляпунов А.И. пропал без вести в мае 1943 года. Как можно узнать, когда и в какие войска призывался Ляпунов А.И.? И возможно, за эти годы появилась новая информация.
Родители Ивана Гавриловича - Степанида и Гавриил - нет ни отчества ни лет жизни. Может они попадались кому- либо при поиске своих? Степанида была в период оккупации в Отрадной.
С уважением и благодарностью за возможную информацию.
---
ищу родных в Беларусии
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

ljubov-kr написал:
[q]
Где можно найти сведения о рождении/крещении лиц данной местности и времени?
[/q]
Архивный отдел администрации муниципального образования Отрадненский район
352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная
ул., Фрунзе, 41
тел. (8-861-44) 3-35-53
Руководитель: Плотникова Виктория Анатольевна.
Е-мейл: otradarhive@mail.ru

В архиве имеются метрические книги Рождество-Богородицкой церкви ст. Отрадной: 1881-1887, 1889-1896, 1898, 1899, 1901, 1904, 1905, 1908-1913, 1915-1920гг.

http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-71-1

ljubov-kr написал:
[q]
Дата смерти приблизительно 1947 - 1948 год. Где могут храниться свидетельства о смерти?
[/q]
В ЗАГСах.

ljubov-kr написал:
[q]
По своему городу знаю, что они хранятся не в ЗАГСах, а в специализированной организации
[/q]
В каком городе Вы живете и в какой именно организации у Вас хранятся подобные документы?

ljubov-kr написал:
[q]
Есть у меня вырезка из газеты
.......
Можно ли узнать название газеты и существует ли она в настоящее время? Возможно есть архив старых выпусков?
[/q]
выложите на форуме Вашу вырезку и обратную сторону тоже, может кто-то что-то разглядит...

ljubov-kr написал:
[q]
Ляпунов Александр Иванович. В мае 1947 года было получено извещение из Отрадненского райвоенкомата , что красноармеец Ляпунов А.И. пропал без вести в мае 1943 года
[/q]
На pamyat-naroda.ru пробовали искать?

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
[ Ответ на сообщение Arcobaleno ]

Добрый день!
Случайно пропало мое сообщение. Прежде всего хочу поблагодарить Вас за ответ.
По поводу ЗАГСов я написала не просто некорректно, а даже неверно. Живу я в городе Екатеринбурге. В каждом жилом районе города есть свой ЗАГС. Но архив документов умерших в прошлые времена и оформление документов умерших сегодня оформляются в отдельном и единственном отделении ЗАГСа по городу. Для станицы Отрадной, которая не является миллионником, документы могут быть в одном ЗАГСе или может быть архив, расположенный отдельно.Я имела в виду вот это. Я думала, что может быть, кто-то сталкивался по данной станице с такой проблемой, но пойдем длинным путем.
---
ищу родных в Беларусии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈