ljubov-kr Начинающий
5 октября 2019 13:58 Добрый день, уважаемые форумчане! Есть ли среди вас человек, который занимается поиском информации по станице Отрадной? Я ищу сведения о семье Ляпуновых из этой станицы. Может быть, кому-либо попадались лица с данной фамилией, а возможно кто-то сможет подсказать направление моим поискам. Я располагаю краткой информацией, которую не всегда могу привязать к конкретной дате. Ляпунов Иван Гаврилович. Родился в Отрадной, год ориентировочно 1900. Где можно найти сведения о рождении/крещении лиц данной местности и времени? В 1920-1922 годах он женился на Евгении Артемьевне Кржечковской, так как дети у них родились в 1922 и 1924 годах в станице. Евгения родилась в 1901 год в г. Быхов, так что раньше брак вряд ли мог состояться. В 1940 - 1942 Иван Г. жил в Анапе и вернулся в Отрадную незадолго до прихода немцев и прожил там до своей смерти. Дата смерти приблизительно 1947 - 1948 год. Где могут храниться свидетельства о смерти? (По своему городу знаю, что они хранятся не в ЗАГСах, а в специализированной организации). Есть у меня вырезка из газеты с некрологом, но без даты и названия газеты.На обратной стороне вырезки есть призыв отметить день выборов в местные советы голосованием за кандидатов блока коммунистов и беспартийных.Существовала ли газета непосредственно в станице (1100 экз) или она была общей для ряда станиц? Можно ли узнать название газеты и существует ли она в настоящее время? Возможно есть архив старых выпусков?
Ляпунова/Кржечковская Евгения Артемьевна. Погибла ориентировочно в 1942 году. Существуют две версии - больницу, где она лежала, разбомбили немцы или она погибла от суицида. Мог ли находиться психо-неврологический интернат (или что-то подобное) в Анапе, Отрадной или Армавире?
Ляпунов Александр Иванович. В мае 1947 года было получено извещение из Отрадненского райвоенкомата , что красноармеец Ляпунов А.И. пропал без вести в мае 1943 года. Как можно узнать, когда и в какие войска призывался Ляпунов А.И.? И возможно, за эти годы появилась новая информация. Родители Ивана Гавриловича - Степанида и Гавриил - нет ни отчества ни лет жизни. Может они попадались кому- либо при поиске своих? Степанида была в период оккупации в Отрадной. С уважением и благодарностью за возможную информацию. --- ищу родных в Беларусии |