Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

elvi2017 написал:
[q]
как выйти на организацию/архив, где этот документ может быть сохранен?
[/q]

Эта организация называется ЗАГС (Запись актов гражданского состояния).
Подробнее смотрите ТУТ
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

arcobaleno написал:
[q]
Эта организация называется ЗАГС (Запись актов гражданского состояния).
Подробнее смотрите ТУТ
[/q]

Чего ж так сложно отсылать?
Новолеушковская - Павловский район.
На официальном сайте администрации района http://pavl23.ru/item/4436
есть адрес, телефон, мейл архивного отдела.
Пообщайтесь с ними и уточните, наличиствуют ли книги за 1941, таки под немцем станица была. О сохранности доков нужного периода - в сети не вижу.
Есть лишь про дореволюцию (абрис того, что сохранилось) http://pav-edin23.ru/2014/04/22/chto-xranit-arxiv/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
canadian
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу Чепурной Гавриил станица Фастовецкая воевал в частях ЧОН, а потом был директором школы/училища на Кубани в 30х.
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, дорогие форумчане !

Обращаюсь к вам за помощью.

Есть семья , Кимлацкий Еремей Анисимович и пять сыновей с семьями. Они переселенцы в ст. Воронежская.

По Исповедным ведомостям в 1848 года их нет. Далее ИВ по станице Воронежской нет до 1854 года. В ИВ за 1854 год Семья есть.

т.е они появились в данной станице с 1849-1854 год. Удалось выяснить, что в ст. Воронежскую в 1848 году переселенцы прибыли из

Харьковской губернии, Черниговской губернии и Полтавской губернии.

В 1849 году Переселенцы в кол-ве 75 семей из Полтавской губернии. Думаю, что мои в кол-ве этих 75 семей.( Фамилий нет)

Моя задача найти из какого населённого пункта Полтавской губернии прибыла семья. Т.к более И.В по данной станице нет, то где в каких

архивах кроме ИВ можно найти данные о переселенцах. ???? Обратился в Полтавскую область, ответели, что надо искать там куда они

прибыли.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
вад в метриках писали происхождение. Даже во втором поколении. Надо искать метрики и всех родственников.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

вад написал:
[q]
т.е они появились в данной станице с 1849-1854 год
[/q]

Надо смотреть Ревизские сказки(посемейная перепись), а именно 10 Ревизию за 1858год. Т.к. Они появились в период между 9-й (1850г) и 10-й Ревизией, там должно быть указано, откуда они прибыли.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.

Loran-mm написал:
[q]
[/q]
в КК проблема с ревизиями. Иногородних не переписывали. Хотя, автору вопроса, возможно, повезёт

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

LL2017 написал:
[q]
Иногородних не переписывали.
[/q]

А где сказано, что они иногородние?
Возможно, они казаки?
вад не указал сословие.

Тем более, что в базе Андрея Горбоносова есть Кимлацкие, которые в более поздние годы переселялись ИЗ Воронежской.
А Андрей включал в свои базы только казаков.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
базе Андрея Горбоносова есть Кимлацкие, которые в более поздние годы переселялись ИЗ Воронежской.
А Андрей включал в свои базы только казаков.
[/q]
ооо, тогда совсем другое дело. Это я со своими иногородними всем сразу проблемы придумываю. Но тогда и в метриках не будет происхождения. Казаки в метриках писались по новой станице
---
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо откликнувшимся на мой вопрос !

Всё началось у меня с Андрея Горбоносова. Он первый мой помощник. Дело в том,что мой отец родом из ст. Подгорная . Начинал я поиск именно от туда.

Выяснилось,что прибыли мои Кимлацкие в ст. Подгорную со ст. Воронежской в 1858 г. ( год основания Подгорной) Далее стал смотреть Исповедные Ведомости

по ст. Воронежской, в 1846г НЕТ,в 1858 году НЕТ, в 1854 году Есть. ОТКУДА ПРИБЫЛИ ????

Вопрос: Переселенцы,когда куда-то переселялись, то какие инстанции решали в какую станицу они поедут.???? Сами переселенцы писали

ли какие нибудь и в какие инстанции, прошения о переселении.???? Если это делали насильно, то кто отдавал приказ о переселении именно

этой семьи ??? Когда меня забирали служить в Армию,то были покупатели с воинских частей и происходило это на сборочных

пунктах,Может и здесь было что нибудь подобное???? Зачислены они в Казаки,а были ли до этого Казаками неизвестно. Какая инстанция

их ставила на довольствие выделяла землю, дом, и приписывала к воинским частям. ?? Может в этих вопросах найдётся ключик ,где искать переселенцев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈