Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
6 июля 2017 19:15 elvi2017 написал: [q] как выйти на организацию/архив, где этот документ может быть сохранен?[/q]
Эта организация называется ЗАГС (Запись актов гражданского состояния). Подробнее смотрите ТУТ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
6 июля 2017 19:47 arcobaleno написал: [q] Эта организация называется ЗАГС (Запись актов гражданского состояния). Подробнее смотрите ТУТ
[/q]
Чего ж так сложно отсылать? Новолеушковская - Павловский район. На официальном сайте администрации района http://pavl23.ru/item/4436есть адрес, телефон, мейл архивного отдела. Пообщайтесь с ними и уточните, наличиствуют ли книги за 1941, таки под немцем станица была. О сохранности доков нужного периода - в сети не вижу. Есть лишь про дореволюцию (абрис того, что сохранилось) http://pav-edin23.ru/2014/04/22/chto-xranit-arxiv/ --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
canadian Новичок
9 июля 2017 5:46 Ищу Чепурной Гавриил станица Фастовецкая воевал в частях ЧОН, а потом был директором школы/училища на Кубани в 30х. | | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 июля 2017 10:08 Здравствуйте, дорогие форумчане !
Обращаюсь к вам за помощью.
Есть семья , Кимлацкий Еремей Анисимович и пять сыновей с семьями. Они переселенцы в ст. Воронежская.
По Исповедным ведомостям в 1848 года их нет. Далее ИВ по станице Воронежской нет до 1854 года. В ИВ за 1854 год Семья есть.
т.е они появились в данной станице с 1849-1854 год. Удалось выяснить, что в ст. Воронежскую в 1848 году переселенцы прибыли из
Харьковской губернии, Черниговской губернии и Полтавской губернии.
В 1849 году Переселенцы в кол-ве 75 семей из Полтавской губернии. Думаю, что мои в кол-ве этих 75 семей.( Фамилий нет)
Моя задача найти из какого населённого пункта Полтавской губернии прибыла семья. Т.к более И.В по данной станице нет, то где в каких
архивах кроме ИВ можно найти данные о переселенцах. ???? Обратился в Полтавскую область, ответели, что надо искать там куда они
прибыли. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
18 июля 2017 10:38 вад в метриках писали происхождение. Даже во втором поколении. Надо искать метрики и всех родственников. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
18 июля 2017 10:47 18 июля 2017 10:48 вад написал: [q] т.е они появились в данной станице с 1849-1854 год[/q]
Надо смотреть Ревизские сказки(посемейная перепись), а именно 10 Ревизию за 1858год. Т.к. Они появились в период между 9-й (1850г) и 10-й Ревизией, там должно быть указано, откуда они прибыли. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
18 июля 2017 12:26 Loran-mm написал: [q] [/q]
в КК проблема с ревизиями. Иногородних не переписывали. Хотя, автору вопроса, возможно, повезёт --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
18 июля 2017 12:58 18 июля 2017 13:01 LL2017 написал: [q] Иногородних не переписывали.[/q]
А где сказано, что они иногородние? Возможно, они казаки? вад не указал сословие. Тем более, что в базе Андрея Горбоносова есть Кимлацкие, которые в более поздние годы переселялись ИЗ Воронежской. А Андрей включал в свои базы только казаков. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
18 июля 2017 13:08 arcobaleno написал: [q] базе Андрея Горбоносова есть Кимлацкие, которые в более поздние годы переселялись ИЗ Воронежской. А Андрей включал в свои базы только казаков. [/q]
ооо, тогда совсем другое дело. Это я со своими иногородними всем сразу проблемы придумываю. Но тогда и в метриках не будет происхождения. Казаки в метриках писались по новой станице --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 июля 2017 17:50 Большое спасибо откликнувшимся на мой вопрос !
Всё началось у меня с Андрея Горбоносова. Он первый мой помощник. Дело в том,что мой отец родом из ст. Подгорная . Начинал я поиск именно от туда.
Выяснилось,что прибыли мои Кимлацкие в ст. Подгорную со ст. Воронежской в 1858 г. ( год основания Подгорной) Далее стал смотреть Исповедные Ведомости
по ст. Воронежской, в 1846г НЕТ,в 1858 году НЕТ, в 1854 году Есть. ОТКУДА ПРИБЫЛИ ????
Вопрос: Переселенцы,когда куда-то переселялись, то какие инстанции решали в какую станицу они поедут.???? Сами переселенцы писали
ли какие нибудь и в какие инстанции, прошения о переселении.???? Если это делали насильно, то кто отдавал приказ о переселении именно
этой семьи ??? Когда меня забирали служить в Армию,то были покупатели с воинских частей и происходило это на сборочных
пунктах,Может и здесь было что нибудь подобное???? Зачислены они в Казаки,а были ли до этого Казаками неизвестно. Какая инстанция
их ставила на довольствие выделяла землю, дом, и приписывала к воинским частям. ?? Может в этих вопросах найдётся ключик ,где искать переселенцев.
| | |
|