Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
11 декабря 2016 20:01 Что мне дадут РС за 1835г? и где искать посемейные списки до 1870г или брачные обыски за 1887/88гг? Спасибо | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
11 декабря 2016 21:50 simeona написал: [q] Что мне дадут РС за 1835г?[/q]
В ревизских сказках за 1835 год можно попробовать поискать отца Вашего персонажа -- Ткаченко Андрея. Разумеется, Вы не знаете, когда он родился, но попробовать можно. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
11 декабря 2016 23:06 arcobaleno, я просмотрела за 1863г .Нашла Ткаченко Андрей Акимович 63 года жене 50 лет и младшему ребенку 11лет и у них уже есть внуки!!! Поэтому я не могу гадать и прикидывать.Нужна точная информация. Спасибо | | |
12 декабря 2016 0:58 simeona написал: [q] Ткаченко Андрей Акимович 63 года жене 50 лет и младшему ребенку 11лет[/q]
Ну, во первых, возможна неточность в годе рождения Ткаченко Никиты Андреевича. Из каких источников Вы взяли год? А во-вторых, есть ли там другие Ткаченко Андреи, или это единственный? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
12 декабря 2016 17:32 12 декабря 2016 17:34 simeona написал: [q] Что мне дадут РС за 1835г?[/q]
Это практически тот же посемейный список.Там будут указаны родители , братья и сестра вашего Ткаченко Андрея Акимовича, можно найти и других родственников Ткаченко, расширив таким образом свою родословную Если повезет, то там может быть указано, откуда прибыли ваши предки. Информация лишней не бывает. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2016 19:35 arcobaleno,год рождения взят из архива( но ездила тетя и у нее было мало времени + пожилой человек)За братьев и сестер вообще ничего не знаю. Тетушка записывала, что ей говорили. Loran-mm, Андрея Акимовича я нашла в списках на Кубанском сайте.Есть две Щербиновки: Новая и Старая( но архив один сейчас) . Делала два запроса - оба ответа отрицательных. Сделала еще один по дате брака( там же узнали)- такой же ответ. Последний раз написала письмо с развернутым объяснением и недоумением( но очень корректно), теперь вообще молчат. Сама в России не живу,посему....Так что буду думать дальше. Спасибо Вам всем большое | | |
| Наверх ##
12 декабря 2016 20:25 просто не знаю из какого документа и есть ли другие тезки там.  Тетушка писала, что ей подносили под нос. Это все,что у нас есть Лена | | |
12 декабря 2016 22:41 simeona написал: [q] просто не знаю из какого документа и есть ли другие тезки там.[/q]
Я бы на Вашем месте это уточнила. Это поможет определить дальнейшее направление поиска. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
13 декабря 2016 8:19 simeona, метрические книги Новощербиновской за 1850г., Щербиновского куреня за 1816г. есть в ГАСК. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Helena N Краснодарский край Сообщений: 165 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2074
| Наверх ##
13 декабря 2016 13:58 simeona,в родословном справочнике фамилия Ткаченко указана ещё и как Ткачи, Ткаченко-Поповские. Посмотрите в посемейном списке за 1863 г. под № 457 Андрей Федоров Ткач, 26 лет, а в переписи 1811 г. (старожилам) за № 207 есть Феодор Яковлев сын Ткаченко, 20 лет, другого Федора там нет. Возможно это та семья, которая Вам нужна. В районном архиве есть алфавитные указатели к первой части метрических книг ("О родившихся"). Можно там посмотреть (попросить сотрудников архива) есть ли Ткаченко (Ткач) с отчеством Андреевич, начиная с 1866 г. за ближайшие несколько лет, возможно у Никиты Андреевича были младшие братья, сестры. | | |
|