Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Константин Пчелинцев
Спасибо Людмиле за поддержку. В то же время не соглашусь с Петровичем. Дело в том, что
в статье 1272 части четвертой Гражданского кодекса РФ (вводится в действие с 01.01.2008г.) содержится принцип, известный как "принцип исчерпания исключительных авторских прав".
Этот принцип состоит в том, что если какое-либо произведение: 1) опубликовано; 2) воплощено в каком-либо материальном носителе (книга) и 3) этот материальный носитель "распространен", т. е. продан или отчужден какому-либо лицу, то дальнейшее распространение этого материального носителя (дальнейшая продажа этой книги) осуществляется без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения.
Поэтому считаю, что законный собственник какого-то произведения (книги) вправе продать как эту книгу (но не рукопись) целиком, так и цитату из этой книги любому третьему лицу без выплаты вознаграждения автору книги.
Еще раз прочтите статью 1272 Гражданского кодекса РФ.
Вот что она говорит:
Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории РФ путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия
правообладателя и без выплаты ему вознаграждения.
Получается, что лицо, купившее книгу, может эту книгу продать без выплаты автору какого-либо вознаграждения.

Вы конечно можете возразить, что продать книгу и продать цитату из книги - это не одно и то же. Однако и я могу переиначить своё объявление и написать его в таком виде:

"Приму в качестве подарка 1000 рублей от любого форумчанина сайта vgd.ru
В ответ готов безвозмездно выписать из книги "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце 18 века" все семьи определённой фамилии с указанием возраста, места жительства и родственных связей между членами семьи".
Что на это скажете, Петрович?
Не имею права получать подарки? Не имею права окказывать безвозмездную помощь?
Petrovich написал:
[q]
За бортом тогда в аспекте законности только два вопроса: простой и неинтересный - об отношениях с налоговой инспекцией, и сложный и интересный - вопрос о качестве предоставляемой информации.
[/q]

Почему же за бортом? Даже оформив это всё как полагается с чеком и актом выполненных работ (помощь в нахождении информации), то согласно упрощённой системе налогообложения, я должен заплатить 6% с Валовой прибыли, легко подсчитать, что с 1000 рублей - это будет 60 рублей. Остаётся 940рублей. Вполне приемлемо. Свидетельство коммерческой деятельности имеется. Род деятельности я уже писал ранее, повторюсь: "Оказание прочих персональных услуг". Декларации за каждый квартал в налоговую сдаются вовремя. Претензий у налоговой ко мне нет.
2-ой вопрос о качестве. Тут уж кому как. Я, например, вполне доверяю этой книге. Если же клиента не устроит предоставленная информация, можно продублировать и составить письменный запрос в Краснодарский архив, с тем, чтобы они подтвердили эту информацию или опровергли. Дело, с которого писалась эта книга, в архиве имеется. На запросы архив отвечает.
В остальном закон рынка: не нравится качество предоставляемых услуг - не обращайся более к этому предпринимателю, ищи другого или делай работу сам, или на худой конец, подай на него в суд, с требованием вернуть деньги и компенсировать моральный вред в сумме 100000000..... рублей. А там уж как суд решит. Это, кстати, относится не только к моему примеру, но и вообще ко всей сфере услуг в России.

Ну и напоследок о морали, о благотворительности и о тех, кто хочет "урвать ни за что кучу бабок" (видимо, по мнению Петровича и Скифа - это обо мне).

Заметьте, что книга очень интересная. Не каждый архив решится на такое издание, а из тех, кто решится не каждый осуществит. В Краснодаре это сделали! Поэтому меня чрезвычайно и увлекла эта книга, хотя лично для себя я информации в ней не нашёл. Но подумал, а как классно было бы, если бы по каждому региону были изданы такие книги, если бы взяли в Москве и в РГАДА выпустили бы все первые ревизии всех губерний, которые там сохранились. Да неужели я бы не отозвался на такое объявление и не заплатил бы по 1000 рублей москвичу, имеющему такое издание, за фамилии, которые меня интересуют? Да без вопросов! Только нет таких книг, и неизвестно, будут ли они изданы вообще.
И вообще, о многих открытиях, о многих вещах, многие и не знают. Обладая некоторой информацией, форумчане молчат только по той причине, что дарить её они не хотят, а продавать стыдно (по непонятной мне, например, причине, возможно, пережиток социализма). Людмила, а почему бы Вам не создать особый раздел, где бы люди открыто печатали бы то, что они могут предложить форумчанам за деньги, а также раздел, где форумчане бы писали, что они бы хотели приобрести за деньги. У меня, например, есть книга Футорянского "История Оренбургской Епархии" в фотофайлах. Есть и некоторые другие книги. Бесплатно никому не дам, а за деньги, почему бы и нет? А может кто-то ищет её? В Москве, в Букинисте, говорят, она стоит 20000 рублей. После революции не переиздавалась. Цены можно открыто не писать, чтобы не смущать особо совестливых или особых защитников авторских прав и блюстителей законов и нравственности. Есть в фотофайлах и некоторые газеты дореволюционного издания, и копии некоторых дел. Сам бы, может, тоже с удовольствием что-то приобрёл. Не пойму, что в этом плохого? Людмила, Вы поддерживаете?

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Еще 31 марта 2007 г я разместил ссылку в разделе КНИГИ кто хотел тот спрашивал так что не надо говорить о новаторстве и открытии...
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
кубанский художник Г.Т. Квашура рисовал 30 лет эту картину размеры 3х7 м

Прикрепленный файл: переселенцы.jpg
---
Константин Пчелинцев

Ludmilla написал:
[q]
Еще 31 марта 2007 г я разместил ссылку в разделе КНИГИ кто хотел тот спрашивал так что не надо говорить о новаторстве и открытии...
[/q]

Извините, Скиф, форум огромен и все сообщения не прочитаешь, поэтому не заметил. Своё сообщение отредактировал.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

neizvestniy2006 написал:
[q]
"Приму в качестве подарка 1000 рублей от любого форумчанина сайта vgd.ru
В ответ готов безвозмездно выписать из книги "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце 18 века" все семьи определённой фамилии с указанием возраста, места жительства и родственных связей между членами семьи".
Что на это скажете, Петрович?
[/q]

а ничего не скажу. Скиф умнее меня - не стал продолжать спор.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Ну и напоследок о морали, о благотворительности и о тех, кто хочет "урвать ни за что кучу бабок" (видимо, по мнению Петровича и Скифа - это обо мне).
[/q]

Вобщем, да. Хотя, если Вы действительно питаетесь объедками на помойках, то этот способ всяко лучше, чем с ножом на большой дороге. С голоду не умрете, но не думаю, что уже кто-то на форуме окажет Вам безвозмездную помощь, Я думаю, это может оказаться недальновидным. Удач!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Константин Пчелинцев

Petrovich написал:
[q]
а ничего не скажу.
[/q]

Виден "профессионализм" юриста, когда ответить нечего. В суде тоже так?
Petrovich написал:
[q]
С голоду не умрете, но не думаю, что уже кто-то на форуме окажет Вам безвозмездную помощь, Я думаю, это может оказаться недальновидным.
[/q]

Примитивно мыслите. В форум можно входить под разными никами. Выводы делайте сами.
Petrovich написал:
[q]
Удач!
[/q]

А за это спасибо. В генеалогии удач достаточно. Вот и из Краснодара вернулся не с пустыми руками. Неизвестный корень моей жены разыскал, а на кладбище даже могилу её прадеда нашли. Вам тоже удач!

Файзула
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Господа волонтеры!
Кто может пробейте по своим базам. Я ищу однокурсников.
Дзанаеву Дину Федоровну, 1962 г.р., 5 декабря, в 1982-87 годы - Ставропольский СХИ, факультет-ветеринария.
Заранее благодарю за ответ на E-mail: dlya_vseh@mail.ru.
Надеюсь и жду.

---
Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
На днях просмотрел в библиотеке интересную книжонку: "Указатель географического материала, заключающегося в "Кубанских ведомостях". Приложение к III тому Известий Кавказкого отдела Императорского Русского Географического общества". Тифлис. 1874 г.

В сжатой форме дана информация о статьях, опубликованных в газете за период с 1867 по 1874 гг. Некоторые статьи поданы более расширено, из которых представляют инетерес следующие:

"Материалы для истории Кавказкой войны" (О 1-й бригаде Кубанского казачьего округа) (1867, №41).

"Краткий исторический очерк Кубанского казачьего полка (ныне 2-я бригада)" (1868, №18 и 19)

"Обзор Кубанской области за 1871 год". (1873, №2)

"Обзор Ейского уезда за 1872 год". (1873, №21)

"Статья И. Белоус. - "От станицы Новопокровской до г. Новороссийска" (Из дорожных заметок) (1874, №№ 30, 31, 38, 40, 42, 45, 48)

Вот краткая запись о Ейском уезде:

Население Ейского уезда к 1 января 1873 года состоло из 58.729 душ м.н. и 54.964 души ж.н., всего 113.693.
По сословиям: дворян потомственных - 869 обоего пола; личных - 371; духовенства черного - 28; белого - 708; почетных граждан потомственных - 15; личных - 2; купцов - 209; мещан - 1.397; казаков - 93.186; колонистов - 625; войска - 2.858; отставных безсрочно-отпускных и семейств солдатских - 2.682; иногородных подданных - 10.263; инородцев - 480; всего - 113.693.

По вероисповеданиям: православных - 111.902; раскольников - 466; римско-католиков - 98; армяно-григориян - 381; протестантов - 690; евреев - 45; мухаммедан - 71; язучников - 40.
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.

Mym написал:
[q]
На днях просмотрел в библиотеке интересную книжонку: "Указатель географического материала, заключающегося в "Кубанских ведомостях". Приложение к III тому Известий Кавказкого отдела Императорского Русского Географического общества". Тифлис. 1874 г.

В сжатой форме дана информация о статьях, опубликованных в газете за период с 1867 по 1874 гг. Некоторые статьи поданы более расширено, из которых представляют инетерес следующие:

"Материалы для истории Кавказкой войны" (О 1-й бригаде Кубанского казачьего округа) (1867, №41).

"Краткий исторический очерк Кубанского казачьего полка (ныне 2-я бригада)" (1868, №18 и 19)

"Обзор Кубанской области за 1871 год". (1873, №2)

"Обзор Ейского уезда за 1872 год". (1873, №21)

"Статья И. Белоус. - "От станицы Новопокровской до г. Новороссийска" (Из дорожных заметок) (1874, №№ 30, 31, 38, 40, 42, 45, 48)

Вот краткая запись о Ейском уезде:

Население Ейского уезда к 1 января 1873 года состоло из 58.729 душ м.н. и 54.964 души ж.н., всего 113.693.
По сословиям: дворян потомственных - 869 обоего пола; личных - 371; духовенства черного - 28; белого - 708; почетных граждан потомственных - 15; личных - 2; купцов - 209; мещан - 1.397; казаков - 93.186; колонистов - 625; войска - 2.858; отставных безсрочно-отпускных и семейств солдатских - 2.682; иногородных подданных - 10.263; инородцев - 480; всего - 113.693.

По вероисповеданиям: православных - 111.902; раскольников - 466; римско-католиков - 98; армяно-григориян - 381; протестантов - 690; евреев - 45; мухаммедан - 71; язучников - 40.
[/q]

Добрый день! в этих статьях не упоминаются фамилии Бурсак? Луц? Крыжановский?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈