Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
я так понимаю, что на этом сайте мы все по причине поиска своих корней. и помогая в этом друг другу м ы и себе тем помогаем..а для торговли можно сделать отдельный сайт.. в Брянском архиве я заказал материалы пло своему роду.. мне предложили заплатить 4 тыс рубю и я с радостью и благодарностью это сделал.., оплатил труд человека, который перлопатил огромное кол-во книг работал целый месяц. вот за такую помощь я согласен платить, а в остальных случаях, если мы будем торговаться друг с другом..то впору здесь выложить торговые ряды за инфу...... помощь бескорыстная уже не в почете(
кому надо по Пеервой переписи -помогу безвозмездно, поскольку считаю, что в другой раз мне тоже так же помогут.. затратив всего несколько минут ....заглянув в документ или попутно просмотрев материалы...
и думаю что на этом можно прекратить бесмысленный диалог
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Skif
Здравствуйте.
У меня к вам такой вопрос. Не было ли у вас причины связываться с архивом железных дорог в Ростове?
Меня интересует собственно вот что. При строительстве Владикавказской железной дороги применялся ли труд крестьян из других губерний? Если "да", то существуют ли какие-либо именные списки? Как регистрировалось рождение детей?

Дело в том, что прадед мой жил в Тульской губернии, а дед почему-то родился в 1898 году в Екатеринодарской. А позже в 1902 семья прадеда переселялась в Сибирь опять же из Тульской губернии. Вот такая закавыка. Где искать не знаю.
В архив железных дорог я писала, но несколько по другому ставила вопрос(тогда не было всей информации)-они ответили, что нужно знать должность и годы работы. А какая должность у крестьянина?
Буду благодарна за любой ответ
С уважением
Татьяна
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857

neizvestniy2006 написал:
[q]
А осуществлять розничную торговлю, оказывать людям различные услуги, в том числе информационные, оказывать человеку помощь (есть такой род деятельности в налоговой он кодируется 93.05 - оказание прочих персональных услуг, то есть услуги, не подпадающие ни под одну классификацию, но не запрещённые законодательством) - ХОРОШО!
[/q]

Ну что же, коль скоро зашла речь о законе, то давайте разбираться. Если Ваш родственник посмотрит внимательно, то на странице с выходными данными книги увидит такие значки - (с) и (р), то бишь копирайт, а говоря по русски - знак авторского права. Если Ваш родственник и Вы, кстати, тоже, испоьзуете чужой труд в коммерческих целях, не заключив договора с держателем авторских прав и не перечисляя ему оговоренную часть дохода, то тем самым Вы нарушаете действующее российское законодательство. Наказывается по сложившейся судебной практике взиманием с нарушителя стоимости тиража, хотя если следовать букве закона, то "Недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, -
влечет наложение административного штрафа ... от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей."
Это если повезет и Ваши деяния будут квалифицированы как нарушение гражданского законодательства. Но может не повезти, хотя это бывает редко. Есть и редкие случаи применения Статьи 146 УК РФ. "Нарушение авторских и смежных прав", предусматривающей более неприятные наказания - "наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев."
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Да, а Ваш-то оплачиваемый труд в чем заключается? В размещении коммерческой рекламы на сайте ВГД? А соответствующее разрешение от владельцев сайта Вы получили?
Наконец, Вы налоговую инспекцию поставили в известность о своей коммерческой деятельности?
Это так, к вопросу о законности...Юридическая консультация. Бесплатная, кстати.
Наверное Вам очень не повезло и никто на сайте ВГД не помогал Вам бесплатно? Редкий, конечно, случай, но бывает...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Aleksia
Вы у Dijik спросите
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Petrovich, извините, это вы не правы, пожалуй.... Услуга по поиску информации в опубликованных источниках существует вполне официально и не является покушением на авторские права, она не запрещена законом. И вообще, ни один человек всю информацию в какой-нибудь диссертации, например, сам не придумывает - он опирается и на опубликованные источники и никому за это не платит... И разнообразные лекторы, которые произносят речи, книг начитавшись, не платят каждый раз их авторам...
И цены на услуги бывают разные... Кто-то ищет самые выгодные варианты получения услуги, а кто-то соглашается на первую попавшуюся цену, потому что она его не смущает нисколько...
У нас здесь, в общем-то, социальная сеть, так что бесплатная помощь обычна и распространена, но пытаться деньги зарабатывать не запрещено...
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Ludmilla
Написание диссертации есть создание нового труда, безусловно со ссылками и цитатами из другших авторов и не является прямым коммерческим использованием чужого продукта, защищенного знаком авторского права. Поэтому оно не подпадает ни под Гражданский кодекс ни под другие законодательные акты о защите авторского и смежного права. Данная ситуация носит совершенно иной характер. Не создается никакой новый собственный продукт. Только используется коммерчески чужой продукт.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, закон об авторском праве не запрещает цитирования... В принципе, и торговать цитатами можно. Кроме того, вопрос об авторском праве в генеалогии и истории вообще очень сложный - мы его как-то с Шумковым обсуждали, он, в общем, был согласен с тем, что уважение чужого авторского права вопрос тут, скорее, добровольный - человек может сослаться на первоисточник, а может на источник, в котором взял ссылку на первоисточник, при этом на сам источник закон об авторском праве не распространяется, так что... Цитирование цитат. Ну, то есть, можно обратиться в архив, по записям доказать, что тот, кто позаимствовал ссылку на первоисточник с цитатой из него, этого дела не брал, но все равно, закон об авторском праве не настаивает на том, чтобы человек сообщал, откуда он взял текст первоисточника...
Вопрос, который всех тут взволновал, скорее моральный, как я понимаю, не юридический. Может ли человек, являясь членом социальной сети, где многие помогают друг другу бесплатно, зарабатывать по той же тематике? Я считаю - может. Потому что одно дело сделать для кого-то что-то необременительное, а другое - затратить на это много времени. Вот, скажем, Александр Николаевич совершенно бескорыстно отвечает на вопросы по нескольким источникам. Но если бы вдруг кто-то попросил его одну из этих книжек целиком переписать от руки, это был бы совсем другой вопрос. Думаю, что он бы отказался, указывая не неприличность такой просьбы, и, возможно, посодействовал бы в приобретении издания, но, человек, нуждающийся в деньгах, может, и согласился бы - но за деньги. Потому что это уже работа, причем бессмысленная и беспощадная...
Не секрет, что многие из форумчан выполняют платные генеалогические заказы - в этом нет ничего плохого.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Ludmilla
Хм... Спор не о морали, это, безусловно, понятие личное, субъективное. Хотя и социальное. Мне как юристу, неспециализирующемуся на авторском праве, интереснее, где граница между нарушением закона и вполне легитимным цитированием.Верховный Суд РФ в своих рекомендациях судам по этому поводу однозначен - если ущерб правообладателю больше 50 тыс. рублей -то это уже "в крупном размере" и тогда даже не штраф, а срок. Так-то. Если книга стоит, условно 500 р., и сто потенциальных покупателей не купили ее, а воспользовались платной услугой лица, не заключившего соответствующий договор с владельцем авторских прав, то однозначно - срок. Если меньше - штраф. Понятное дело, если держатель авторских прав сочтет, что его права ущемлены.
Как раз Александр Николаевич, насколько я помню, получил от Волкова разрешение на некоммерческое использование его трудов. Так что тут все чисто. Сформулирую упрощенно - где граница между цитированием и "использованием части текста"?
И Вы неправы в том, что считаете предметом авторского права только сам текст, который взят в архиве. Его автор умер 200 лет назад. Праообладателем в данном случае считается составитель или издатель конкретного сборника документов. Или иное лицо, обозначенное в выходных данных книги знаком копирайта.
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А я процитирую закон 101.gif
Статья 8.
Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;
...
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Статья 11
Автору сборника и других составных произведений (составителю) принадлежит авторское право на осуществленные им подбор или расположение материалов, представляющие результат творческого труда (составительство).
....
Авторское право составителя не препятствует другим лицам осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов для создания своих составных произведений.
Статья 27
Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти...
Статья 28
Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние.
...
Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без выплаты авторского вознаграждения.
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
1) Список первопоселенцев Кубани не является нормативным документом и потому к нему не может быть прменена ст.8
2) Безусловно, авторское право не препятствует другим лицам работать с архивными документами, осуществлять самостоятельный подбор или расположение тех же материалов,их дизайн и иные творческие действия. для создания своих составных произведений. Тут явно другой случай.
3) Предполагаю, что правообладатель жив и здоров, а если нет, то со дня его смерти явно не прошло 70 лет.
Кстати, правообладателем может быть и юридическое лицо. Скажем, архив, музей, наконец, издательство. Но подозреваю, что это физическое лицо, дай ему Бог здоровья.

ЗЫ. Вот когда Остап Бендер продавал билеты, чтобы посмотреть на Провал, то есть на то, что можно было сделать бесплатно, он в принципе, делал то же самое. Хотя статья другая - он билеты подделывал...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈