Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Кто-нибудь встречал сведения по Черноморской губернии (с 1896, центр – Новороссийск) в архивах (метрические книги православных церквей, памятные книжки, списки призывников, перепись 1897 и т.п.)?
Краснодарский и Ставропольский архив таковыми не располагает.
---
Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Памятные книжки по Кубанской области есть в Краснодарской краевой библиотеке им.Пушкина. Многие метрические книги остались в районных архивах (то что вообще сохранилось). Конечно нужно конкретизировать область поиска - не думаю, что Вас интересуют все церкви Черноморской губернии.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Olga Sochi

Однажды, в городской библиотеке г. Новороссийска я смотрел одну книгу, где были частично указаны фонды Новороссийского архива. К моему удивлению архив обладает немалой информацией дореволюционного периода. Вот только на посещение архива у меня времени не нашлось.
Попытайтесь написать им. Может быть там все и находится.
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Mym,

---
Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские
Olga Sochi
Начинающий

Сочи
На сайте с 2007 г.
Уважаемая Gala,

Спасибо за информацию!
Метрические книги по Сочинскому району Черноморского округа, затем по Сочинскому округу Черноморской губернии я исследовала в Сочи, но отсутствуют интересующие меня годы. Теперь осталось искать в Грузии. Сочинский округ входил в состав Сухумской епархии (архивы в Сухуми сгорели или вне доступа) Грузинского экзархата.

Уважаемый Mym,

Огромное спасибо за «наводку». Обязательно воспользуюсь.
---
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Mym написал:
[q]
Gala
Спасибо за информацию и совет.
В том, что это одна и тажа станица я не сомневаюсь, т.к. хорошо знаю географическое расположение этой местности, не раз бывал там. В Краснодарском крае есть еще станица Старо-Леушковская, но она расположена в совершенно другом месте.
А старая карта, ссылка на которую приведена на форуме - просто прелесть!!!
[/q]

Я сам родом из станицы Новолеушковской, но сейчас работаю в Геленджике, так что можете писать на емаил(сразу ответить может не смогу, часто и по долго в камандировках).

В Павловском районе есть стницы Новолеушковская и Старолеушковская, раньше станица Новолеушковская была райцентром. В Павловский архив всё не как не доберусь сам (просто мои предки не от сюда, надобности не было). Есть книга истории станицы, очень подробно там всё описанно.

пишите, помогу чем смогу.
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 663
Olga Sochi

По г. Новороссийску с 1896 года книги точно хранятся в Архиве Новороссийска, они мне даже копии высылали. Скорее всего по губернии - там же.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Где могут быть ейские архивы?
Действительно, оказались в Грузии!
Пример:
Камеральное описание русским поселянам и малороссийским казакам Тифлисской и Кубанской Губернии на 1853 год.
Полный текст ответа из Грузии по ейским архивам - см. на сайте
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
nmash, сообщите, пожалуйста, о своей дальнейшей переписке с грузинскими архивистами в случае её продолжения - для меня это тоже животрепещущая тема!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Trish,
заходите на этот сайт - кое-что накопала.
Продолжение будет в четверг (или пройдите там по ссылкам сами)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈