Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Олюшка Начинающий
9 января 2007 20:23 Спасибо большое за подсказку. --- Ищу: Гуровы(Восточная Сибирь, Дальний Восток), Пинченко, Никитины(Смоленская обл.), Шкуро, Савенко, Лях, Пухно,Сыроид, Наталенко, Передерий,Балак (Краснодарский кр.) | | |
Олюшка Начинающий
9 января 2007 20:23 Спасибо большое за подсказку. --- Ищу: Гуровы(Восточная Сибирь, Дальний Восток), Пинченко, Никитины(Смоленская обл.), Шкуро, Савенко, Лях, Пухно,Сыроид, Наталенко, Передерий,Балак (Краснодарский кр.) | | |
Olga Sochi Начинающий
Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 января 2007 2:28Черноморская губерния Кто-нибудь встречал сведения по Черноморской губернии (с 1896, центр – Новороссийск) в архивах (метрические книги православных церквей, памятные книжки, списки призывников, перепись 1897 и т.п.)? Краснодарский и Ставропольский архив таковыми не располагает. --- Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
11 января 2007 10:48 Памятные книжки по Кубанской области есть в Краснодарской краевой библиотеке им.Пушкина. Многие метрические книги остались в районных архивах (то что вообще сохранилось). Конечно нужно конкретизировать область поиска - не думаю, что Вас интересуют все церкви Черноморской губернии. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
12 января 2007 16:30 Olga Sochi
Однажды, в городской библиотеке г. Новороссийска я смотрел одну книгу, где были частично указаны фонды Новороссийского архива. К моему удивлению архив обладает немалой информацией дореволюционного периода. Вот только на посещение архива у меня времени не нашлось. Попытайтесь написать им. Может быть там все и находится. | | |
Olga Sochi Начинающий
14 января 2007 1:13 Уважаемый Mym,
--- Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские | | |
Olga Sochi Начинающий
14 января 2007 1:21 Уважаемая Gala,
Спасибо за информацию! Метрические книги по Сочинскому району Черноморского округа, затем по Сочинскому округу Черноморской губернии я исследовала в Сочи, но отсутствуют интересующие меня годы. Теперь осталось искать в Грузии. Сочинский округ входил в состав Сухумской епархии (архивы в Сухуми сгорели или вне доступа) Грузинского экзархата.
Уважаемый Mym,
Огромное спасибо за «наводку». Обязательно воспользуюсь. --- Ищу Яцко (Могилевская, Сенненский), Мисюро и Малаховские (Лидский уезд), Евсюковы (Майкоп), Ладыкины-Ладыка (Харьковская, Змиевский уезд), Инаршины и Стаховы (юг России), Чупий (Волынская, Ратновский район), Дилевские | | |
Morenko Краснодарский край Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
19 марта 2007 16:39Я из Новолеушковской Mym написал: [q] Gala Спасибо за информацию и совет. В том, что это одна и тажа станица я не сомневаюсь, т.к. хорошо знаю географическое расположение этой местности, не раз бывал там. В Краснодарском крае есть еще станица Старо-Леушковская, но она расположена в совершенно другом месте. А старая карта, ссылка на которую приведена на форуме - просто прелесть!!! [/q]
Я сам родом из станицы Новолеушковской, но сейчас работаю в Геленджике, так что можете писать на емаил(сразу ответить может не смогу, часто и по долго в камандировках). В Павловском районе есть стницы Новолеушковская и Старолеушковская, раньше станица Новолеушковская была райцентром. В Павловский архив всё не как не доберусь сам (просто мои предки не от сюда, надобности не было). Есть книга истории станицы, очень подробно там всё описанно. пишите, помогу чем смогу. --- Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 435 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
27 мая 2007 21:47 Olga Sochi
По г. Новороссийску с 1896 года книги точно хранятся в Архиве Новороссийска, они мне даже копии высылали. Скорее всего по губернии - там же. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 июня 2007 21:02Ейск Где могут быть ейские архивы? Действительно, оказались в Грузии! Пример: Камеральное описание русским поселянам и малороссийским казакам Тифлисской и Кубанской Губернии на 1853 год.Полный текст ответа из Грузии по ейским архивам - см. на сайте --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|