Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Сходите сначала на ветки по материалам в Харьковском архиве и спросите у Сергея Кушнарева, он если что может и посмотреть дела (конечно если ВЫ сможете его уговорить 101.gif )
https://forum.vgd.ru/532/27657/ метрические книги
https://forum.vgd.ru/532/42763/ ревизские сказки
Если не подскажут, хотя это маловероятно, то можно запрос в ГАХО сделать (daho_archiv@ukr.net), прежде выяснив не в ГАДО ли материалы за нужный период (можно спросить у Сергея https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=25595 если он конечно с известными событиями не уехал с Донбасса)
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
iljasazon
Новичок

iljasazon

Узловая
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

ale020 написал:
[q]
[/q]
спасибо! Странно, тот же сайт указывает на то, что мой родственник захоронен именно там. Но на памятнике его фамилии нет. Путаница...

Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 823

iljasazon написал:
[q]
Странно, тот же сайт указывает на то, что мой родственник захоронен именно там. Но на памятнике его фамилии нет. Путаница...
[/q]

Илья, я немного занимался темой поиска по своей станице на ОБД Мемориал и здесь в Вашем случае при более внимательном просмотре выясняется следующее:
По той ссылке что представил выше ale020 в паспорте памятника записано что захоронено известных 8 и 1 неизвестный воин, это вполне может быть и Ваш родственник, просто по какой то причине во время захоронения не могли установить личность погибшего, но не факт, так как в списке безвозвратных потерь числятся захороненными на х.Черноморском несколько десятков воинов. Кроме того 5 фамилий с памятника в х.Черноморском занесены и на памятнике на площади школы х.Красный в числе 367 захороненных погибших в период с февраля по сентябрь 1943 года, т.е. это фактически перезахоронение останков погибших воинов из разных окрестных мест уже после освобождения этих хуторов, так было и в нашей станице и к нам сейчас обращаются родственники погибших и мы на основании документов из ОБД Мемориал заносим фамилии воинов на памятник погибших при освобождении нашей станицы. Советую Вам обратиться к главе Южного сельского поселения Буйновский Сергей Петрович 8 (861 31)6-54-45, наверняка в хуторе или в местной школе есть краеведы которые могут подтвердить Вашу информацию и внести Гладких Ивана Алексеевича на памятник погибших воинов.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
А могли и перезахоронить на "сопке Героев", мой родственник по данным ОБД похоронен в х. Горишный Крымского района, а перезахоронен на Сопке.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
iljasazon
Новичок

iljasazon

Узловая
На сайте с 2015 г.
Благодарю, друзья, за помощь! Но что же, всё-таки, делать? Если имя моего родственника будет высечено на братской могиле в х. Черноморский, а сам он, быть может, захоронен в одной из соседних братских могил. Как же поступить? Подскажите?
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

vikgon написал:
[q]
А могли и перезахоронить на "сопке Героев", мой родственник по данным ОБД похоронен в х. Горишный Крымского района, а перезахоронен на Сопке.
[/q]

Мне кажется все же более вероятно что мог быть перезахоронен на хуторе Южный, все таки это центральная усадьба Южного сельского Совета и ближе в два раза, а вообще если разобраться то те места сплошная Братская могила, только за Сопку Героев погибло 16 тысяч, а в Крымском районе 24 тысячи наших воинов. В 1966 году мы классом ходили в поход на Сопку Героев и как раз при подходе к ней попали под ливень, так вот бегущие ручьи обнажили сплошь как щебень ржавые осколки, такая плотность огня была при штурме высоты.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

Alex07 написал:
[q]
Благодарю, друзья, за помощь! Но что же, всё-таки, делать? Если имя моего родственника будет высечено на братской могиле в х. Черноморский, а сам он, быть может, захоронен в одной из соседних братских могил. Как же поступить? Подскажите?
[/q]

Илья, можно связаться с Крымским музеем, посоветуйтесь с ними, может они знают о перезахоронениях, а если не знают, я бы за вариант на памятнике хутора Черноморский.
---
iljasazon
Новичок

iljasazon

Узловая
На сайте с 2015 г.

Alex07 написал:
[q]
[/q]
Спасибо! Надеюсь, сотрудники музея не откажут в помощи своему коллеге.

Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.
Тем более! Удачи! С Днем Победы!!! 101.gif
---
iljasazon
Новичок

iljasazon

Узловая
На сайте с 2015 г.

Alex07 написал:
[q]
[/q]

Искренне благодарю за помощь! И Вас с наступающим Великим праздником!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈