Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Mzng написал:
[q]
матросы расстреляли в Севастополе ее отца и мужа в 1918.фамилия второго мужа неизвестна, известно только что начиналась с буквы П.в 1946 г. проживали по адресу г. Анапа, Крымская ул. 132.
[/q]

Типичный послевоенный двухэтажный дом, построенный "из чего было" пленными. Скорее румынами, чем немцами. Уверен, что номер прежний. Вполне возможно, что и домовая книга сохранилась.
[q]
Информация о доме: ул. Крымская 132
Тип: жилой, многоквартирный дом
Этажность: 2
http://krasnodar.vsedomarossii.ru/house/25029
[/q]

Жилой, да: майка чья-то на балконе сушится. Внизу контора какая-то: вывеска весит.
Вот он:
http://photo.vsedomarossii.ru/.../132_1.jpg
Источник точный, риелторский. Всем рекомендую.

Фамилию мужа надо искать среди семей офицеров, эвакуированных из Севастополя морем. Круг данных лиц был весьма и весьма ограничен. Немногим повезло быть "избранными", остальных просто бросили в Севастополе. И еще среди комсостава севастопольской авиации.

wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Lucy* написал:
[q]
При советской власти они тоже существовали
[/q]

Не знаю, как в других местах. Но в Краснодарском крае и по сей день - обычное дело. У меня есть домовая книга на свою квартиру, построенную 20 лет назад, на руках. Все бывшие и нынешние владельцы, да и просто проживающие, в ней записаны последовательно.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
wlst написал:
[q]
У меня есть домовая книга на свою квартиру, построенную 20 лет назад, на руках. Все бывшие и нынешние владельцы, да и просто проживающие, в ней записаны последовательно.
[/q]

Все верно, так оно и есть. Я просто дословно процитировала текст ""Генеалогического словаря vgd" 101.gif Мне следовало бы дополнить цитату. 101.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417

wlst написал:
[q]
Но в Краснодарском крае и по сей день - обычное дело.
[/q]

Смотрел домовую книгу дома в Апшеронске Краснодарского края, старый дом в центре города, там по порядку записаны наверное с 1950-х, внесены все зарегистрированные, не смотря на что было не так много хозяев, жильцов там оказалось много, периодически были прописаны всякие родственники, и посторонние; со всеми данными - паспортными, военные отметки и т.д.. Сама книга было очень ветхая.
xrompik
Модератор раздела

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Попалась вот такая картинка.Не знаю куда лучше поместить. Екатеринодар Войсковой собор

[
Изображение на стороннем сайте: df6f1a4cbfa3t.jpg ]
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
сержант1
Можно эту картинку разместить здесь http://kubangenealogy.ucoz.ru/photo/
С уважением Вячеслав.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Мне нужна информация из домовой книги о Снигиреве Семене Константиновиче , который в 1950-1970-х годах проживал в городе Сочи на улице Гагарина , дом № 11. Может быть , у кого-нибудь имеется фотография этого дома . Спасибо !
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые форумчане, в 1809-1811 годах проходила т.н. вторая волна переселения малороссийских казаков на Кубань в войско Черноморское. Известно ли кому - либо о делах, в которых могут находится списки переселенцев ?
Мои предки по фамилии Червяк переселились на Кубань в период 1809-1811 годов, быть может раньше, т.к. переселения происходили и единичными партиями.
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Снигирев написал:
[q]
Может быть, у кого-нибудь имеется фотография этого дома . Спасибо !
[/q]

Конечно, в Сети есть все (или почти все)011_1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте! Мои поиски по фамилии Лысенко дали некоторые результаты. Повторю их темы "Поиск однофамильцев". Подскажите, что и где можно еще узнать о них?

Андрей Алексеевич Лысенко (дед) родился 10 октября 1918 года (13 октября 1918 года его крестили).
Сведения о родителях:
отец - казак ст. Новощербиновской Алексей Исаакиевич Лысенко, родился 18 марта 1894 года в ст. Новощербиновской. Его родители Исаак Максимович Лысенко и Ксения Иоанновна. По восприемникам (крестным) можно предположить, что девичья фамилия Ксении возможно была Соломаха, так как один из крестных, а их как правило брали из родных, Иоанн Иоаннович Соломаха, а вторая - Марфа Иудовна Лысенко
мать - Анна Стефановна Алещенко (девичья фамилия), крестьянка Черниговской губернии Сосницкого уезда село Бабская (или с.Баба). Год рождения 1898 определяется из записи о бракосочетании, которое состоялось 28 января 1918 года между Алексеем и Анной, на момент брака ей было 20 лет.

По метрическим книгам удалось установить рождение братьев Лысенко Алексея Исааковича: Лысенко Михаил - ; Лысенко Стефан - ; Лысенко Макарий -

По семейной легенде Лысенко Алексей Исаакиевич имел георгиевский крест. Выяснили: 4 ст. для христиан №103245, - Кавказская конная бригада, Терско-Кубанский конный полк, 6 сотня, старший урядник. За мужество и храбрость, оказанные им в бою с японцами 13-25 августа 1904 г. под Ляояном. По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 стр 342 (спасибо форумчанину Ламкову Александру)

Тут http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1 нашла нескольких Лысенко предполагаю могут быть наши. В списке убитых и раненых есть Лысенко Алексей НО Исаевич (наш Исакиевич)- по рассказам свекрови был ранен в ПМВ (потерял глаз); в первом списке Нижних чинов - Лысенко Макар (наш Макарий). Есть еще Лысенко.-вероятно двоюродные или однофамильцы.

Еще заинтересовала в этом списке фамилия Соломаха из Новощербиновской . В списке имена: Соломаха Аким 1903, Соломаха Ермолай 1916, Соломаха Иван; Соломаха Михаил; Соломаха Яков. В списке раненых-Соломаха Тимофей

Были раскулаченные. на сайте жертв террора смотрела- не нашла. В ИЦ МВД Кр.кр. письмо отправила- жду ответ.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈