Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
nikkodim Участник
16 января 2014 14:29 16 января 2014 14:39 Здравствуйте, может кто-нибудь сможет мне подсказать? Занимаясь поиском, нашёл такую запись "Дробина, 1923 г.р., Темрюк". Имени нет и потому непонятно, либо это фамилия Дробин и вписана женщина (например Мария Дробина), либо это полная фамилия (так понимаю украинская). Подскажите, если кто-то встречал что-то подобное. Думаю это редкая фамилия в Темрюке. Спасибо заранее. --- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях. | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
17 января 2014 11:25 Великоцкий Доброго здравия. Возникли проблемы по моему вопросу? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
17 января 2014 11:51 Игорь, да проблем, мне кажется, особых нет. Вчера звонил ему. Как мне А.А.Ващенко сообщил, у него это всё в рукописном виде, на каких-то карточках, тетрадочках...  Ищет товарищ и как только найдёт сам позвонит. Не будем особо насиловать пожилого человека. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
17 января 2014 13:47 Великоцкий Понял, нет проблем... --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
18 января 2014 16:13 Игорь, возможно, Вы рассчитывали на большее, но что есть - то есть. Запись в ведомости на страхование имущества жителей ст. Темижбекской - 1910 год. № 272. Каратеев Макар Петрович, казак - дом турлучный, оценён в 60 рублей. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
18 января 2014 16:16 Великоцкий Спасибо большое! Мало,но ёмко --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
20 января 2014 13:44 nikkodim написал: [q] "Дробина, 1923 г.р., Темрюк". Имени нет и потому непонятно, либо это фамилия Дробин и вписана женщина (например Мария Дробина), либо это полная фамилия (так понимаю украинская). [/q]
Однозначного ответа нет. Может быть и так, и так. [q] Дробин Сергей Терентьевич
Родился в 1878 г., Воронежская обл., г. Россошь; Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.
Дробин Федор Степанович
Родился в 1891 г. Проживал: Ростовская обл. . Песчанокопский р-н.. Реабилитирован 27 апреля 1999 г. Решение Апанасенковского суда
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
Дробин Филипп Фомич
Родился в 1905 г., с. Петровского; русский; грамотный; б/п; Комбайнер. Проживал: с. Петровского. Арестован 10 сентября 1937 г. Приговор: 10 лет лагерей
Источник: Книга памяти Ставропольского края
Дробина Антон Борисович
Родился в 1898 г., Киевская губ., с. Великая Волнянка; украинец; образование начальное; б/п; заведующий складом отдела снабжения Госморпароходства. Проживал: г. Владивостоке. Арестован 20 апреля 1938 г. Приговорен: Военный трибунал Тихоокеанского бассейна 13 мая 1939 г., обв.: по ст. 58-8, 58-10 ч.1 УК. Приговор: оправдан, из-под стражи освобожден.
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Дробина Екатерина Архиповна
Родилась в 1890 г. Проживала: Ростовская обл. . Песчанокопский р-н.. Реабилитирована 27 апреля 1999 г. Решение Апанасенковского суда
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
Дробина Нина Федоровна
Родилась в 1919 г. Проживала: Ростовская обл. Песчанокопский р-н. Реабилитирована 13 сентября 1994 г.
Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.[/q]
Но таки Ростов к Темрюку поближе, чем Киев. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
20 января 2014 15:50 В крае есть представители фамилии Дробин и Дробина, правда в Темрюке нет, но есть Ейск, Краснодар и т.д. Так что может быть фамилия женщины. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
nikkodim Участник
20 января 2014 20:59 Спасибо. Будем надеяться, что кто-нибудь имеет информацию из Темрюка по рождению в 1923 году или посемейные списки жителей до 1941 года и поделится здесь. Тоже скланяюсь к версии "Дробина" т.к. фамилию вписывал немец в список, а они писали практически всегда в мужском роде (даже для женщин). --- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
3 февраля 2014 14:55 elena_krd написал: [q] Целицо(а) (везде),[/q]
Елена, на Кубаньгенеалогии выложены Куб. календари, я в одном из них за 1908 год случайно набрела на Вашу искомую фамилию- Целицо- помню, что Вы спрашивали меня, не встречала ли я ее в приказах по ККВ. Здесь, правда, фамилия двойная- Доршпрунг-Целицо. Может быть Вы это видели, но на всяк.случай присоединяю файл
 --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
|