Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
Антон а адрес то скажите, а то как Вам тогда подскажешь, живут другие люди или нет. Скорее это х. Первомайский. Хотя работая на Адыгейском консервном комбинате должен был жить где-то в районе Яблоновского или Краснодара.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Nadejda 1935
Новичок

Баку
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста в поиске сводной сестры моей покойной мамы. Фамилию я к сожалению не помню ,имя и отчество Людмила Павловна. Родилась в Краснодаре. Раньше (может и сейчас) проживала на ул. Красных Партизан(дом номер не помню) У нее 2 детей Света и Виталик( от первого брака) Буду благодарна всем о любой информации.
---
ищу сведения о тети из Краснодара
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
А год рождения примерно знаете, сколько ей лет
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
vikgon, Виктор, я только, что приехал из Архива ст. Ленинградской (бывшая ст. Уманская). поездка была очень удачной, так как смог идентифицировать название современного посёлка "Бичевой" с старинным его названием "хутор Бичёвая Балка". А потом в Гугле, используя функцию "наложения старых и новых карт ", доказал себе обнаруженную идентичность. Это большой прорыв в моём поиске. Теперь я налегаю на ст. Уманскую.
Исходя из того, что я уже немного переориентирован в своём поиске, я опять прочёл Ваш пост от 20 ноября 2013г и у меня появились вопросы к Вам:
1). По Фонду Р-234, Оп.1, д. 204. Название фонда: "Поселённые списки домохозяев ст. Брюховецкой Кавказского отдела по итогам переписи 1920г".Дело в том, что наше село под названием "Село Новое" Брюховецкого райна (сейчас), когда-то было разделено по фарватеру реки Правый Бейсужок на две части, одна из которых относилась к Кавказскому отделу, а другая - к Ейскому отделу. Пожалуйста, посмотрите мои родовые фамилии: Федорченко, Борщ, Коляда, Дзягун и Семидоцкий.
2). Пожалуйста, посмотрите эти же фамилии в "Материалах переписи населения, 1917г" . Фонд 234, Оп. 1, д.д 11, 86, 87, 106.
С уважением Виктор Соколов.
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Виктор здравствуйте, для того чтобы посмотреть необходимо эти дела заказывать в ГАКК. Как Вы понимаете я их не смотрел, а следовательно выписки по ним нет, да и те что смотрел я выписывал только интересующие меня фамилиии. Я прочитал Ваше сообщение на сайте кубанской генеалогии, думаю Вам стоит обратиться к людям которые работают в ГАКК, например к Андрею, Вы же с ним знакомы. Правда читальный зал ГАКК закрыт на ремонт минимум до середины января.
---
Альфредиан
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
Спасибо уважаемый vikgon, что сообщили о ремонте в читальном зале ГАКК. У меня, как раз, накопились вопросы к ГАКК-у и я собирался там поработать в ближайшие дни. Так, чо теперь скорректируем свои планы.
Успехов Вам в поиске. Делитесь, пожалуйста, своими новостями и успехами. С Вами интересно и полезно общаться.
С искренним уважением Виктор Соколов.
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Эта тема была выделена из темы "БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 декабря 2013 18:57)
сержант1

Альфредиан написал:
[q]
Теперь я налегаю на ст. Уманскую.
[/q]

Поселенных списков домохозяев за 1920 год по ст. Уманской в ГАКК - нет. Но имеются " Списки казаков ст. Уманской, служивших в органах Советской власти." и " Именной список жителям ст. Уманской, которым были причинены убытки во время Советской власти."
С уважением Вячеслав.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Может кому пригодится.
1892 год
Список семейств отправляющихся во Владивосток из Кубанской обл., не имея установленных разрешений:
-крестьянин Ставропольской губернии, майкопского отдела Серый Иван Дмитриевич с семьей (7 душ);
-крестьянин Ставропольской губернии, майкопского отдела Серый Емельян Дмитриевич с семьей (8 душ);
-крестьянин Ставропольской губернии, майкопского отдела Марюхин Емельян Филипович с семьей (6 душ);
-крестьянин Ставропольской губернии, города Ейска Буряк Захарий Семенович с семьей (6 душ);
-крестьянин Ставропольской губернии, города Ейска Буряк Семен Максимович с семьей (9 душ).
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 505
К сообщению на https://forum.vgd.ru/23/3699/570.htm?a=stdforum_view&o=

еще один доступный источник:
http://www.vostlit.info/Texts/...v/text.htm

К рапорту Пустошкина приложена ведомость, «сколько каких последует со мною лодок, и каких будет состоять старшин и казаков».

Учинена 1июня дня 1792 г.

На канонерских лодках старшины полковые хорунжие армии прапорщики: Кислякивской Мойсей Рева старш. — 1, козак. — 41. Конеливской Конон Запорожченко — 1, — 50. Канивской Максим Писаной — 1, — 51. Криливской Мaтвей Блоха — 1, — 41. Каневской же порутчик Федор Яновский — 1, — 34. Тимошивской Пилип Половый — 1, — 61. Платунивской Федор Таран — 1, — 72. Дядкивской Василь Малюченко — 1, — 57. Леушкивской Роман Шелест — 1, — 49. Величкивской порутчик Василь Каменецкий — 1,— 56. Дядкивской Ефим Завалюра — 1, — 42. Переясливской Пантелимон Чухно — 1, — 46. Деревянкивсвой Иван Холод — 1, — 69. Корсунской Олексей Гасан — 1, — 61. Полтавской Иван Белий — 1, — 50. Калниболоцкой Петр Шило — 1, — 92. Джереливской Антон Волошин — 1. — 45. Ирклиевской Улас Красинский — 1, — 79. Кореневской Илко Малый — 1, — 46. Поповичевской Иван Арестов — 1, — 37. Незамаивской Савва Секрет — 1, — 37. Татаривской Яков Тригуб — 1, — 48. Рогивской Иван Чернеда — 1, — 49. Кореневской Николай Плакса — 1, — 40. Корсунской Василь Чорный — 1, — 20. Ирклеевской Улас Красинский — 1, — 30. Платнеривской Иван Страд — 1, — 31. Брюховецкой Дмитрий Гачжеев — 1, — 34.

На Кременчугских лодках полковие хорунжии армии прапорщики: Мишастивской Федор Задирака старш. — 1, козак. — 43. Ивонивской Семен Безкровный — 1, — 52. Сергеевской Иван Станкевич — 1, — 40. Кущивской Данило Яненко — 1, — 52. Динской Иван Третяк — 1, — 31. Батуринской Иван Жвачка — 1, — 68. Пашкивской Иван Губа — 1, — 57. Ведмедивской Гаврила Свечкарь — 1, — 40. Менской Улас Стрижченко — 1, — 32. Уманской Максим Чернишев — 1, — 64. Вышестеблеевской Иван Пихна — 1, — 43. Нижестеблеевской Михайло Терновский — 1, — 47. Васюринской Данило Бабыченко — 1, — 53. Шкуренский Тарас Сташевский — 1, — 65. Васюринской малой порутчик Иван Радкевич — 1, — 29. Поповичивской Петр Кирияков — 1. — 38. Рогивской Григорий Касяненко — 1, — 45. Низамаивской Петр Збарах (?) — 1, — 42. Баркас Васюринской Яков Харченко — 1, —20. Джереливской Федор Зуб — 1, — 53. На флагманском судне порутчик Семен Паливода — 1, — 60. При нем полковие старшины: Яков Животивский — 1. Федор Данилченко — 1. Прапорщики: Семен Кудим — 1, Корней Жадан — 1, Григорий Лозинский — 1, Михайло Кифа — 1. Старшины: Олексей Горб — 1, Данило Песоцкий — 1. При оном судне выездной катер, на нем старшина Гаврило Зенченко — 1, козак. — 13.

Да на вышепрописанных лодках сверхкомплектных старшин: Гордей Бублиевский, Петр Чорный, Федор Подсканский (?), Григорий Матвеев, Трофим Малый, .... Куцюбинский, Андрей Жигалло, Максим Греков, Петр Ляшко, Федор Кравчина, Семен Белый, Семен Нещерецкий, Трофим Малый, Яков Соломка, Илья Бабенко, Павел Высочин, Сымон Порохня. Итого всех старшин 90, коз. 2463; да сверх оных прибывших от осадной артиллерии козаков 400, старшин 5.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈