Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
1 июня 2013 10:00 А какого рода информацию о фотосалонах советского времени Вы хотите найти? Мне кажется, что максимум узнаете адрес, где он располагался. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Шопина Начинающий
1 июня 2013 17:27 1 июня 2013 17:32 Tattia, простите, только заметила. Этого Никиту Петровича уже отработала ранее. Он не подходит по году рождения моих прадеда Харитона Петровича 1822г.р. и Тимофея Петровича 1829г.р.- его младшего брата. Получается, что родился Никита в 1807г, , а мой прапра-дед Пётр "сбежал с Марией на Хопёр" около 1820г., если, конечно, это не красивая сказка. С другой стороны, если именно Никита был первым ребёнком, то Тимофей родиться мог, когда Петру было около 40лет. А не подскажете, откуда этот Никита попал в Сенгилеевскую? В ст. Новотроицкой в 1839г.указана семья Петра Шопина, но в 1845г. её там уже нет. У Колесникова В.А. в "Однодворцах-казаках" на стр. 151 указано, что в 1800г. Шопины появились из с. Непхаева Белгородск.окр. Курской губ. Что думаете?
В благодарность этому сайту: кусочек моей родословной ( данные получены о моих прямых и косвенных родственниках в Отрадненском архиве) о Бородиных:
1918год… Никто не родился, никто не женился из наших. Ну, думаю, понятно: большая часть казаков была на фронте: кто с немцами, кто с турками бился. И, вдруг, резануло: 10 июня убиты: гражданин Илья Киприянович Бородин, 17лет, и ... Ахнула: теперь нет необходимости указывать сословное происхождение. Родился казаком, умер – гражданином?! И до конца года у родни в станице - сплошные похороны (пропускаю другие фамилии, оставляя Бородиных):
10 июня Илья Киприянович Бородин, 17лет убит; 11 июня у казака Василия Павловича Бородина умерла дочь Наталья, 1,5 лет; 12 июня казак Ермолай Яковлевич Бородин, 57лет, убит; 13 июня казачка Фёкла Гурьевна Бородина, 60 лет, убита; 5 августа убит казак Тарас Ларионович Бородин, 30лет; 14 августа умирает 2-хлетняя Ольга, дочь казака Петра Артёмовича Бородина; 14 сентября умирают от воспаления лёгких 1,5 – годовалая Ксения, дочь казака Николая Никитовича Бородина и от припадка эпилепсии 8-летний Фёдор, сын казака Прокопия Яковлевича Бородина; 17 октября умирает казак Фёдор Никитович Бородин, 29лет, от чахотки; 26 октября у казака Дмитрия Петровича Бородина умирают 4-х летний сын Василий от инфекции, и жена казака Якова Ивановича Бородина - Евдокия Борисовна, 30 лет, от инфекции, и от гриппа - Александра Романовна , 40 лет, жена казака Ивана Петровича Бородина - мать жены дяди Митрофана – Александры.; 31 октября умерла дочь урядника Никиты Герасимовича Бородина девица Ульяна, 16лет, от крупозного воспаления лёгких; и годовалый Дмитрий, сын казака Ивана Трофимовича Бородина; 1919год… Никто не родился, никто не женился из наших. И весь год – похороны. 1 января умерли казаки братья - Иван Иванович, 26 лет и Пётр Иванович, 27 лет Бородины, от истощения. Похоронены 5.01.1919 на приходском кладбище. Отпевал священник Николай Кислов с причтом; 11 января умер казак Иван Трофимович Бородин, 24 лет, от раны; 24 января умер казак Владимир Ермолаевич Бородин, 23 лет, от брюшного тифа; 21 февраля умер казак Михаил Петрович Бородин, 38 лет, от тифа; 28 февраля умер казак Трофим Петрович Бородин, 30 лет, от возвратного тифа; 14 марта умер казак Иван Петрович Бородин, 45 лет, от сыпного тифа- отец Александры Ивановны; 26марта умер казак Борис Яковлевич Бородин, 50 лет, от сыпного тифа; 30 апреля умер казак Пётр Тимофеевич Бородин, 67 лет от сыпного тифа;
Печаль Вселенская явилась мне: родня ..... осталась без глав семейств, практически весь род жены моего дяди Митрофана Памфиловича Шопина - Александры Ивановны Бородиной, вымер за год!
| | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
2 июня 2013 18:14 colomiec написал: [q] Где можно найти информацию о фотосалонах Староминской.Мой дядя Наливайко Петр Стефанович, умер в 1955г в Староминской, был хорошим фотографом.[/q]
Может быть, вам помогут на сайте станицы? http://starominskaja.ru/ попробуйте обратиться на форум сайта...Удачи --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
3 июня 2013 15:46здраствуйте! разыскиваю своих прадедов. известно что один жил в станице Воронежской усть -лабинский район,краснодарского края- Псиолов Ефим Григорьев. жена -Екатерина Адамова. сын Псиолов Иван Ефимовичь 1907 года рождения. другого звали Голота Никита,жена Анна Ивановна.сын-Голота Александр Никитов1879г родился на украине село м-перепещенно Константиновский район.буду очень благодарна. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| Наверх ##
3 июня 2013 16:40 В ГАКК есть посемейный список ст.Воронежской за 1846г.(ф.353 оп.1 д.11), за 1867г.(ф.353 оп.1 д.2006). --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 492 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
4 июня 2013 23:04 спасибо большое! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
5 июня 2013 7:53Прошу помощи Добрый день, уважаемые форумчане! Честно говоря, я только начала заниматься поисками своих корней и поэтому довольно быстро зашла в тупик. Дело в том, что про моего деда известно только: родился в Усть-Лабинске Краснодарского края 1906 году, умер в 1980 в городе Мариуполь Донецкой области. В то время историей своей семьи ни кто не интересовался, поэтому, как оказалось, о нем информации минимум: в Усть-Лабинске окончил 4 класса гимназии, мать портниха на дому, отец работал в какой-то мастерской и якобы было у него две сестры; воевал на Карельском фронте, было тяжелое ранение, в связи с этим у него была инвалидность 2-й затем 3-й группы, получал пенсию по инвалидности. Делала запрос в архив Усть-Лабинска, просила выписку из метрической книги, просмотрели с 1905 по 1907 ничего не нашли. Вот и думаю, в каком направлении искать дальше при наличии такой скудной информации. Буду благодарна за советы! --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
8 июня 2013 14:19 А откуда вообще информация про Усть-Лабинск как место рождения? Есть какие-то документы на этот счет? Может быть попросить в Мариуполе поднять актовую запись о смерти: что там написано про место рождения? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
13 июня 2013 15:09 Мама говорит, что видела в паспорте своего отца эту информацию.... а спросить больше и не у кого. Отправим с мамой запрос в ЗАГС. Gala, может у вас есть идеи, в каком направлении еще можно поискать обладая такими скудными сведениями? --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
Zdan Ушел из жизни 25 сентября 2016 года
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
13 июня 2013 23:17 База данных Кубанских казаков - участников 1-й Мировой войны.http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/5-584-1База составлена на основании материалов Государственного архива Краснодарского края. База содержит данные на казаков, у которых указаны: станица, место службы, год присяги, дата рождения. Может быть указан год рождения или возраст. База содержит более 60 тысяч записей.Находится по ссылке или здесь: Форум » Кубанский генеалогический форум » ГАКК » База данных нижних чинов ККВ в Первой мировой войне. --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся! | | |
|