Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
72sat
Новичок

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по предкам Топеха (Топехин) прадед Ананий расстрелян 11 сентября 1920г. Дед Топеха Дмитрий Ананьевич 1912г.р. выслан в Пермскую область проживали ст.Гиагинская. Буду благодарен за любую информацию
---
Ищу сведения о предках Топеха проживали в ст Гиагинская деда Дмитрия ананьевича выслали в Пермскую область
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216

Владимир Больших написал:
[q]
[/q]
Спасибо интересная подборка. В названии нескольких дел идет речь о борьбе с "хищниками", сразу и не сообразил, что к чему.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
BoomBoom Пожалуйста, наши предки так думали и писали, мне кажется у них были для этого достаточно веские причины.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1300
72sat
По исповедке 1876 по ст-це Гиагинской Топеха (Топехиных) там не проживало. Знаю, что был х. Топехин возле Гиагинской, возможно ваши оттуда.
ValentinaKos
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане я новичек. меня интересует родословная моих предков . проживали они большой семьей в ст. Пластуновской под екатеринодаром (известно от офицера у которого были данные о моих предках при отправке моего сына косыгина в. а. взагранплавание на судне Наука для проведения практики после окончания Новороссийского морского училища в 1986 -1987 г ) он рассказал сыну что в1904 г всю семью по какой-то причине переселили по чьему-то указу иеще 48 семей вст. ново -пластуновскую на реку Челбасс..там родилась моя мама .дядя. жили двоюродные тети дяди родные.мойдедКоробко- коробкин иван даниловичь пословам офицера воевал вгражданскую на стороне ДЕникина. бабушка почему-то гречанка или турчанка умерла а прадет коробко данил афанасьевич смоей мамой и дядей ходили в поле собирали початки там прадет иумер .дети привезли его споля мамевере было 6-7лет адядя иван постарше лет на 5 мама мне рассказывала что ее отправили в детдом легушевский но почему-то детей не взяли родствееники? дедиван данилович вернулся взял маму из детдома .воровали с дядями кукурузу их поймали дед взял все на себя а мама опять вдетдоме попала. дет вернулся очень больной ивскоре умер где он был и за что? в2000 г по ростовскому ивц увд в ЖПР вСССР 20 марта мой дед реабелитирован ноза что игде его дело мне ответили что это ошибка пишу уже 10 лет ивезде отрицательные ответы .спасибо за помощ тем кто давал мне советы но ятак иосталась в неведении. Если кто-нибудь владдет информацией по этому поводу,прошу срочно сообщть мне.Заранее спсибо.
ValentinaKos
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Сахно жили вст. НОВО-пластуновской Павловского района .но язнала Виктора Сахно 1941-1942 года. живут ли они сейчас там не знаю.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
ValentinaKos, Ваш текст очень труден для восприятия, т.к. нет знаков препинания и соблюдения заглавных букв. Откуда известно, что Ваш дедушка реабилитирован? Вы получили ответ из информационного центра МВД Ростовской области?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Т.Варнек написала в своих воспоминаниях такую фразу (текст дан с сокращениями

... дядя Коля Москальский ... попросил, чтобы взяли и его (в Туапсе)— он хочет посмотреть, что делается с банком, где он был директором. ..... Наше имение находилось между морем и шоссе, которое тянулось от Новороссийска до Туапсе и дальше на Сочи. ... Всего до Туапсе от Москалевки было двадцать шесть верст, в сторону города до деревни Небуг в семи верстах было несколько имений и дач, и там кое-где была видна культура.

это 1919 год.

Теперь вопрос ГДЕ посмотреть какие банки были в Туапсе и кто был их хозяином... 101.gif
Всем заранее спасибо за идеи и плюсик 101.gif

---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11337

darina608 написал:
[q]
Если есть "местные" может скажут - куда топать искать остов дома...
[/q]

Юрий Евглевский написал:
[q]
Думаю, надо непосредственности на местности пытаться сориентироваться. И местные подтянутся...
[/q]

darina608 написал:
[q]
дядя Коля Москальский ... попросил, чтобы взяли и его (в Туапсе)— он хочет посмотреть, что делается с банком, где он был директором. ..... Наше имение находилось между морем и шоссе, которое тянулось от Новороссийска до Туапсе и дальше на Сочи. ... Всего до Туапсе от Москалевки было двадцать шесть верст, в сторону города до деревни Небуг в семи верстах было несколько имений и дач, и там кое-где была видна культура.

это 1919 год.

Теперь вопрос ГДЕ посмотреть какие банки были в Туапсе и кто был их хозяином...
[/q]

Прежде чем "смотреть на местности" - вопрос. Что дал просмотр ПК Кубанской области, Кавказского календаря, Списков землевладельцев? Если память не отшибает, на Кубанской генеалогии вроде был список дач от 1917...
http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5

Плюсик не нужен.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11337

darina608 написал:
[q]
ГДЕ посмотреть какие банки были в Туапсе и кто был их хозяином
[/q]

Шепелев Л. Е. Архивные фонды акционерных коммерческих банков // Проблемы источниковедения. 1959. Т. 7. С. 58–104. (Биб: DLC; IU; MH) [IDC-R-10,753 mf. 26-37]

Аналитическая типология документов коммерческих банков Российской империи за XIX–нач. XX вв. со списком существовавших банков. Большая часть исследованных документов хранится в РГИА.
http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/nsa1.shtml

Банковская система - фонды РГИА

О банковской системе до революции в Ленинке

Москалевка Ваша была где-то невдалеке от Небуга.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈