Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
3 мая 2013 19:23 Владимир Больших написал: [q] Подборка по моему поиску в ГАКК, может кому-нибудь эти данные будут полезны в их поиске.[/q]
Спасибо за столь ценную информацию. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 мая 2013 20:17Краснодарское пулеметное училище Здравствуйте, форумчане! Мой отец в апреле 1942 г. был призван в армию и направлен в "пулеметную" школу в Краснодаре. В своей памятке он написал, что вскоре школа маршем стала уходить из города. В августе в горах на колонну напали немецкие самолеты. Отец был ранен, лечился в госпиталях на побережье Черного моря. По-видимому, отец попал в Краснодарское пулеметно-минометное училище, созданное перед войной. В июле 42 года училище было преобразовано в Курсантский стрелковый полк, а через пару месяцев (3 сентября) это формирование влилось в состав 64 Сводного курсантского полка. http://www.soldat.ru/spravka/voen_uch/.Форумчане! Располагает ли кто-нибудь сведениями об этом пулеметном училище, о его марше через горы Кавказа и дальнейшей судьбе? С уважением, ВГ. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
Владимир Больших Начинающий
Приморский край, г. Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 мая 2013 6:08 4 мая 2013 6:09 Loran-mm Пожалуйста, хорошо что информация пригодилась. --- Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы. | | |
72sat Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2013 14:33ищу информацию по предкам Ищу информацию по предкам Топеха (Топехин) прадед Ананий расстрелян 11 сентября 1920г. Дед Топеха Дмитрий Ананьевич 1912г.р. выслан в Пермскую область проживали ст.Гиагинская. Буду благодарен за любую информацию --- Ищу сведения о предках Топеха проживали в ст Гиагинская деда Дмитрия ананьевича выслали в Пермскую область | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
6 мая 2013 12:14 Владимир Больших написал: [q] [/q]
Спасибо интересная подборка. В названии нескольких дел идет речь о борьбе с "хищниками", сразу и не сообразил, что к чему. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Владимир Больших Начинающий
Приморский край, г. Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 мая 2013 1:47 BoomBoom Пожалуйста, наши предки так думали и писали, мне кажется у них были для этого достаточно веские причины. --- Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1295
| Наверх ##
7 мая 2013 6:22 72sat По исповедке 1876 по ст-це Гиагинской Топеха (Топехиных) там не проживало. Знаю, что был х. Топехин возле Гиагинской, возможно ваши оттуда. | | |
ValentinaKos Новичок
10 мая 2013 15:19 Уважаемые форумчане я новичек. меня интересует родословная моих предков . проживали они большой семьей в ст. Пластуновской под екатеринодаром (известно от офицера у которого были данные о моих предках при отправке моего сына косыгина в. а. взагранплавание на судне Наука для проведения практики после окончания Новороссийского морского училища в 1986 -1987 г ) он рассказал сыну что в1904 г всю семью по какой-то причине переселили по чьему-то указу иеще 48 семей вст. ново -пластуновскую на реку Челбасс..там родилась моя мама .дядя. жили двоюродные тети дяди родные.мойдедКоробко- коробкин иван даниловичь пословам офицера воевал вгражданскую на стороне ДЕникина. бабушка почему-то гречанка или турчанка умерла а прадет коробко данил афанасьевич смоей мамой и дядей ходили в поле собирали початки там прадет иумер .дети привезли его споля мамевере было 6-7лет адядя иван постарше лет на 5 мама мне рассказывала что ее отправили в детдом легушевский но почему-то детей не взяли родствееники? дедиван данилович вернулся взял маму из детдома .воровали с дядями кукурузу их поймали дед взял все на себя а мама опять вдетдоме попала. дет вернулся очень больной ивскоре умер где он был и за что? в2000 г по ростовскому ивц увд в ЖПР вСССР 20 марта мой дед реабелитирован ноза что игде его дело мне ответили что это ошибка пишу уже 10 лет ивезде отрицательные ответы .спасибо за помощ тем кто давал мне советы но ятак иосталась в неведении. Если кто-нибудь владдет информацией по этому поводу,прошу срочно сообщть мне.Заранее спсибо. | | |
ValentinaKos Новичок
10 мая 2013 19:39 Сахно жили вст. НОВО-пластуновской Павловского района .но язнала Виктора Сахно 1941-1942 года. живут ли они сейчас там не знаю. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
10 мая 2013 20:19 ValentinaKos, Ваш текст очень труден для восприятия, т.к. нет знаков препинания и соблюдения заглавных букв. Откуда известно, что Ваш дедушка реабилитирован? Вы получили ответ из информационного центра МВД Ростовской области? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|