Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

BoomBoom написал:
[q]
в архиве Отрадной по каким населённым пунктам и за какой период есть метрические книги?
[/q]
В архиве Отрадной я работала конкретно с метрическими книгами Отрадной с 1880 по 1920г. Было всего 3 дня и я еле успела бегом пробежаться, что выписала, что сфоткала. Но только своих.Там удивительно хорошие специалисты работают. Помогали всячески. Более того зав архивом. Виктория Анатольевна Плотникова САМА нашла мою бабушку. До этого я не знала её фамилии. А тут как пошла инфо-всю семью восстановила. Нашла потомков аж в Казахстане. А посоветовала мне САМОЙ сначала разобраться в родне Оксана Корнева -генеалог (её здесь посоветовали). Я прямо дня теперь прожить не могу без этого дела. confuse.gif
По каким ещё пунктам есть инфо-я и в каком объёме - в архиве Отрадной-не знаю. Зайдите на инфопортал администрации Отрадной-там есть адрес и телефон архива.
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.

vovchik1 написал:
[q]
"Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков.." - что, так и было написано? Или это все-таки исповедка ст. Отрадной (т.е. населенного пункта)?

Не могли бы Вы указать какие именно семьи Шопиных Вы нашли? В ст. Бекешевской Хоперского полка была точно Ирина Михайловна Шопина в 1840. Также были Шопины в селе Калиновке в 1827. Позднее это село тоже было оказачено и присоединено к Хоперскому полку в 1830е годы (потом, в 1860е, оно было опять расказачено101.gif

Закубанские станицы (в том числе Отрадная) заселялись "солянкой сборной", т.е. вроде бы как из станиц Хоперского полка, так и из других источников, возможно, что из тех же самых донцов (ст. Усть-Хоперская - это Войско Донское).

Так что возможно, что Ваши Шопины переселились, например, из Бекешевской или Калиновской. Но также возможно, что и с Дона. Скорее всего, эти три семьи были родственниками и переселялись все вместе.
[/q]

Вот порадовали vovchik1!
Конечно же: "Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков Священником Алферьевым в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы ст. Отрадной на 1859год. Ведомость с указанием "козаки и их домашние".
Да были Шопины в с. Богоявленское,ст. Новотроицкой и Сенгилеевской - у Колесникова В.А. в "Однодворцы-казаки" они есть.
Вот ещё в Новопокровскую в 1832 прибыл из Курской губ.Шопин. Но кто???
В Отрадную мой прадед Шопин Харитон Петрович прибыл с братом Шопиным Тимофеем Петровичем с семьями.
С ними прибыли Шопин Василий Денисович и Шопин Василий Тимофеевич с семьями - нам не родня. Видно всех Шопиных в одно место решили согнать. biggrin1.gif
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Понятно. Ну значит Вам нужно все эти места (Богоявленское=Сенгилеевское, Новотроицкое, Калиновское и Бекешевскую) и отрабатывать по 1845-57 гг, вдруг Ваших Петровичей и найдете. Или же искать в ГАККе документы по заселению Отрадной.
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1489

Шопина написал:
[q]

В Отрадную мой прадед Шопин Харитон Петрович прибыл с братом Шопиным Тимофеем Петровичем с семьями.
С ними прибыли Шопин Василий Денисович и Шопин Василий Тимофеевич с семьями - нам не родня. Видно всех Шопиных в одно место решили согнать.
[/q]

Это сейчас Вы думаете, что не родня. А копнете глубже и окажется, что родня.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 77
ДИНА 77 цитата "Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)"

Созвонились с исследователем? Как его зовут? И какие результаты? (Меня Ейск тоже очень интересует) Светлана
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
BoomBoom
А,Вы не подскажете,что за дела указаны до клировых ведомостей?Ну,и конечно же огромное спасибо!

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217

Lara написал:
[q]
[/q]

Это информация о документах, содержащих сведения по истории церквей. В предисловии от составителя всё расписано.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
После справок в хронологическом порядке приводится информация о документах, содержащих сведения по истории церквей, а во второй и третьей частях описательной статьи даются архивные шифры сохранившихся клировых ведомостей и метрических книг. Например: 1847.-ф. 135, оп. 5, д.223. 1958 г.-0п. 16, дело1063.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.

helen_ka написал:
[q]
Это сейчас Вы думаете, что не родня. А копнете глубже и окажется, что родня.
[/q]

Вы правы, helen_ka! Пасынок Василия Тимофеевича, прибывший с ним, Пётр Бородин станет позже атаманом в Отрадной, а его внучка выйдет замуж за дядю моего! Побочной инфо уже столько, а до истины не доберусь. Семейную летопись приходится всё время корректировать. 101.gif
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Светлана Гор написал:
[q]
ДИНА 77 цитата "Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)"

Созвонились с исследователем? Как его зовут? И какие результаты? (Меня Ейск тоже очень интересует) Светлана
[/q]

Светлана, созвонилась, исследователя зовут Олег Викторович. Я потеряла его телефон, но есть электронный адрес. Отправлю вам отдельным сообщением. Хотя вот тут вроде выяснилось, что моя Воронцовка - Адлерская/ Краснополянская. Поэтому Ейск мне вряд ли будет интересен.
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈