Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Дина77 Новичок
19 февраля 2013 12:23 Alex07
спасибо большое за информацию! разговаривала с архивом г. Ейска, сказали, что они генеалогией не занимаются, точно сказать не могут, какая именно инф-я есть у них на моих предков. Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)
Посмотрим, что скажет исследователь. --- Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело | | |
Шопина Начинающий
24 февраля 2013 23:00 24 февраля 2013 23:09 vovchik1 написал: [q] [/q]
Благодарствую, Вовчик! Получила исповедку за 1859г. Наряду с моими прадедами были ещё 2 семьи Шопиных. Меня же интересуют Харитон Петрович и Тимофей Петрович, которые стали переселенцами в ст. Отрадную. Ищу, ОТКУДА они прибыли, т.е. ГДЕ жил мой пра-прадед Шопин Пётр Павлович.Очень буду признательна за помощь. Ищу уже 2 года. Да, возможно Вам это тоже много скажет: Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков... И ещё: по семейной легенде мои - из Усть - Хопёрской. Но может в сознании предков слились понятия Хопёрский полк и Хопёрская станица??? Прошу прощения за пояснения такого уровня. | | |
Шопина Начинающий
24 февраля 2013 23:22 vovchik1 написал: [q] Исповедки - те же списки по дворам, где указывались все (в теории) проживающие, возраст, были ли на исповеди или нет. Обычно составлялись "по результатам" исповедования на Великий пост. Т.е. фактически это ежегодая перепись конкретного нас. пункта. [/q]
Вы совершенно правы. Получив исповедки за 1859 и 1861 год я не только уточнила состав семьи моих прадедов, но и возраст. В архиве Отрадной устанавливала возраст по дате смерти. Оказалось, что в процессе жизни прадед повзрослел на 6 лет! | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
24 февраля 2013 23:57 24 февраля 2013 23:57 Шопина Поделитесь пожалуйста, в архиве Отрадной по каким населённым пунктам и за какой период есть метрические книги? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
25 февраля 2013 22:16 Шопина Присоединяюсь к просьбе BoomBoom! "Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков.." - что, так и было написано? Или это все-таки исповедка ст. Отрадной (т.е. населенного пункта)? Не могли бы Вы указать какие именно семьи Шопиных Вы нашли? В ст. Бекешевской Хоперского полка была точно Ирина Михайловна Шопина в 1840. Также были Шопины в селе Калиновке в 1827. Позднее это село тоже было оказачено и присоединено к Хоперскому полку в 1830е годы (потом, в 1860е, оно было опять расказачено  Закубанские станицы (в том числе Отрадная) заселялись "солянкой сборной", т.е. вроде бы как из станиц Хоперского полка, так и из других источников, возможно, что из тех же самых донцов (ст. Усть-Хоперская - это Войско Донское). Так что возможно, что Ваши Шопины переселились, например, из Бекешевской или Калиновской. Но также возможно, что и с Дона. Скорее всего, эти три семьи были родственниками и переселялись все вместе. | | |
Шопина Начинающий
25 февраля 2013 22:34 BoomBoom написал: [q] в архиве Отрадной по каким населённым пунктам и за какой период есть метрические книги? [/q]
В архиве Отрадной я работала конкретно с метрическими книгами Отрадной с 1880 по 1920г. Было всего 3 дня и я еле успела бегом пробежаться, что выписала, что сфоткала. Но только своих.Там удивительно хорошие специалисты работают. Помогали всячески. Более того зав архивом. Виктория Анатольевна Плотникова САМА нашла мою бабушку. До этого я не знала её фамилии. А тут как пошла инфо-всю семью восстановила. Нашла потомков аж в Казахстане. А посоветовала мне САМОЙ сначала разобраться в родне Оксана Корнева -генеалог (её здесь посоветовали). Я прямо дня теперь прожить не могу без этого дела. По каким ещё пунктам есть инфо-я и в каком объёме - в архиве Отрадной-не знаю. Зайдите на инфопортал администрации Отрадной-там есть адрес и телефон архива. | | |
Шопина Начинающий
25 февраля 2013 23:14 vovchik1 написал: [q] "Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков.." - что, так и было написано? Или это все-таки исповедка ст. Отрадной (т.е. населенного пункта)?
Не могли бы Вы указать какие именно семьи Шопиных Вы нашли? В ст. Бекешевской Хоперского полка была точно Ирина Михайловна Шопина в 1840. Также были Шопины в селе Калиновке в 1827. Позднее это село тоже было оказачено и присоединено к Хоперскому полку в 1830е годы (потом, в 1860е, оно было опять расказачено
Закубанские станицы (в том числе Отрадная) заселялись "солянкой сборной", т.е. вроде бы как из станиц Хоперского полка, так и из других источников, возможно, что из тех же самых донцов (ст. Усть-Хоперская - это Войско Донское).
Так что возможно, что Ваши Шопины переселились, например, из Бекешевской или Калиновской. Но также возможно, что и с Дона. Скорее всего, эти три семьи были родственниками и переселялись все вместе.[/q]
Вот порадовали vovchik1! Конечно же: "Исповедная Роспись данная 2-й и 3-й бригад Лабинских и Урупских полков Священником Алферьевым в Церковь Покрова Пресвятой Богородицы ст. Отрадной на 1859год. Ведомость с указанием "козаки и их домашние". Да были Шопины в с. Богоявленское,ст. Новотроицкой и Сенгилеевской - у Колесникова В.А. в "Однодворцы-казаки" они есть. Вот ещё в Новопокровскую в 1832 прибыл из Курской губ.Шопин. Но кто??? В Отрадную мой прадед Шопин Харитон Петрович прибыл с братом Шопиным Тимофеем Петровичем с семьями. С ними прибыли Шопин Василий Денисович и Шопин Василий Тимофеевич с семьями - нам не родня. Видно всех Шопиных в одно место решили согнать. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
26 февраля 2013 9:29 Понятно. Ну значит Вам нужно все эти места (Богоявленское=Сенгилеевское, Новотроицкое, Калиновское и Бекешевскую) и отрабатывать по 1845-57 гг, вдруг Ваших Петровичей и найдете. Или же искать в ГАККе документы по заселению Отрадной. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 994 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
26 февраля 2013 10:26 Шопина написал: [q] В Отрадную мой прадед Шопин Харитон Петрович прибыл с братом Шопиным Тимофеем Петровичем с семьями. С ними прибыли Шопин Василий Денисович и Шопин Василий Тимофеевич с семьями - нам не родня. Видно всех Шопиных в одно место решили согнать. [/q]
Это сейчас Вы думаете, что не родня. А копнете глубже и окажется, что родня. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
26 февраля 2013 19:10 ДИНА 77 цитата "Но обещали дать номер телефона местного исследователя, который на платной основе может помочь :-)"
Созвонились с исследователем? Как его зовут? И какие результаты? (Меня Ейск тоже очень интересует) Светлана --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
|