Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
В декабре 2012 года издан справочник "Храмы и монастыри Ставропольской епархии (1843-1920 гг.)", подготовленный по документам государственного архива Ставропольского края.
Справочник подготовлен по документам государственного архива Ставропольского края. В нем впервые систематизированы и обобщены сведения о храмах и монастырях Кавказской (Ставропольской) епархии со времени ее создания в 1843 году до окончательного установления советской власти на Северном Кавказе в 1920 году. При этом сведения об отдельных храмах содержатся с 1795 года.
900 статей содержат информацию обо всех территориях, входивших в состав Ставропольской епархии на момент ее основания, в том числе Тереке, Кубани и Причерноморье.
Главной целью издания является содействие проведению исторических исследований и возрождению храмового строительства.
Книга адресована историкам, краеведам, преподавателям и студентам светских и духовных учебных заведений, священнослужителям и всем интересующимся историей Русской православной церкви.
http://stavkomarchiv.ru/userfi...%D0%B8.pdf
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
BoomBoom Спасибо большое за ссылку. Вам +
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
BoomBoom

Спасибо, очень полезный документ!
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
BoomBoom Спасибо большое за ссылку по справочнику. Вам +
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
Tamara*
BoomBoom
Евгений! Спасибо за справочник!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
BoomBoom
Спасибо за справочник!
А где на самом сайте ссылка на него?
Что то найти не могу.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]
Сообщение из ленты новостей комитета по делам архивов почему-то удалили, осталась только ссылка на саму книгу.
http://stavkomarchiv.ru/userfi...%D0%B8.pdf
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане, обращаюсь к Вам с просьбой помочь найти информацию о моих предках.

Мой прадедушка
Бельмес Яков Федорович – 1900 г.р., родился в пос. Стайки Киевская обл. Приехал на Кавказ с Украины, причины переезда неизвестны. Работал начальником охраны в Кавказском Нац. Заповеднике. Умер 28.01.1967. (св-во о смерти, выданное Краснополянский пос. Совет, Адлерский район).

Моя прабабушка - Вивчар(ь) Прасковья Авраамовна – 1906 г.р. Место рождения – Украина (точной инф-ии нет). Приехала на Кавказ, причины переезда тоже неизвестны. Прожила всю жизнь в Красной Поляне.
Заключили брак – 21 июня 1924 года, с. Воронцовка

Вот та инф-я о с. Воронцовка, которую я нашла:
Немецкая колония Михельсталь основана в 1853 году[1] на земле Черноморского казачьего войска переселенцами из Рибенсдорфской колонии Острогожского уезда Воронежской губернии «с целью снабжать городских жителей хорошими припасами и примером заохочивать коренное население Черномории к улучшению хозяйства и распространению разного мастерства». Название получила по имени Михаила Семёновича Воронцова, бывшего наместником на Кавказе. Позже встречается в документах под именем Воронцовской колонии. Переименована в село Воронцовское в 1893 году.

Мы не знаем, как они оказались на Украине, по прабабушке инф-ии вообще нет, откуда именно на Украине она приехала. О том, что прадед был из дер. Стайки Киевской обл. узнала с учетной карточки на подвигнарода.ру.

Может, кому-то известны эти фамилии?
Как посоветуете двигаться дальше в поисках по этой линии?
Существуют ли где-то списки переселенцев на Кавказ с Украины или другая инф-я на эту тему?
Как можно получить копию свид-ва о рождении прабабушки? Куда лучше обращаться в этом случае?

Буду очень благодарна за любую помощь! :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
В отделах ЗАГС документы хранятся 75 лет, потом передаются в районные архивы. Адрес можно посмотреть на сайте Кубаньгенеалогия http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Дина77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Alex07
большое спасибо Вам за информацию.
не подскажете, как мне понять, к какому городу относятся с. Воронцовка? в какой архив обращаться?

Большое спасибо! :-)
---
Бельмес (Украина - пос Стайки, Кавказ), Вивчар (Украина), Трущаловы (Орловская губерния, дер. Никитовка), Курочкины (Орловская обл., дер. Каменка), Коробовы (Орловская обл.), Постоваловы (Тюменская обл., с. Упорово), Поспеловы (Тюменская обл, дер. Поспело
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈