Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
TomikaНачинающий  Запорожье Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 ноября 2012 15:49 Спасибо, Елена! О том , что предок был заштатным священником известно из метрических книг Константино-Еленовской церкови- сохранились записи сделанные его рукой, видимо в отсутствии священника он занимался делами церковными. Но о том, откуда он, и т.д. найти ничего не удалось. Там же есть записи о его детях и внуках (умер, родился, были воспреемниками и т.д.). Один из его сыновей был в церкви пономарём, чем занимался другой точно неизвестно, но в отчётах барона Корфа есть упоминание о нём, как об учителе народной школы. «Отчеты Александровского уездного училищного совета» Четверо внуков (дети пономаря Михаила) стали священниками, вот о них есть сведения в справочниках по Екатеринославской епархии (1908 и 1913 гг). Но там ничего нет об их деде - он к тому времени умер. В Днепропетровском архиве, где могли бы быть сведения по Екатеринославской епархии, ничего практически не сохранилось, увы война! Клировые ведомости храма к сожалению тоже не сохранились. Куда копать вглубь непонятно. Поэтому и решила подойти с другого конца - Кубань, Ростов, Таганрог - возможные места поиска.. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11351 | Наверх ##
6 ноября 2012 16:59 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TomikaНачинающий  Запорожье Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 ноября 2012 15:08 Елена! Спасибо за ссылки... Да легенды есть! Пра-пра... был греком по национальности и фамилия была Травлос. Травлосы жили в Ростове в те времена, есть упоминание о Травлосах в Таганроге (даже на этом форуме), а ещё в Таганроге ( и в Ейске) жили греки по фамилии Травло - тоже производная от Травлоса. Греки начали переселяться массово в Таганрог после 1775 года.Конечно, во всякие хроники и исторические труды попали самые известные и чем-то выделившиеся носители фамилии, но ведь наверняка среди них были и другие.... Таганрог ближе всего к селу Чердаклы, поэтому на него и подозрение падает...в первую очередь. В 1807 году Мариуполь и 23 греческих села выделены в греческий округ с подчинением Таганрогскому градоначальству, а с 1859 года — Екатеринославскому губернскому правлению. А тут ещё хутор Травлев на Кубани - и тоже там жили греки! | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
7 ноября 2012 18:46 Может кому попадалась фамилия Каратеев. Интересует Марк Иванович, работал в тресте Грознефть, 1884 г.р., убит в 1944. Работал на мельнице в Аду-Юрте, на канале Ленина. Не могу найти данных. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
ksan Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
9 ноября 2012 0:56 Klimov_sergey написал: [q] Всем кому интересно Есть возможность посмотретьпредков в метрической книгеПантелеймоновской церкви ст.Славянской за 1876г. [/q] Здравствуйте, Klimov_sergey! Вдруг, на мое счастье, у Вас остались копии этих документов. Интересуют фамилии Ермоленко и Гуглий. Заранее спасибо. С уважением . --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
20 ноября 2012 21:13 20 ноября 2012 21:14Книга о ст.Новодеревянковской
 --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 декабря 2012 0:03 elena_krd Может быть и мне чего посоветуете? По семейной легенде мой прадед Егор (Георг) Мауль 1876 г.р., лютеранин, учился в духовной семинарии в Петербурге, но пока ничего не нашёл. --- Всем удачи в поисках! | | |
sevochca Новичок
4 декабря 2012 19:41информация о Дибе Дмитирии Степановиче Я родственница Дибы Дмитрия Степановича, живу в г. Экибастузе, куда он с семьёй переехал в 50 годы. Кто его разыскивает? --- живи и помни | | |
dzickУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 декабря 2012 17:21Краснодарский край Светлана Гор Спасибо огромное, нашел своего родственника МАРТЫНОВИЧ Дмитрий (Титович)(куб.)(1873 -?) – уроженец станицы Крымской, ККВ, 1894 года присяги, 3-й очереди, полевого состава. По мобплану предназначался сотенным фельдшером в 15-й Кубанский пластунский батальон в станицу Славянскую... благодаря Вашим выкладкам. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 декабря 2012 19:11 dzick написал: [q] Спасибо огромное,[/q]
Очень рада, что Вам помогла!!!  С большим уважением к Вам! Мне очень нравятся выложенные Вами фотографии на Кубаньгенеалогии, с такими замечательными историческими справками!!! Дальнейших радостных находок! Светлана --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
|