Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 декабря 2011 18:29 28 декабря 2011 18:33 На предыдущей странице была переписка про муниципальный архив на Рашпилевской в Краснодаре. Сегодня мне пришел ответ, адресных архивов (домовые книги, квартирные списки т.д.) у них нет. Мой запрос перенаправили в краевое БТИ по Краснодару. --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1834 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
29 декабря 2011 15:47 Кому интересен Ейск - в Ставропольском архиве есть метрическая книга по Ейску. Каких лет - не знаю. | | |
Andro | Наверх ##
2 января 2012 18:34 Заработал официальный сайт Государственного архива Краснодарского края (ГАКК): http://kubgosarhiv.ru/На сайте выложен полный список фондов архива. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511
| Наверх ##
2 января 2012 19:04 Andro, Спасибо, Андрей! Настоящий новогодний подарок. С уважением, Людмила --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
3 января 2012 11:40 Андрей, Вы - настоящий друг и даже больше!  Спасибо за подарок! С Новым годом, успехов и радости! --- Удачи! | | |
Kolosok Новичок
6 января 2012 23:39 Прошу помощи. Со слов моего деда мне известно, что его отец и братья отца были расстреляны, самого деда, его мать и остальных детей выселили (куда точно мне неизвестно). Они были жителями Медведовской. Но в списках репрессированных я не могу отыскать сведений именно о моих Еременко. Подскажите, стоит ли писать запрос в ГУВД? И еще вопрос по метрикам: по Медведовской метрики находятся в Медведовской или в Тимашевске? И какова их сохранность? | | |
Ocsana Новичок
Санкт-Петербург, Италия Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 января 2012 19:20 Добрый день, я как и все ищу своих предков. Знаю, что моя прапра пра бабушка Устинья Михайловна Скубко родилась в станице Старонижестеблиевская в 1881 году. Была замужем за Лукой Скубко (хотелось бы узнать про него подробнее) и с 3 детьми Пелагея 1909 гр. Михаилом 1917 гр. и Марией 1923 гр. была раскулачена и выселена в Свердловскую область. В Старонижестеблиевской остались родственники т.к. приходили письма. Если кому-то попадались эти фамилии напишите пожалуйста. --- Денежкины, Бобковы, Мещеряковы, Коноваловы | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
8 января 2012 8:52 KolosokЗдравствуйте! Kolosok написал: [q] по Медведовской метрики находятся в Медведовской или в Тимашевске? И какова их сохранность? [/q]
Kolosok написал: [q] Подскажите, стоит ли писать запрос в ГУВД?[/q]
Нужно обратиться в Тимашевский райархив. Там сохранились метрические книги ст.Медведовской за 1874-1889, 1891-1897, 1900-1926гг. Сохранность очень хорошая. Писать в ГУВД надо! Хорошо отвечают. Kolosok написал: [q] не могу отыскать сведений именно о моих Еременко. [/q]
У меня такая же история с моим дедом. Медведовская ведь в 30-х была на "черных досках".Скопом брали жителей и вывозили. И без списков зачастую, если ни вообще без них. Так что люди терялиь навсегда. Тем более были измождены голодом. Но - надо! писать! Успехов! Да, в Медведовской есть улица им.Еременко. Уж не знаю в честь какого. Кстати, могу посмотреть в тел.справочнике теперешних Еременко. Как Вам? --- Удачи! | | |
Kolosok Новичок
8 января 2012 19:28 APRENA написал: [q] У меня такая же история с моим дедом.[/q]
А как у Вас успехи с поиском? В ГУВД дали какие-нибудь сведения? APRENA написал: [q] Да, в Медведовской есть улица им.Еременко.[/q]
Забавно) Я не знала. В Медведовской, как я понимаю, Еременок было много, да и сейчас наверняка. Фамилия нередкая. APRENA написал: [q] Кстати, могу посмотреть в тел.справочнике теперешних Еременко. Как Вам?[/q]
Если Вам не трудно, буду очень благодарна! | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
8 января 2012 21:31 obuchok написал: [q] Кому интересен Ейск - в Ставропольском архиве есть метрическая книга по Ейску. Каких лет - не знаю. [/q]
А откуда эти сведения? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|