Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 118
Olga 71, жаль, что не Ваши. Я Вам на почту сбросил фото записи по рождению Павла Кулинченко. Пока больше ничего не удалось найти, но когда-нибудь наведаюсь в архив снова и Ваши фамилии тоже буду искать.
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
Grigoryp
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

Ищу своих прапрадедов Павла и Петра Беловицких сосланных после Январского восстания 1863-1864гг. из Польши. В 1870г. был рожден мой прадед Стефан (Степан) Беловицкий возможно в Майкопском районе.
Буду признателен за любую информацию. В каких метрических книгах можно найти информацию о рождении и смерти. В каких архивах сейчас может храниться эта информация.
Признателен за любую помощь и информацию.
С уважением, Григорий.
---
greg
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Grigoryp, Вы не могли бы сначала уточнить свою исходную информацию, а потом размещать сообщения? Вы уже оставили несколько сообщений в разных темах - совершенно одинаковые тексты, только местность указываете каждый раз разную....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
RodSelena
Новичок

RodSelena

Днепро
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по предкам фамилия Родоманов. Россия республика Адыгея.
По рассказам бабушки фамилия претерпевала изменений. Изначально Оман, в Российскую империю появилось окончание "ов", а после революции к фамилии Оманов приписано было слово "род". Таким образом фамилия после революции и до сегодняшнего дня существует как Родоманов..
Понимаю, что информация скудна, но мы пытались связываться с однофамильцами. Оказалось их немного и судя по переписке все мы с одного рода. Больше никто не задавался вопросом поиска, к сожалению!
---
Ищу сведения о Родоманов из Адыгеи Россия, Стахнова Сумская обл. Лебединский р-н с.Межирич
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 181
Добрый день! Прошу подсказать, тех кто был в архиве. Хранятся ли там мусульманские метрики или иные сведения по населению ( пофамильным) о мусульманах, то бишь о самих адыгейцах?
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
ArinaPK, пока работал с метриками церквей не встречал метрик по мусульманам. Сейчас даже взглянул в путеводитель архива, где имеется опись фондов, метрические книги есть только православных церквей и собора, армянско-григорианской церкви, синагоги города Майкопа, а также метрические книги церквей за некоторые годы некоторых районов республики.
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Добрый вечер
Из записи в МК недавно узнала, что мой прадед мещанин из Майкопа. Гетьманченко Артамон (Артем ) Родионович.Предположительно приехал из г. Аккермана (когда не известно), но затем переехал в с. Беноково Майкопского р-на (когда не известно) Один из старших (выживших) сыновей 1895гр.. Их было всего 12 ( 6 умерло).Поэтому возможно кто-то из детей мог родиться еще в Майкопе. У Артамона был брат Дорофей( Ерофей,Арефий),но жили ли они вместе в Майкопе не известно.Если кому-нибудь попадется эта фамилия, дайте знать пожалуйста. И есть ли в Майкопском р-не н.п. Черноморье? Попадались ли кому -нибудь в архиве фонды о мещанах?
Извините за большое кол-во вопросов. Может что-нибудь подскажете?
С уважением Лена confused.gif
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, Елена!
Мой прадед и прапрадед тоже Майкопские мещане. В архиве работал в основном с метриками, а отдельных фондов по мещанам не встречал. Хотя вот самого очень интересует вопрос о том, откуда прибыл прапрадед в Майкоп.
Сам проживаю в Адыгее, но, на сколько я знаю, населенных пунктов Беноково и Черноморье в Майкопском районе нет. Возможно было переименование. Попробую узнать и если что-то выясню - обязательно Вам напишу.
Если снова решусь поработать в НАРА, то не забуду смотреть фамилию Вашего предка.
---

М.О.Меньшиков
Лайк (1)
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте Vyati4, спасибо, что откликнулись на мою просьбу.
Село Беноково сейчас относится к Мостовскому р-ну Краснодарского края, а раньше к Майкопскому. Но почему переехали я не знаю. По поводу Черноморье:Моя прабабушка умерла, когда ей было 107 лет и рассказывала внучке, что там жили. Но, что она имела в виду конкретно, я не знаю. Вот и ищу в разных направлениях.
Мой пра,прадед Родион точно родился в г. Аккермане в 1824г Его сын( мой прадед) Артамон(Артем) Родионович(1858-1926) записан в МК как мещанин Майкопа, но где родился и когда записался в мещане неизвестно. confused.gif
Есть еще запись в архиве на брата Артамона: Гетманченко Ерофей ( Дорофей . Арефий) Родионович(1865-1910) тоже мещанин Майкопа.
Я пишу, что предположительно приехали из г. Аккерман в связи с их любовью к переездам и прабаб. рассказами .Часть документов нынешней Одесской области
находится в кишиневском архиве(мормоны отцифровали) в свободном допуске, посмотрите, может своих найдете.
Огромное спасибо за помощь Лена rose.gif
rek
Участник

rek

г.Азов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Пожалуйста если найдете какую нибудь инфу по фамилии Муштаев в Адыгеи, любую дайте знать !! Напишите в личку !! Заранее бллагодарю!
---
Пугу-пугу ихал козак с лугу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈