Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Купцы г. Ейска
Раздел, в котором можно и нужно поделиться историей своих предков-купцов, живших в г. Ейске.
slavjan56Участник  Таллин Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 января 2016 7:52 18 июня 11:16 Кубанский календарь 1913г. Торгово промышленные предприятия, город Ейск. 1. Шубина А.Е. галантерейная торговля, внутригостиничный двор, годовой оборот 1000руб 2. Шубина М.Л. (Матрона Леонтьевна) базар, годовой оборот 400руб Не установлено, чьи жены или дочери Шубиных указаны в этом документе.
 --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. | | |
Iri-lina Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2016 21:22 Здравствуйте. Мою про-пробабку звали Василиса Кирилловна Холодова.1850 г.р. Не втречалась ли вам эта фамилия среди жильцов Ейска до 1865 г.? --- С уважением,Ирина Ищу информацию о Холодове Кирилле и его дочерях Дарье и Василисе,Парикове Александре и Сидельцевых Михаиле и Александре Михайловиче. | | |
slavjan56Участник  Таллин Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 мая 2016 11:50 10 мая 2016 11:54 Здравствуйте. Мою про-пробабку звали Василиса Кирилловна Холодова.1850 г.р. Не втречалась ли вам эта фамилия среди жильцов Ейска до 1865?Кубанская генеалогия http://kubangenealogy.ucoz.ru/Смотрите раздел - база данных. Можно скачать и просматривать своем компьютере. --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
10 мая 2016 15:45 А при чем здесь "Кубанская генеалогия"? Там базы данных по определенным темам(потери в ПМВ, переселенцы). А человек спрашивает конкретную фамилию жителей Ейска. Ей надо в Гос.архиве Краснодарского края ревизские сказки по ейским мещанам смотреть. Там как раз за 1851г. есть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
1 июня 2016 9:45 К сожалению Краснодарский гос. архив по каким непонятным причинам не выполняет запросы по генеалогии не платно, не бесплатно. Поэтому надо ехать туда самому или кого то просить, но это сложно. В Ейске тоже есть ревизские сказки и метрические книги церквей, часть находится в архиве, часть в музее. Но проблема - та же. Мне повезло, прислали 10 ревизские сказки по моим предкам. Бесплатно. Но дальнейший поиск в период (1850-1917гг по метрическим книгам) ответили - приезжайте сами и ищите. --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. | | |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
10 ноября 2016 11:02 10 ноября 2016 11:04 Здравствуйте. Пришла и моя очередь рассказать о истории города Ейска. Говорю сразу, что это моя точка зрения и так вижу. Моя прабабушка Елена родилась в семье купца 2ой гильдии Коломиец Онисима Григорьевича и его законной жены Марии Дмитриевны в городе Ейске. Запись о крещении сделана в МК Собора. Справедливости ради должен написать в МК фамилия написана Коломийцев - поэтому я долго разбирался и ничего не писал. Я пришёл к выводу что это описка. Чем занимались-торговали, где жили в городе Ейске установить не удалось. В разные годы чета Коломиец писалась купцами или мещанами города Ейска. Ответ на этот вопрос дал сотрудник Ейского архива. Оказалось что мещане брали патент-приписывались в купцы на определённый срок. В разные годы статус был разный. , Дмитрий КОЛОМИЕЦ старший брат прабабушки согласно " О разделе паев земли между жителями юрта ст. Должанской Кубанской области за 1881 год." Имел пай в Должанской - часть дел или все дела были перенесены в Должанскую в дальнейшем я пока не знаю.
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2016 11:22 Я не смог прикрепить два файла с предыдущему сообщению - ниже размещаю картину реконструкцию четы Коломиец. Реконструкцию выполнила на платной основе женщина художник-портретист. Реконструкция сделана с двух разных фото. Предположительно в 187х годах семья купцов 2ой гильдии Коломиец города Ейска выглядела так. О судьбе родов Колмиец и Коханенковы (девичья прапрабабушки Марии Дмитриевны) буду писать в фамильных темах.
 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2016 11:58 Работая по родовой ветви моей мамы я дошёл до того что прабабушка работала в доме купцов -в котором потом находился Ейский краеведческий музей. У любого человека бабушек две- а прабабушек уже четыре. Речь идёт о прабабушке Браженец-Лукина. В дом к Агобабовым она попала ещё девочкой. Первоначально она занималась глажкой вещей. Только весной 2016 года я добрался до бабушки и её сестры и братьев. Выяснилось что у первенца Константина - (восприемницей, крёстной матерью) была купчиха Мариашна Эванесова Агабабова. В архиве работал местный поисковик он пояснил - что это жена купца Агобабова. Я не знаю сделала ли прабабушка как сейчас сказали карьеру в доме купеческом или так и гладила годами. Во всяком случае раз я пишу об этом больше чем через век - Мариашна Эванесовна Агабабова оставила о себе память в сердцах людей . Нам долго пытались объяснить что все купцы были тиранами -поэтому у них отобрали всё. Пусть каждый сам по своему видению и пониманию даст оценку тому что купчиха одна из богатейших людей города- могла крестить сына прислуги. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5015 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
10 ноября 2016 14:52 AlekseiN написал: [q] У любого человека бабушек две- а прабабушек уже четыре.[/q]
А вот и нет. В изолированных заселениях (всякие там островные и высокогорные племена) с небольшой численностью очень быстро наступает редукция предков. Количество бабушек сократить конечно сложно, а вот прабабушек в таких заселениях может быть меньше четырех. Легко. Тот факт что богатая купчиха выступила крестной у прислуги не делает её каким то особенным человеком. Случай достаточно обыденный, никого в то время он бы в изумление не поверг. Для Вас она конечно ценна участием в судьбе предков, а для прочих в таком поступке нет ничего выдающегося. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
14 декабря 2016 4:02 slavjan56 написал: [q] В этом же списке указаны купцы г. Ейска которые построили деревянные дома.[/q]
Это дома первопоселенцев - всего 54, кажется, дома записано. Мой пра-прадед - Долженко Тихон Иванович, купец 3 гил. - за №27. По Торговой улице 20. Интересно было бы нанести на старинную карту Ейска эти адреса. Что-то там теперь? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|