Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Темиргоевская ст. Кубанская область

поиск информации и источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
voronin_g
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за участие! Но я не совсем понял что означают цифры в данном спискеи как узнать где именно в станице они проживали и определить степени родства? Заранее спасибо.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
voronin_g

Цифры эти говорят нам лишь о том, на какое количество людей получены наделы: казак считался за целую душу, а особа женского пола за половину 101.gif, дети, наверное, тоже были половинками. Увы, степень родства и прочие подробности установить на основе имеющихся данных невозможно. Ни метрические книги, ни документы станичного правления не сохранились. Поскольку мои предки имеются в списках первопоселенцев, я знаю из каких мест они переселились и мне не хватает лишь одного-двух поколений, чтобы выстроить родословную цепочку, но пока никак... dntknw.gif cray.gif

Если Ваш дед был репрессирован или осужден по политическим мотивам, у Вас, возможно, есть шанс ознакомиться с его делом, где могут быть сведения о родителях, братьях и сестрах. Поэтому советую Вам попробовать (см. ссылку на тему)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
voronin_g
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое! Желаю Вам удачи в установлении Вашей родословной!!!!!
hammalla
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2010 г.
Мои родственники тоже были из ст. Темиргоевской их фамилии Ненюк (Ненюковы) и Борзовы. Один из Ненюк был есаулом, к сожалению имени не сохранилось. Не могли бы вы посмотреть в списках эти фамилии.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
hammalla Более подробную информацию можно получить через Andro

[
Изображение на стороннем сайте: 381b2e42261et.jpg ]

Борзовых нет.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
vlad51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые господа! Помогите розыскать сведения о моём предке. Фамилия его Гарбузов Аким.Родился в 18??г. Было у него четыре сына:Василий,Алексей,Фёдор,Михаил.Проживали в Темиргоевской Был бы очень рад вашей помощи.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
vlad51
В списках жителей ст.Темиргоевской 1911 года и списках переселенцев в эту станицу 1851 года
фамилии Гарбузов нет. Но в этих списках только лица казачьего сословия.
Возможно Ваши Гарбузовы не были казаками, либо причислились в ст.Темиргоевскую после 1911 года.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
vlad51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер! Спасибо за ответ,но он не очень устраивает.Я точно знаю ,что жили они около мельницы.Дед Аким был кузнецом.Может кто из местных что либо знает?
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
Интересный материал из станичной жизни:

Прикрепленный файл: 1911г.jpg
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Andro
Интересно! Спасибо, Андрей!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈