Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Темиргоевская ст. Кубанская область

поиск информации и источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
voronin_g
voronin_g написал:
[q]
Извените что вклиниваюсь в Вашу переписку.
[/q]

В этой теме всегда рады темиргоевцам и их потомкам. 101.gif Что касается списков, то в списке первых поселенцев Кошелевых нет. Те фрагменты, что предоставил Вам kirenevich из списка жителей ст.Темиргоевской на получение земли за июнь 1911г., в нем, действительно, много Кошелевых. Вообще же, если Вы хотите больше узнать именно о своем деде, Вам стоит изучить вот эту тему: https://forum.vgd.ru/36/28943/
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
voronin_g
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за участие! Но я не совсем понял что означают цифры в данном спискеи как узнать где именно в станице они проживали и определить степени родства? Заранее спасибо.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
voronin_g

Цифры эти говорят нам лишь о том, на какое количество людей получены наделы: казак считался за целую душу, а особа женского пола за половину 101.gif, дети, наверное, тоже были половинками. Увы, степень родства и прочие подробности установить на основе имеющихся данных невозможно. Ни метрические книги, ни документы станичного правления не сохранились. Поскольку мои предки имеются в списках первопоселенцев, я знаю из каких мест они переселились и мне не хватает лишь одного-двух поколений, чтобы выстроить родословную цепочку, но пока никак... dntknw.gif cray.gif

Если Ваш дед был репрессирован или осужден по политическим мотивам, у Вас, возможно, есть шанс ознакомиться с его делом, где могут быть сведения о родителях, братьях и сестрах. Поэтому советую Вам попробовать (см. ссылку на тему)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
voronin_g
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое! Желаю Вам удачи в установлении Вашей родословной!!!!!
hammalla
Новичок

Пятигорск
На сайте с 2010 г.
Мои родственники тоже были из ст. Темиргоевской их фамилии Ненюк (Ненюковы) и Борзовы. Один из Ненюк был есаулом, к сожалению имени не сохранилось. Не могли бы вы посмотреть в списках эти фамилии.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
hammalla Более подробную информацию можно получить через Andro

[
Изображение на стороннем сайте: 381b2e42261et.jpg ]

Борзовых нет.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
vlad51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые господа! Помогите розыскать сведения о моём предке. Фамилия его Гарбузов Аким.Родился в 18??г. Было у него четыре сына:Василий,Алексей,Фёдор,Михаил.Проживали в Темиргоевской Был бы очень рад вашей помощи.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
vlad51
В списках жителей ст.Темиргоевской 1911 года и списках переселенцев в эту станицу 1851 года
фамилии Гарбузов нет. Но в этих списках только лица казачьего сословия.
Возможно Ваши Гарбузовы не были казаками, либо причислились в ст.Темиргоевскую после 1911 года.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
vlad51
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер! Спасибо за ответ,но он не очень устраивает.Я точно знаю ,что жили они около мельницы.Дед Аким был кузнецом.Может кто из местных что либо знает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈