Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ЕЙСК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530
Кто-то из нынешних жителей или знатоков Ейска здесь бывает?

Благодаря помощи жителей Ейска мне в Ейском музее нашли в МК аж 3 колена от моей бабушки Долженко Натальи Ивановны!

Ее прадед Тихон Иванович Долженко (около 1777г.р.) был среди первопоселенцев Ейска - подал прошение о причислении к его жителям в декабре 1848 года!
В 1851 он уже купец 3 гильдии и имеет дом на Торговой улице 20 (ныне Октябрьская ул. дд примерно 142-144) - напротив Покровского собора.

Но наткнулась и на непонятку: все, абсолютно все крещения, венчания и отпевания большого семейства Тихона Ивановича происходили только и только в Покровской церкви.

23 апреля 1867г умерла Евдокия, жена внука Тихона Ивановича - первая жена отца моей бабушки Натальи Ивановны. А уже 16 апреля 1868г родился его первый сын от второй жены, Ирины Ефимовны, будущей матери моей бабушки.
Т.е. второй брак отца Натальи с ее матерью мог быть только между маем и июлем 1867 (за 9 мес. до рождения Василия, первого сына от второй жены) .

В Ейском музее есть МК за 1867 год - там найдена запись о смерти 23 апреля 1867г Евдокии, первой жены моего прадеда, отца Натальи, НО НЕТ записей о браке его со второй женой, моей прабабкой. shok.gif

Вопрос:
Где в 1867 году в Ейске они могли венчаться, помимо Покровской церкви?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
Метрические книги по г.Ейску:
1. Старопокровская церковь: 1873, 1879-1920 гг.
2. Михаило-Архангельский собор: 1861,1867-1880;1881 - частично в деле за 1920 г.; 1882-1920 гг.
3. Николаевская: 1865-1867, 1869, 1870, 1872, 1874-1909, 1911-1920 гг.
4. Новопокровская: 1892-1921 гг.
5. Пантелеймоновская: 1892-1895,1898-1920 гг.
6. Церкви кирпичных заводов:
- Вознесенская: 1914-1919 гг.
- Богородицкая: 1918-1920 гг.

Также метрические книги церквей г.Ейска есть в историко-краеведческом музее г.Ейска:
Михаило-Архангельский Собор - 1854, 1856, 1857гг.
Покровская церковь - 1850-1853, 1855, 1865-70, 1872-78, 1883гг.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-23-1
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AlekseiN написал:
[q]
В Ейске много фамилий двойников.
[/q]

Да, именно поэтому я с 2008 года тупо собирала сведения о всех Иванах Долженко, у которых могла в 1869 г родиться моя бабушка.
Была и в Ейском архиве (в музей за неделю прорваться не смогла - т.е. в самом музее была, но к МК не прорвалась) - в архиве прошерстила ВСЕ имеющиеся там МК до 1880-х - Иванов Долженко там нет.

И только на этой неделе мне наконец-то посмотрели МК Покровской церкви в музее - и сразу всё срослось - нашли рождение бабушки и ее сестры у Ивана Андреевича Долженко - состыковались набранные за эти годы материалы - РС (дед этого Ивана Андреевича - Тихон Иванович -был, оказывается, купцом 3 гильдии и подал прошение о жительстве в Ейске аж в декабре 1848 года!)

AlekseiN написал:
[q]
Довженков Тихон Иванович
[/q]

AlekseiN написал:
[q]
Довженков Тихон Иванович Белая глина.
[/q]

Это прадед моей бабушки!!!

nmash написал:
[q]
второй брак отца Натальи с ее матерью мог быть только между маем и июлем 1867 (за 9 мес. до рождения Василия, первого сына от второй жены) .
[/q]

AlekseiN написал:
[q]
Николаевская: 1865-1867,
[/q]

AlekseiN написал:
[q]
. Михаило-Архангельский собор: 1861,1867-1880;
[/q]

Сейчас еще просмотрела фото листов МК Николаевской церкви за 1867г - за май-июль 1867 Долженков нет.
Собор 1867 - есть Долженки, но другого происхождения, не мои.
confused.gif
Где венчались между маем и июлем 1867???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 305
Венчание могло быть по месту жительства невесты скажем в станице.
Причина там легче было пройти брачный обыск.
В Ейске к этому относились очень серьёзно - особенно Собор.
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AlekseiN написал:
[q]
[/q]

Мда...... Тогда это тупик.....
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Michler написал:
[q]
В интернете обновился источник с планами г. ЕЙСКа 1858 - 1928 гг. Ссылка: http://mdyug.ru/viewtopic.php?t=555
[/q]

Увы!
The requested URL /viewtopic.php was not found on this server.
С корня показывает - Forbidden cray.gif

А так было бы интересно:

ГАКК, д.1940, оп.1, ф.249, О числе выстроенных в г . Ейске, со дня основания его домов. Начато 14 ноября 1850 г., на 32-х листах.

Лл. 16, 20об, 21 - заголовок "Ведомости о частных строениях, окончательно возведенных в портовом городе Ейске, с основания города по 1е января 1851 года". И дом моего пра-пра-прадеда Тихона Долженко под номером 27 (всего в этой ведомости 52 дома).
shariki.gif shariki.gif shariki.gif shariki.gif

sadaza написал:
[q]
Фонд 135-23-867 ГАСК
л.111об-112 №19
27-28.02.1865 Василий
мещанин Иван Андреев Долженко
законная жена Евдокия Петрова
воспр.
мещ.Николай Куприянов Умеренков
Анастасия ?Антонова Ляхова

свящ.Иоан Вердеревский
дьякон Тимофей Колесников
причатник Василий Польский
[/q]

Это сводный брат моей бабушки!!!
Спасибо!!! heart.gif heart.gif heart.gif
------------------------------------------------------
---
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

nmash написал:
[q]
Мда...... Тогда это тупик.....
[/q]

ну не совсем тупик. Можно просмотреть МК церквей станиц, находящихся в Ейском архиве- Камышеватской, Ясенской, и т.д. И может быть, повезет - так же, как уже повезло в результате столь долгих поисков))) Поздравляю от души с находками!! Я сама была просто счастлива когда нашла в Ейском архиве запись о браке своих прадеда и прабабушки!!!
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

Gala написал:
[q]
Разомасцов
[/q]

Gala написал:
[q]
Горбатенко
[/q]

Спасибо огромное и плюсик, особенно за Разомасцова! Когда я смотрела эти документы сама, я еще не знала, что мне нужна эта фамилия! А что-то еще по этим двум фамилиям у Вас есть? С уважением- Светлана Горбатенко
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Там состав семьи был в деле. Я не выписывала за ненадобностью. Сделала просто список упоминающихся фамилий.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Смотрела вчера в Краснодаре Р-649 1 61 О конфискации имущества у граждан. 30.09.1920-30.12.1920г. 402л. Многие документы этого дела написаны на обороте листов, вырванных из разного рода дореволюционных дел. В частности удалось выписать такую информацию, указанную на обороте актов о конфискации:

л.370об.
в 1896 году учреждена опека по случаю смерти ейского 2г.купца Мкртыча Иоакимьяна Магдесиянца над имением и сиротами его.
Опекуном назначена вдова Гюльбикэ Магдесянц.
Иоаким 16л.
Рипсимэ 14,5л.
Никохаос 13,5л.
Эммануэль 10л.
Григор 8 л.

Л.371об.
В 1896году учреждено попечительство над несовершеннолетнею ейскаю мещанкаю Анною Ивановою Светличною, урожденною Рыбиною.
попечителем состоит купец Петр Пономарев.

Л.372об.
В 1895году учреждена опека по случаю смерти ейскаго мещанина Ивана Сотникова над имением и сиротами его.
опекуном состоит Матрена Ничикова.
Ефросиния 18л.
Анна 13л.

Л.373об.
В 1896 году учреждена опека над имением умершей вдовы ейской мещанки Надежды Ивановой Стадниковой.
опекунами состоят ейские мещане: Василий Карташев, Иван Стадников и Анфим Корнилов.

Л.374об.
В 1895 году учреждена опека по случаю смерти ейскаго мещанина Никиты Сохнова(?) над имением и сиротами его.
Опекуном состоит ейский мещ.Иван Логвинов.
Афанасий 18л.
Варвара 17л.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈