Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ЕЙСК
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
20 октября 2016 8:09 Мещане г.Ейска по ревизской сказке 1851г.:
Соцкий Панов Петухов Авдеев Тарабрин Раков Гнатенко Комов Цыков Ивахненко и Ефимов Акиншин Петраш Краснопер Солоный Бездудный Поляков Аксюта Федюнин Ручкин Великанов Ветров Гонтарев Нога Сапрыкин Косенков Алексеев Дрозд Коваленко Резванов Прокопенко Кузнецов Букарев Пустовалов Кубрин Черныха Черный Михайличенко Полюляхов Бойченко Страмоусов(Страмоухов) Панченков Крутицкий Николаев Березолуцкий Иванов Шеин Приймак Гупченко Горбатков Арзамасцов Шеповалов Щербинин Приведливый Романцов Щербаков Колесников Калашников Крупенин Горбатко Стрыжаков Горбашенков Деревянка Новгородский Бормен Мацокин Бахмацкий Бахметенков Бондарев Деревянкин Машенцов Готовский Липчанский Величков Парфенчиков Нарыжный Боев Фесенко Зайцов Шевцов Птицын Бабарицкий Пономарь Падалкин Просяной Походенко Солодов Белокононков Похомов Тищенков Ничиков Белоконенков Нежин Плохотнев(Плохотеев) Носов Галкин Синельников Сабакин Глебов Расторгуев Ень Козарезов Светлишный Скляревский Пасечнык(Пасечный) Андропова Хижнякова Татаренко Дудников Филипенко Олейников Забелин Фисенко Баранов Андруха Шумулев Кипор Абухов Адаменко Власов Дмитриенко Шошин Голубятников --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 октября 2016 9:35 Еще одна ревизка за 1851г. по г.Ейску:
Зверев Гамаюнов Дехтярев Алипов Акимочкин Илья Лазарев(без фамилии) Алексеев Ханов Колода Майфет Светлицкий Любицкий Сергеев Караченцов Тарарухин Онищенко Коровин Семенов Фокин Калинин Бацутенко Филон Коваленко Кияшка Куприянов Баровый Глясси Новоходский Куликов Кайдашов Летвинова Перебийнос Кузьмин Лесовой Дрихлов Коновалов Малов(он же Калинин) Попов Дроздов Журавлев Серпокрыл Гребенников Кравченко Колесниченко Михайличенко Подгубкин Ловяников Петренко Смирякин Данилко --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2016 10:08 Еще одна:
Кутафин Алексенко Капаев Базовкин Тулупов Зайцов Коломойцов Романцов Козьмин Смирнов Карабутов Притыка Федоренко Филиппов Зюзьков Козлов Семенихин Токарев Гриб Соловьев Яровых Буть Курило Нестеренко Молошенко Ледовский Северин Стеценко Сумароков Губенко Нещерета Васенко Харченко Ткачев Мазковый Шкуридин Ясиченко Лебеденко Козлов Величко Шишлаков Евдокимов Яглов Романенко Бондаренко Шевцов Кривенко Башкатов Ирлык Горшков Томоровский Боздаренко Гревцов Гайдуков Чеченев Самбурской Умеренников Поляков Фоменко Негуляев Чоботов Мишеник Хорсов Прокофьев Керберг Коцевич Сафонов Касатов Шевцов Акулов Падусенко Авраменко Федорец Анцыферов Калужин Горбатенко Бельков Буть Черников Суполкин Буряк Александров Кондауров Кугутенко Умеренников Бакулин Савченко Калачев Сафонов Никитин Дамаскин Бондаренкова (вдова) Аушев Огородников Лебеденко Пеньков Белоконь Решетов Сотников Маслов Токарев Фуников Тарасенкова Тарановский Фотиев Суханов Захаров Андрианов Пуха Сухорученко Кутьин Колесник Величка Комышан Черников Бонопарт (тур.) Гамаюнов Бондаренко Савченко --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 октября 2016 13:47 Еще одно дело с РС за 1851г.:
Воробьев Бурцов Прокопенков Хорошилов Асмолов Ефимов(он же Ифралов) Ефремов Терентьев Разомасцов Филипов Такарев Кузурман Дубинин Антип Максимов(без фамилии) Самоилов Карпенко Штада Хлудеев Малыхин Гарбузов Антон Михайлов(без фамилии) Непомнящий Нифедов и Сокол(в одной РС) Митрофан Михайлов(без фамилии) Подалика Черноколов Чертов Майсеенко Дашкевич Понамарчук Литоша Григор Ясиченко Синик Дежин Панферов Симонов Чернокалов Кузнецов Чаленко Мирошников Савельев Шевяков Бондаренко Чикунов Состин Федоренко Скляров и Поляков(в одной РС) Падалка Чурилов Беленец Мешечков Греков Никита Никитин(без фамилии) Чиликин Молчанов Сидоров Овсянников Медведев Алферов Карнеев Рыбаков Ребров Варуха Савченко Ковидло Козаченко Карпов Клюев Бут Кутанов Тимошенко Щербан Кочергин Павло Панарин Золотых Черных Шехавцов Падун Козьмин Левченко, Богданов и Гармашов(в одной РС) Томаровский Лапочкина Сомов Копнин Родион Федотов(без фамилии) Блоха Балин Коваленко Мануилов Бойков Гридин Ефанов и Захаров(в одной РС) Шевченко Андрей Михайлов(без фамилии) Кравченко Ильинский --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
20 октября 2016 20:43 30 ноября 2016 23:31 Кто-то из нынешних жителей или знатоков Ейска здесь бывает? Благодаря помощи жителей Ейска мне в Ейском музее нашли в МК аж 3 колена от моей бабушки Долженко Натальи Ивановны! Ее прадед Тихон Иванович Долженко (около 1777г.р.) был среди первопоселенцев Ейска - подал прошение о причислении к его жителям в декабре 1848 года! В 1851 он уже купец 3 гильдии и имеет дом на Торговой улице 20 (ныне Октябрьская ул. дд примерно 142-144) - напротив Покровского собора. Но наткнулась и на непонятку: все, абсолютно все крещения, венчания и отпевания большого семейства Тихона Ивановича происходили только и только в Покровской церкви. 23 апреля 1867г умерла Евдокия, жена внука Тихона Ивановича - первая жена отца моей бабушки Натальи Ивановны. А уже 16 апреля 1868г родился его первый сын от второй жены, Ирины Ефимовны, будущей матери моей бабушки. Т.е. второй брак отца Натальи с ее матерью мог быть только между маем и июлем 1867 ( за 9 мес. до рождения Василия, первого сына от второй жены) . В Ейском музее есть МК за 1867 год - там найдена запись о смерти 23 апреля 1867г Евдокии, первой жены моего прадеда, отца Натальи, НО НЕТ записей о браке его со второй женой, моей прабабкой. Вопрос: Где в 1867 году в Ейске они могли венчаться, помимо Покровской церкви? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
30 ноября 2016 23:41 Метрические книги по г.Ейску: 1. Старопокровская церковь: 1873, 1879-1920 гг. 2. Михаило-Архангельский собор: 1861,1867-1880;1881 - частично в деле за 1920 г.; 1882-1920 гг. 3. Николаевская: 1865-1867, 1869, 1870, 1872, 1874-1909, 1911-1920 гг. 4. Новопокровская: 1892-1921 гг. 5. Пантелеймоновская: 1892-1895,1898-1920 гг. 6. Церкви кирпичных заводов: - Вознесенская: 1914-1919 гг. - Богородицкая: 1918-1920 гг. Также метрические книги церквей г.Ейска есть в историко-краеведческом музее г.Ейска: Михаило-Архангельский Собор - 1854, 1856, 1857гг. Покровская церковь - 1850-1853, 1855, 1865-70, 1872-78, 1883гг. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-23-1 --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | Лайк (1) |
1 декабря 2016 0:51 AlekseiN написал: [q] В Ейске много фамилий двойников.[/q]
Да, именно поэтому я с 2008 года тупо собирала сведения о всех Иванах Долженко, у которых могла в 1869 г родиться моя бабушка. Была и в Ейском архиве (в музей за неделю прорваться не смогла - т.е. в самом музее была, но к МК не прорвалась) - в архиве прошерстила ВСЕ имеющиеся там МК до 1880-х - Иванов Долженко там нет. И только на этой неделе мне наконец-то посмотрели МК Покровской церкви в музее - и сразу всё срослось - нашли рождение бабушки и ее сестры у Ивана Андреевича Долженко - состыковались набранные за эти годы материалы - РС (дед этого Ивана Андреевича - Тихон Иванович -был, оказывается, купцом 3 гильдии и подал прошение о жительстве в Ейске аж в декабре 1848 года!) AlekseiN написал: [q] Довженков Тихон Иванович [/q]
AlekseiN написал: [q] Довженков Тихон Иванович Белая глина.[/q]
Это прадед моей бабушки!!! nmash написал: [q] второй брак отца Натальи с ее матерью мог быть только между маем и июлем 1867 (за 9 мес. до рождения Василия, первого сына от второй жены) .[/q]
AlekseiN написал: [q] Николаевская: 1865-1867, [/q]
AlekseiN написал: [q] . Михаило-Архангельский собор: 1861,1867-1880;[/q]
Сейчас еще просмотрела фото листов МК Николаевской церкви за 1867г - за май-июль 1867 Долженков нет. Собор 1867 - есть Долженки, но другого происхождения, не мои. Где венчались между маем и июлем 1867??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
1 декабря 2016 1:10 Венчание могло быть по месту жительства невесты скажем в станице. Причина там легче было пройти брачный обыск. В Ейске к этому относились очень серьёзно - особенно Собор. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
1 декабря 2016 1:59 AlekseiN написал: [q] [/q]
Мда...... Тогда это тупик..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
7 декабря 2016 2:00 7 декабря 2016 2:07 Michler написал: [q] В интернете обновился источник с планами г. ЕЙСКа 1858 - 1928 гг. Ссылка: http://mdyug.ru/viewtopic.php?t=555[/q]
Увы! The requested URL /viewtopic.php was not found on this server. С корня показывает - Forbidden А так было бы интересно: ГАКК, д.1940, оп.1, ф.249, О числе выстроенных в г . Ейске, со дня основания его домов. Начато 14 ноября 1850 г., на 32-х листах. Лл. 16, 20об, 21 - заголовок "Ведомости о частных строениях, окончательно возведенных в портовом городе Ейске, с основания города по 1е января 1851 года". И дом моего пра-пра-прадеда Тихона Долженко под номером 27 (всего в этой ведомости 52 дома). sadaza написал: [q] Фонд 135-23-867 ГАСК л.111об-112 №19 27-28.02.1865 Василий мещанин Иван Андреев Долженко законная жена Евдокия Петрова воспр. мещ.Николай Куприянов Умеренков Анастасия ?Антонова Ляхова
свящ.Иоан Вердеревский дьякон Тимофей Колесников причатник Василий Польский[/q]
Это сводный брат моей бабушки!!! Спасибо!!! ------------------------------------------------------ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|