⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Калниболотская станица Краснодарского края

Информация о станице и ее жителях

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43  * 44 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Oxana0371
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94
Продолжение..

ГАКК, Ф.250 Оп.2 Д.429
О сборе отставных урядников и казаков для личного осмотра Генерал-Майором Власовым. 1822 года

Л.495об + 496
Именной Список отставным войска Черноморского сотенным Есаулам и Казакам признанным за осмотрением моим обще с воинским чиновником назначенным со стороны Войскового правительства по предложению моему и медицинским чиновником по всей справедливости способными к отбыванию Внутренной по войску службы.

Сотенные Есаулы
1. Алексей Белый
Фёдор Павловский
Николай Плохий
Лев Белый
Фёдор Додаток
Дмитрий Гаркуша
Демьян Колесник
Кирило Поночевный
Павел Акуба
Петр Черкааский
Назар Чумак
Никита кравченко
Денис Черник
Дмитрий Ткаченко
............ Костенко
.............Прус
Филип Ткачевский
Семён Правый
Павел Паренкий
Иван Стовба
Фома Знак
Игнат Гончаров
Захар Савенко
26. Назар Понамаревский

Колнеболотского куреня
№ / Имена и Фамилии
1.- Павел Сиволап
- Григорий Донченко
- Степан Бородай
- Михайло Чирка
- Роман Страшный
- Евстафий Мушта
- Семён Кармазин
- Роман Белый
- Дмитрий Назаренко
10. - Самойло Шкуренко
- Иосиф Писаный
- Илья Верховый
- Пателимон Проко(пе)нко
- Фёдор Бакало
- Нестор Садковский
- Василий Заярный
- Ефим Баштанник
- Афанасий Неякий
- Иосиф Гринько
20. - Тимофей Садковский
- Игнат Белюга
- Пётр Гордеенко
- Корней Колочко
- Антон Пасешник
- Григорий Садковский
- Михайло Харченко
- Михей Заярный
- Данило Рудик
- Ефим Олейник
30. - Влас Дзюба
- Марко Омельченко
- Степан Головко
- Павел Ильяшенко
- Иван Прудкий
- Ефим Штрафий
- Иван Шаповал
- Трофим Петренко
40. -Гордей Недвига
- Григорий Чернега
- Григорий Кузменко
- Гаврило Сысь
- Степан Добровский
- Марк Чорный
- Иван Гнедый
- Андрей Попов
- Василий Писаренко
- Антон Греков
50. - Иван Череп
- Иван Чубенко
- Зиновий Супрун
......
.....
.....
Для помощи в поиске и сравнения Фамилий и Имён:

ГАКК, Ф.250, оп.2, д.247. Именные списки казаков по куреням с указанием лет от роду и пригодности к службе. 2 книга. 1813г.
л.234. Список куриня Калноболоцкого козакам состоящим у полках, немогущим службы продолжать и малолетних. Учинен июня дня 1813-го года.

VGD: https://forum.vgd.ru/8716/1234...iew&o=
Tatiana318
Ссылка: ГАСК 459-2-61
В метрической книге Георгиевской церкви Калниболотского куреня за 1816 год встречаются следующие фамилии:

Vodnik_dnepr
Ссылка: ГАКК, Ф.250, оп.2, д.314, л. 332-362.
Ревизская сазка 1816 г куреня Калниболотского

denis2859
Ссылка: ГАКК, Ф.250 оп.2 д. 254
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1835года апреля 20дня войска Черноморскаго Ейской округи куреня Калниболотскаго.
Лайк (2)
denis2859
Долгожитель форума

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 633
---
Мои предки из Орловской губернии
Лайк (1)
neeml
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Упоминание жителей станицы

Источник: Сайт Памяти народа, документы на Убейко Стефан Никифорович, г.р. 1907, с. Горькая Балка,
Прикрепленные файлы к документу, уточняющего потери

Контекст: Мать Стефана Никифоровича, Убейкобыла Акулина Ивановна, ищет младшего сына в 1956-1957 годах, пишет в РВК, получает отписки, что информацией не располагают и "..выслать справку о призыве в СА не представляется возможным..". Она пишет повторное заявление и прилагает письменные подтверждения очевидцев из станицы, что отправляли на фронт. Каждый из очевидцев проживал с Убейко С.Н. в одном доме.

Личности:
"Подтверждение
27.06.1957 ст. Калниболотская
Я Мануйлова Евдокия Федоровна проживающая в ст. Калниболотская Новопокровского района Краснодарского края, знаю, что Убейко Стефан Никифорович до 8.07.1941 года работал инструктором Зимовниковского района Райисполкома Ростовской области и проживал со мной в одном доме в ст. Зимовниковской того же района Ростовской области..."

"Подтверждение
Я Еременко Василий Андреевич проживающий в ст. Калниболотская Новопокровского района Краснодарского края, знаю, что..."

"Подтверждение
Я Еременко Екатерина Ивановна проживающая в ст. Калниболотская Новопокровского района Краснодарского края, знаю, что..."

Прикрепленный файл: Мануйлова.jpgОтвет РВК для Убейкобыла.jpg, 53149 байтУбейкобыла.jpg, 129721 байтЕременко жен_об.jpg, 40173 байтЕременко жен.jpg, 95268 байтЕременко муж_об.jpg, 32811 байтЕременко муж.jpg, 94177 байтМануйлова_об.jpg, 42469 байт
Лайк (2)
denis2859
Долгожитель форума

denis2859

На сайте с 2018 г.
Похороны казака 1-го Уманского полка Глоба Дмитрия Евтихиева (род.24.10.1889г.). Дата на фото 21 февраля 1911г., станица Уманская. Фото восстановлено родственниками.

img-20260903-wa0001(1).jpg
---
Лайк (2)
denis2859
Долгожитель форума

denis2859

На сайте с 2018 г.
На втором фото Восполит Дмитрий Никитович (род. 25.10.1901г.). Он слева, высокого роста. Фото предоставлено потомками. Впоследствии, после эмиграции, в документах отчество указано " Николаевич."
Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Витим". Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе 2-го Сводно-Кубанского казачьего полка в Югославии. Старший урядник. Потомки проживают в Европе.

vospolit_dmitrii_nikitovich(vysokii)_(3).jpg

vospolit_dmitrii_nikitovich(vysokii)_(1).jpg
---
Лайк (2)
denis2859
Долгожитель форума

denis2859

На сайте с 2018 г.
Харченко Владимир Аверьянов (род.16.06.1875г.) станичный писарь, сидит слева в первом ряду. Умер 20.12.1918г. от сыпного тифа.

harchenko_vlad_averyanovich_sleva_v_pervom_ryadu..jpg
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42 43  * 44 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈