Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Горячий Ключ на старых открытках и фотографиях.
Старые фотографии города и его жителей. Подписывайте снимки.
| Wady Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Dessalog от 19 марта 2022 11:25 Валентина Яковлевна Лобода Русский язык и литературу не преподавала, а преподавала географию. | | |
| Wady Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Dessalog написал: [q] Это вид со стороны арки 50-летия, если присмотреться - впереди фонтан с лягушками. А так же, вид от входа. Там тоже, если увеличить, видны лягушки. Я думаю, их заменили на фонтан с детьми где-то в районе 1952 года[/q]
Думаю, что замена лягушек произошла значительно позднее. Скорее всего в середине 60-х., т. к. отлично помню, как меня - трехлетнего поразил вид этих лягушек. Они еще и окрашены были. . Видимо это случилось не ранее 65 - 66 годов. | | |
| Wady Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | nrozevika написал: [q] Столовая была прямо у висячего моста, вдоль улицы.[/q]
Столовая и сейчас примерно там же, где и была ранее. Если идти к висячему мосту, то справа, сразу за выставочными салонами. | | |
| Wady Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Anzhelika81 написал: [q] nrozevika написал:
[q] Детский Адыгейский санаторий в Горячем ключе.
[/q]
Доброго времени суток. А как сейчас называется этот санаторий?
[/q]
Сейчас санаторий называется "Звездочка".. | | |
| Wady Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Dessalog написал: [q] Попробовала составить план-схему старых зданий 1й школы[/q]
Ваш план весьма неточен. На нем нет здания, где проводились занятия трудом у девочек(швейные мастерские - угол Ленина и Шоссейной (Кондратьева), школьной библиотеки, здания автодела/начальной военной подготовки и напротив него, через дорогу (через ул. Шоссейную) школьного медпункта. Хоздвор и гаражи вплотную прилегали к спортзалу. Торец здания по автоделу прямо выходил на ворота хоздвора, а длинная сторона шла вдоль ул. Шоссейной, Сразу после "Горки" шла улица. Учительский домик был за зданием старой школы, на школьном приусадебном участке. Буфет располагался между зданием автодела, спортзалом и волейбольной площадкой, что была около столярных мастерских. Конфигурация бывшей начальной школы тоже отображена неверно. Крыло(верх буквы "Г") было направлено в сторону здания швейного ателье (сейчас - центральная детская библиотека), что через дорогу от дома Косинова, а основная длинная часть здания располагалась вдоль улицы.Шоссейной (ныне ул. Кондратьева). В этом здании впоследствии была женская консультация, а сейчас построен частный дом. | | |
nrozevika Краснодар Сообщений: 6332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1440 | Горячий Ключ. Улица Ленина, городская окраина. Идет застройка пустырей.
На переднем плане справа Совхозная контора. А слева строят дом Слава труду!!!
 | | |
|