Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях.
Старые фотографии города и его жителей подписывайте снимки.
nrozevika Сообщений: 6256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
24 марта 2022 13:41 Вероятно так и есть. --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
DessalogУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 марта 2022 14:10 Скажите пожалуйста, а это сооружение было на месте круглого бювета? | | |
24 марта 2022 23:32 24 марта 2022 23:35 Это не Бювет. Это выход Серно-Солено-Щелочных источников. Думаю что этот выход был где-то в районе лодочной станции.
"1.Вид с моста на ограду курорта по берегу и спуск к "ванне дикарей", в которой бесплатно лечат ноги и суставы все желающие.. Существовала она всегда, может даже их было несколько... Серо-водородные источники здесь просачиваются к реке.." "2. Всегда кто нибудь сидит или лежит в этой для "простого народа" лечебной ванне. Если много желающих, устанавливается живая очередь"
  --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
25 марта 2022 10:43 26 марта 2022 11:59 Раньше горячие воды для принятия ванн охлаждали, были специальные холодильники. Сейчас тоже охлаждают, построены специальные сооружения, все под крышей. Я лет десять назад была в такой насосной которая подает воду в современные ванные комплексы, воду и холодную, и горячую.
" ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. ХОЛОДИЛЬНИКИ СЕРНЫХ ВОД, КОНЕЦ 1920-Х" "2.1ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ . БАССЕЙН -ХОЛОДИЛЬНИК. фото В. ЮНЦЕВИЧА. изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР. 28.03. 1960" "2.2ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ . БАССЕЙН -ХОЛОДИЛЬНИК. фото В. ЮНЦЕВИЧА. изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР. 28.03. 1960"
   --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
26 марта 2022 10:54 nrozevika написал: [q] Это не Бювет. Это выход Серно-Солено-Щелочных источников. Думаю что этот выход был где-то в районе лодочной станции.
"1.Вид с моста на ограду курорта по берегу и спуск к "ванне дикарей", в которой бесплатно лечат ноги и суставы все желающие.. Существовала она всегда, может даже их было несколько... Серо-водородные источники здесь просачиваются к реке.." "2. Всегда кто нибудь сидит или лежит в этой для "простого народа" лечебной ванне. Если много желающих, устанавливается живая очередь"[/q]
Спасибо. Действительно, даже на яндекс-мэп обозначен серно-водородный источник, именно там он, очевидно и стоял. | | |
28 марта 2022 11:55 А у вас есть предположение - это санаторий №1 или №2 (КРУСДО)? Может, по силуэту гор можно сориентироваться? | | |
28 марта 2022 12:17 Думаю что это санаторий №1, уцелевшие здания на заднем плане есть на более поздних фото.
Фото из альбома Владимира Вареца. " 1947 год. Ученица 10-го класса Таисия Идамкина. Судя по положению цапли, это снято в сторону Псекупса.... т.е. от столовой." " 1965 год. Вот такие домики для отдыхающих курорта, которые видны за мной, располагались на том месте, - где сейчас стоит корпус ЗАО Предгорье Кавказа .."
28 марта 2022 12:39 Dessalog написал: [q] А у вас есть предположение - это санаторий №1 или №2 (КРУСДО)? Может, по силуэту гор можно сориентироваться?[/q]
Вообще-то санаториев было три, в моей памяти. Санаторий №1 "Горячий Ключ" Санаторий №2 " Санаторий ВЦСПС им. Островского" Санаторий № 3. КРУСДО "1. 1952 год. Парк санатория Горячий ключ." "2. Я с бабушкой Бабкиной Домной Сергеевной. Я очень хорошо помню этот корпус, особенно эти шторы." "3.Горячий Ключ. Санаторий КРУСДО 1934г."
29 марта 2022 14:22 29 марта 2022 14:23 nrozevika написал: [q] Санаторий № 3. КРУСДО[/q]
Хочу поправить свои высказывания. Санаторий №2 " Санаторий ВЦСПС им. Островского", сначала был санаторий КРУСДО, А санаторий № 3, назывался САНАТОРИЙ ПРОМ.СТРАХ. СОВЕТА. Фото где мы с бабушкой и корпус на третьем снимке, один и тот же, только как говорят вид сбоку. На первом фото - 1950-е. Центральная аллея санатория №2 (бывший санаторий КРУСДО). Вдали под Чепурковой горой памятник Сталину... За клумбой фонтан. Снято от ворот со стороны ул Красной. Помню как после культа личности памятник Сталину снесли за одну ночь. На втором фото санаторий №3 - ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. САНАТОРИЙ ПРОМ.СТРАХ. СОВЕТА. фото ЮНЦЕВИЧА . изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР . 29.03. 1960
29 марта 2022 18:31 29 марта 2022 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя nrozevika от 29 марта 2022 14:22 Хм. Я думала, КРУСДО и Крайстрахсовета - это разный названия одного и того же санатория. Они располагались в разных местах? Кто же из них был на месте нынешней поликлиники и музея города? И второй вопрос: где располагался фонтан с цаплей? Там, где сейчас фонтан у столовой (если она еще есть)? | | |
|