Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ на старых открытках и фотографиях.

Старые фотографии города и его жителей подписывайте снимки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Я все поняла! Когда пристроили клуб (который и считался корпусом №3), то стало вот так:

Прикрепленный файл: OzwdfWo03Pw.jpg
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1355
Вероятно так и есть.
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
Скажите пожалуйста, а это сооружение было на месте круглого бювета?file.php?fid=817104&key=1205833063
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Это не Бювет. Это выход Серно-Солено-Щелочных источников. Думаю что этот выход был где-то в районе лодочной станции.

"1.Вид с моста на ограду курорта по берегу и спуск к "ванне дикарей", в которой бесплатно лечат ноги и суставы все желающие.. Существовала она всегда, может даже их было несколько... Серо-водородные источники здесь просачиваются к реке.."
"2. Всегда кто нибудь сидит или лежит в этой для "простого народа" лечебной ванне. Если много желающих, устанавливается живая очередь"

Прикрепленный файл: 1.Вид с моста на ограду курорта по берегу и спуск к ванне дикарей. Существовала она всегда, может %2. Всегда кто нибудь сидит или лежит в этой для простого народа лечебной ванне. Если много желающ%E, 397492 байт
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Раньше горячие воды для принятия ванн охлаждали, были специальные холодильники.
Сейчас тоже охлаждают, построены специальные сооружения, все под крышей. Я лет десять назад была в такой насосной которая подает воду в современные ванные комплексы, воду и холодную, и горячую.

" ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. ХОЛОДИЛЬНИКИ СЕРНЫХ ВОД, КОНЕЦ 1920-Х"
"2.1ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ . БАССЕЙН -ХОЛОДИЛЬНИК. фото В. ЮНЦЕВИЧА. изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР. 28.03. 1960"
"2.2ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ . БАССЕЙН -ХОЛОДИЛЬНИК. фото В. ЮНЦЕВИЧА. изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР. 28.03. 1960"

Прикрепленный файл: + ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. ХОЛОДИЛЬНИКИ СЕРНЫХ ВОД, КОНЕЦ 1920-Х.jpg2.1ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ . БАССЕЙН -ХОЛОДИЛЬНИК. фото В. ЮНЦЕВИЧА. изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР. 28.03. 1960.jpg, 191106 байт2.2ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ . БАССЕЙН -ХОЛОДИЛЬНИК. фото В. ЮНЦЕВИЧА. изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР. 28.03. 1960.jpg, 148379 байт
---
Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.

nrozevika написал:
[q]
Это не Бювет. Это выход Серно-Солено-Щелочных источников. Думаю что этот выход был где-то в районе лодочной станции.

"1.Вид с моста на ограду курорта по берегу и спуск к "ванне дикарей", в которой бесплатно лечат ноги и суставы все желающие.. Существовала она всегда, может даже их было несколько... Серо-водородные источники здесь просачиваются к реке.."
"2. Всегда кто нибудь сидит или лежит в этой для "простого народа" лечебной ванне. Если много желающих, устанавливается живая очередь"
[/q]

Спасибо. Действительно, даже на яндекс-мэп обозначен серно-водородный источник, именно там он, очевидно и стоял.

Dessalog
Участник

Dessalog

На сайте с 2021 г.
А у вас есть предположение - это санаторий №1 или №2 (КРУСДО)? Может, по силуэту гор можно сориентироваться?
file.php?fid=751230&key=2127749034
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Думаю что это санаторий №1, уцелевшие здания на заднем плане есть на более поздних фото.

Фото из альбома Владимира Вареца.
" 1947 год. Ученица 10-го класса Таисия Идамкина. Судя по положению цапли, это снято в сторону Псекупса.... т.е. от столовой."
" 1965 год. Вот такие домики для отдыхающих курорта, которые видны за мной, располагались на том месте, - где сейчас стоит корпус ЗАО Предгорье Кавказа .."

Прикрепленный файл: 3. 1947 год. Ученица 10-го класса Таисия Идамкина. Судя по положению цапли, это снято в сторону Псекупс4. 1965 год. Вот такие домики для отдыхающих курорта, которые видны за мной, располагались на том ме%, 261465 байт
---
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

Dessalog написал:
[q]
А у вас есть предположение - это санаторий №1 или №2 (КРУСДО)? Может, по силуэту гор можно сориентироваться?
[/q]

Вообще-то санаториев было три, в моей памяти.
Санаторий №1 "Горячий Ключ"
Санаторий №2 " Санаторий ВЦСПС им. Островского"
Санаторий № 3. КРУСДО

"1. 1952 год. Парк санатория Горячий ключ."
"2. Я с бабушкой Бабкиной Домной Сергеевной. Я очень хорошо помню этот корпус, особенно эти шторы."
"3.Горячий Ключ. Санаторий КРУСДО 1934г."

Прикрепленный файл: 1. 1952 год. Парк санатория Горячий ключ..jpeg2. Я с бабушкой Бабкиной Домной Сергеевной. Я очень хорошо помню этот корпус, особенно эти шторы..j, 209195 байт3.Горячий Ключ. Санаторий КРУСДО 1934г..jpg, 174955 байт
---
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.

nrozevika написал:
[q]
Санаторий № 3. КРУСДО
[/q]

Хочу поправить свои высказывания.
Санаторий №2 " Санаторий ВЦСПС им. Островского", сначала был санаторий КРУСДО,
А санаторий № 3, назывался САНАТОРИЙ ПРОМ.СТРАХ. СОВЕТА.
Фото где мы с бабушкой и корпус на третьем снимке, один и тот же, только как говорят вид сбоку.

На первом фото - 1950-е. Центральная аллея санатория №2 (бывший санаторий КРУСДО). Вдали под Чепурковой горой памятник Сталину... За клумбой фонтан. Снято от ворот со стороны ул Красной. Помню как после культа личности памятник Сталину снесли за одну ночь.
На втором фото санаторий №3 - ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. САНАТОРИЙ ПРОМ.СТРАХ. СОВЕТА. фото ЮНЦЕВИЧА . изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР . 29.03. 1960

Прикрепленный файл: 1..jpg20.1ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ. САНАТОРИЙ ПРОМ.СТРАХ. СОВЕТА. фото ЮНЦЕВИЧА . изд. МИНКУЛЬТА ЧИАССР . 29.03. 1960.jpg, 189036 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈