Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Петровская станица Краснодарского края

О станице и ее жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

Nesovremennaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Loido4ka от 9 октября 2022 1:23

Добрый день! Может, вы могли бы помочь с составом семей двух фамилий: Зозуля и Селецкий? Буду очень благодарна 🙏

[/q]

В книге о которой я пишу >> ЗДЕСЬ << есть огромное количество информации по вашим фамилиям

Только в списке жителей за 1949-1951 гг. по ст. Петровской есть 8 семейств Зозуля, 1 семья Зузуля и 20 семейств Селецких. А ещё в списках по ст. Черноерковской Селецких 15 семейств.

В списках указаны ФИО главы семьи (часто это жены военных, но по отчеству детей понятно кто муж), и его домочадцев (дети, мамы, братья, сестры), и кем они приходятся указанному главе, даты рождения, образование, в каком колхозе и чем занимается, и информация о хозяйстве.

В каждом семействе еще, обычно, немало человек (от одиноких и до многодетных), и часто сопоставляя эти данные с, например, открытыми военными документами (та же память народа), ориентируясь на данные о том, кто ожидает дома солдата, или с базой данных репрессированных людей, можно составить очень хорошую общую картину.

В моем дереве, благодаря такой проработке, удалось связать мужчин в возрасте (рожденных до 1912 года) со списком 1912 который я выписала Вам выше, и дописать туда в некоторых случаях имена дочерей, жен (с учетом что брак может быть и повторным), а так же определить кто их них (являясь в списке 1912 года малолетним) является отцом, ожидающим солдата (с памяти народа) дома, и таким образом проследить родовую ветвь.
Удалось установить связь с троюродными родственниками, обменяться фотографиями, историями.. Очень интересно получилось.

С учетом того, что информация по Петровской практически вся сгорела в войну, это очень шикарный результат, как мне кажется.

Если для Вас это актуально, то рекомендую связаться с автором книги (контакты скину в ЛС), чтобы приобрести её для самостоятельного выписывания и изучения. Уверена, что вы найдёте и много новых перекрестных родственных линий, которые сможете в этой же книге проследить и во внутрь.
---
Кубань: Храпко, Цилюрик, Рудомаха; Чеп. | Воронеж, Бобровск.р-н с. Хреновое: Чесноков, Ляпин. | Смоленск.обл. (д. Ковши, Козичино, Твердилицы) Ларионов, Карпухин, Кавин, Ковенков, Комаров | Витебск.обл., Докш.р-н: Корнилович, Хотько, Гмырак | Житомир.обл., Лугинск.р-н: Марченко, Новаковец
Лайк (2)
Nesovremennaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Loido4ka от 5 января 2023 1:14

Спасибо Вам огромное за такой подробный и оперативный ответ!!!

Nesovremennaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Пришлите, пожалуйста, информацию, как можно приобрести эту книгу!

Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.

Nesovremennaya написал:
[q]

[/q]

Чуть подробнее о книге (её формат и содержание информации) вы можете найти чуть раньше в данной теме, а контакты я скину вам в личные сообщения.

---
Кубань: Храпко, Цилюрик, Рудомаха; Чеп. | Воронеж, Бобровск.р-н с. Хреновое: Чесноков, Ляпин. | Смоленск.обл. (д. Ковши, Козичино, Твердилицы) Ларионов, Карпухин, Кавин, Ковенков, Комаров | Витебск.обл., Докш.р-н: Корнилович, Хотько, Гмырак | Житомир.обл., Лугинск.р-н: Марченко, Новаковец
Лайк (1)
Tammirka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Loido4ka написал:
[q]

Nesovremennaya написал:
[q]

[/q]

Чуть подробнее о книге (её формат и содержание информации) вы можете найти чуть раньше в данной теме, а контакты я скину вам в личные сообщения.

[/q]

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, как можно приобрести книгу Костенко Л.З. «История в документах: Черный Ерик, Черноерковская, Петровская.». Нашла обе фамилии предков в ваших списках. Заранее спасибо.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1001
Кубанская обл., Таманский отдел, Петровская станица

Малый Иван Романович
Георгиевский крест IV-й степени. Документы о награждениях
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35108261
Лайк (1)
SavchenKo_T
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то информации по прадеду Нолик Егору (возможные варианты написания Георгий, Григорий, Юрий, Гурий и др), отчество неизвестно, его сыну Михаилу 1908 г рожд, дочери Александре 1912 г рожд.
Предположительно родились в Петровской, возможно были еще дети.

Кроме неточных воспоминаний мамы никакой информации по Ноликам нет.
Заранее спасибо!
Лайк (1)
SavchenKo_T
Новичок

г. Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Loido4ka от 13 июля 2023 12:59

Огромное спасибо за отклик!
В задаче с одним неизвестным появился еще один. )))

Нолик Яков вполне может оказаться братом моей бабушки Александры Егоровны 1912 г рожд и Михаила Егоровича 1908 г рожд.

Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.

SavchenKo_T написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Loido4ka от 13 июля 2023 12:59

Огромное спасибо за отклик!
В задаче с одним неизвестным появился еще один. )))

Нолик Яков вполне может оказаться братом моей бабушки Александры Егоровны 1912 г рожд и Михаила Егоровича 1908 г рожд.

[/q]

Скорее всего, учитывая место призыва (Черноерковский РВК) это Ваш Яков .
https://pamyat-naroda.ru//heroes/person-hero29591178/
---
RudenkoEV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о семьях Руденко и Жуковы, проживавших в станице Петровской. Руденко Сергей Степанович- мой дедушка, воевал, умер в госпитале в Крымском районе. Дату рождения не знаю. Бабушка, его жена Руденко (Жукова) Анна (Ганна) Афанасьевна 1900 г.р., дети Леонид, Дмитрий (погибли в вов), Ольга, Владимир 1939 г.р. - мой отец. Бабушка с детьми потом жила в г. Славянск-на-Кубани, умерла в 1989 году, место захоронения известно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈