jammmРоманова Мария Васильевна  Краснодар Сообщений: 174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 146 | Alena1993NV1 написал: [q] Спасибо болшое, я видела, только вот не имею возможности посмотреть ее на сайте архива, так как я не являюсь гражданкой РФ и не имею приложения Госуслуг для входа в кабинет. Надеялась что можно найти здесь онлайн копии документов. Ее можно как-то скачать?[/q]
Я как раз написала это сообщение о том, что указанный документ 1816 года - не о вашей станице. Станица Нововеличковская основана в 1825 году как Нововеличковское селение (курень). Старовеличковская (Величковский курень) - это другая станица. Сведения о Нововеличковский вам следует искать в Краснодарском архиве (ГАКК). Удаленного доступа, к сожалению, пока нет. Я занимаюсь платным поиском в этом архиве - если такой вариант поиска устроит - обращайтесь. Ещё можно написать запрос в архив. Пока только такие варианты. За интересующий вас период имеются следующие дела: Ф. 252. Оп. 2. Д. 1396. Посемейные списки жителей ст. Нововеличковской за 1863 год Ф. 1. Оп. 1. Д. 391. Посемейный список иногородних, не имеющих оседлости (1894 год) Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 170. Поселенные списки домохозяев ст. Ново-Величковской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. (в данном деле только главы семей) --- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
|