Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Величковская ( Нововеличковская) станица Кубанская область
jammmРоманова Мария Васильевна Частный специалистКраснодар Сообщений: 175 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | romaf написал: [q] ГАСК дело 459-2-61 "Метрические книги Екатеринодарского уезда за 1816 год" Есть метрические книги по следующим населенным пунктам:
- станица Величковская;[/q]
В указанном деле содержится метрическая книга за 1816 год Варваринской церкви Величковского куреня (с 1842 года - станица Старовеличковская) --- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
| | Лайк (1) |
| Alena1993NV1 Новичок
10 мая 23:02 10 мая 23:04 jammm написал: [q] romaf написал:
[q] ГАСК дело 459-2-61 "Метрические книги Екатеринодарского уезда за 1816 год" Есть метрические книги по следующим населенным пунктам:
- станица Величковская;
[/q]
В указанном деле содержится метрическая книга за 1816 год Варваринской церкви Величковского куреня (с 1842 года - станица Старовеличковская)
[/q]
Спасибо болшое, я видела, только вот не имею возможности посмотреть ее на сайте архива, так как я не являюсь гражданкой РФ и не имею приложения Госуслуг для входа в кабинет. Надеялась что можно найти здесь онлайн копии документов. Ее можно как-то скачать? | | |
jammmРоманова Мария Васильевна Частный специалистКраснодар Сообщений: 175 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Alena1993NV1 написал: [q] Спасибо болшое, я видела, только вот не имею возможности посмотреть ее на сайте архива, так как я не являюсь гражданкой РФ и не имею приложения Госуслуг для входа в кабинет. Надеялась что можно найти здесь онлайн копии документов. Ее можно как-то скачать?[/q]
Я как раз написала это сообщение о том, что указанный документ 1816 года - не о вашей станице. Станица Нововеличковская основана в 1825 году как Нововеличковское селение (курень). Старовеличковская (Величковский курень) - это другая станица. Сведения о Нововеличковский вам следует искать в Краснодарском архиве (ГАКК). Удаленного доступа, к сожалению, пока нет. Я занимаюсь платным поиском в этом архиве - если такой вариант поиска устроит - обращайтесь. Ещё можно написать запрос в архив. Пока только такие варианты. За интересующий вас период имеются следующие дела: Ф. 252. Оп. 2. Д. 1396. Посемейные списки жителей ст. Нововеличковской за 1863 год Ф. 1. Оп. 1. Д. 391. Посемейный список иногородних, не имеющих оседлости (1894 год) Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 170. Поселенные списки домохозяев ст. Ново-Величковской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г. (в данном деле только главы семей) --- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
| | Лайк (1) |
| Alena1993NV1 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Знает ли кто-то, в архивах есть записи ЗАГС по Нововеличковской? Не смогла найти на сайте архива. интересует 1921-1923 года | | |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 388 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210
| ГАКК Ф. Р-13. Оп. 1. Д. 499 "Посемейные списки коренных жителей станиц Чепигинской и Нововеличковской мужского пола по поводу раздела земельного довольствия между обществами станиц, родившихся до 01 апреля 1918 г., за 1919 г. " 105 л. Дело оцифовано. ГАКК Ф. 250. Оп. 2. Д. 940. "Ревизские сказки жителей куреня Ново-Величковского за 1835 г." 307 л. Дело оцифровано. | | |
| Alena1993NV1 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Ищу потомком казака станицы Нововеличковской - Емельяна Хижнего | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 721 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 265 | Вверх #
12 августа 18:11 12 августа 21:38 Alena1993NV1 написал: [q] Емельяна Хижнего[/q] 1898 г.: крестьянинъ Емелiянъ Ивановъ Хижнiй и жена Елисавета Кириллова: Иоаннъ, Евпраксия, Марфа, Симеонъ, Василiй, Григорiй, Алексiъй, Ксенiя. Первая перепись Казаков-Переселенцев на Кубань в конце XVIII века: Величковский курень - фамилии Хижнiй НЕТ... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
| Alena1993NV1 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | [/q] 1898 г.: крестьянинъ Емелiянъ Ивановъ Хижнiй и жена Елисавета Кириллова: Иоаннъ, Евпраксия, Марфа, Симеонъ, Василiй, Григорiй, Алексiъй, Ксенiя. Первая перепись Казаков-Переселенцев на Кубань в конце XVIII века: Величковский курень - фамилии Хижнiй НЕТ... [/q] Спасибо за информацию, 1898 год это год рождения или документа? Этого Емельяна вы с какого списка взяли? тоже из первой переписи? | | |
|