Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Тут да, выглядит правдоподобно, так как мне, при необходимости, не составило труда с вами встретиться и перекачать файлы в живую.
[/q]

Отправить скан копии ревизских сказок через почту не такая и сложная работа, отправлял по 1 файлу, всего 17 писем, было бы желание, тем более после тех материалов которые я ему передал. И еще Владимир решил сам сделать перевод сказок, хотя у него времени "цейнот".И здесь вопрос, в чем была причина если нет времени, не проще было это отдать мне? Хотя я ждал длительное время с 5 июля по 20 июля, а поездка была запланирована на 22 число и состоялась и это может подтвердить человек который со мной ездил, В.Ф Демидченко. И когда он мне прислал ревизии редактированные с ошибками, я отменил поездку в Глафировку с расчетом показать недовольство.В телефонном разговоре я опять напросился прислать мне оригинал, но человек и намека не сделал на передачу, но в итоге меня отправили в читальный зал ГАРО. И какова должна быть моя реакция????А вот уже после письма моего, пошли оправдания, собирался, хотел, почта. Хотя мог это озвучит ив телефонном режиме, при встрече поделюсь...И есть одна деталь, мое письмо с отменой датировано 16 июля, а вот письмо Владимира 28 августа, придумал отмазку.

Прикрепленный файл: 27290780_m.jpg27291197.jpg, 667856 байт
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Надоело всем, но раз начали - то получайте до конца (т.е. я всё таки отвечу на ваши вопросы, стараясь при этом не нарушать правила форума).
[/q]

Дмитрий бесполезно, человек не пробиваемый, думаю на этом нужно закончить дальнейшую бессмысленную трату своего времени на эту писанину. Ведь только его ответ говорит о многом

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

Вы так и не выложили данные из ГАКО, где указаны данные о Похвисневой = Огохвахгневой, слабо?
[/q]


ЛегкО. Вот фрагмент Отчета о выполнении Основных направлений развития архивного дела в Курской области за 2014 год:
[/q]

Я прошу предоставить его не информационное письмо, и не отчет работника архива, который искал информацию, от получения которой в дальнейшем отказались, а сам ответ из ГАКО, НО...
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
то всё прекрасно, но каким образом обоснованный отказ Александра продолжать с вами сотрудничество помешало в своей статье отразить факт принципиально важного участия Александра (факт того, что приводимая в статье информация из Завещания - это плод его труда)? Александр же, несмотря ни на что, нашёл же способ упомянуть в чужой статье факт вашего участия в исследовании.
[/q]

Да потому, что это действительно была маленькая сенсация, ведь не Федотова и Литвиненко не смогли разгадать тайну Стефанидинодара и Огохвасневой, а здесь Назаренко и зачем кого то упоминать, ведь вся слава себе. Такая же история была с Еленой о Целице. В Стефанидин Даре было не менее 4 известных Владимиру управляющих, но почему-то внимания удостоился только Целица? Мало того после статьи в читайке был письменный запрет на использование моих данных, но ведь мне было озвучено, что "слово в слово 2 годами ранее было получено из ГАКО". на дурака, а это ВРАНЬЕ. Я отказался от упоминания протокола который Владимир приписал на свой счет, а взял его из музея администрации.А в мой адрес посыпались обвинения в использовании списка первых переселенцев, обрывки которых в ворде прислал мне Владимир, но его высокому уму трудно понять, что я имел уже все ревизские сказки по Береговой и Похвисневке и его сопоставить ревизию 1816 и 1834 годов становиться ясно, кто куда делся, тем более что живя в селе с население в 1000 человек все фамилии знаешь с детства и читая в ревизии 1816 года фамилии Шаповалов, Котенко, Панчеха, Бабич, Гавриленко, Буцан, Доля не нужно иметь высокий интеллект как у Владимира понять откуда они взялись в Стефанидин Даре.
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

По факту же я наставлял его, как лучше сформулировать запросы, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.
[/q]

Этот пункт уже есть ("завязалось сотрудничество".
[/q]

Напоминаю, для людей с высоким интеллектом запросы в ГАКО имеют стандартные образцы? К составления гениалогического запроса в ГАКО на Огохвасневу Назаренко отношения не имеет, пусть не пиз...
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
А я ещё и с первой частью не ознакомился!
[/q]

В большинстве статья строиться на завещании, много предположений. Значит Стефаниде не нужно было покидать Курскую губернию, а вот Гостомилову нужно было отселить в условия тяжелой жизни. Хотя у нее были живы родители( которые в Харьковской губернии имели большие владения) , да и у Гостомилова были владения в Береговой, не бедняк был, хоть и на военной службе, а он слушался Похвисневу и решил отселить свою жену в тяжелые условия.Ну просто фентази biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
я ждал длительное время с 5 июля по 20 июля, а поездка была запланирована на 22 число
[/q]

Вы опять лукавите. Что вы ждали с 5 июля при том, что я узнал об оцифровке РС только 7 числа? А 22 июля у вас был рабочий день.

На самом деле поездка была запланирована на 19 июля, а 18 июля мы должны были встретиться в Стефанидинодаре. Но 16 июля вы сообщили, что наша встреча отменяется. Посмотрите прилагаемую переписку:
27307755_m.jpg

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
В телефонном разговоре я опять напросился прислать мне оригинал, но человек и намека не сделал на передачу
[/q]

Перестаньте врать. Телефонных бесед не было. Равно как и не было моих обещаний передать вам сканы РС по электронной почте!

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
И есть одна деталь, мое письмо с отменой датировано 16 июля, а вот письмо Владимира 28 августа, придумал отмазку
[/q]

Какие отмазки - смотрите июльскую переписку и даты в письмах:
27290780_m.jpg
27290944_m.jpg 27290945_m.jpg 27290946_m.jpg

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
думаю на этом нужно закончить дальнейшую бессмысленную трату своего времени на эту писанину.
[/q]

Согласен, вот только вы не унимаетесь.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Я отказался от упоминания протокола который Владимир приписал на свой счет, а взял его из музея администрации.
[/q]

Скан выписки из протокола от 16.05.1953 г. я отправил вам сразу же после вашего обращения, а именно 18 февраля 2017 года. Вы же на протяжении двух лет рассказываете здесь о наличии у вас собственного, но так и не представили его на обозрение - несмотря на мои многочисленные просьбы. Поэтому АЛЕКСАНДР, ВЫ ЛЖЕЦ. Но если представите тут сделанную вами копию, я публично извинюсь.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Напоминаю, для людей с высоким интеллектом запросы в ГАКО имеют стандартные образцы? К составления гениалогического запроса в ГАКО на Огохвасневу Назаренко отношения не имеет
[/q]

Вот только при заполнении этой стандартной формы у меня не смолкал телефон от ваших звонков. Начиная с вопроса - на кого его следует делать - на Стефаниду, или на Елизавету, и откуда взять необходимые сведения для заполнения п. 12 "Владение землей, недвижимостью (где); п. 13 "Какими документами об интересующем Вас лице располагаете" и п. 14 "Другие известные Вам факты и подробности".

А теперь загляните в свое приложение к запросу, где вы разместили сведения по этим пунктам (орфография и пунктуация ваша): "Согласно ревизким сказкам доступным в ГАРО, владелицей крепостных в Стефанидин-Дар и Лизетино являлась генерал-майорша Елизивата Антоновна Гостомилова... Среди документов хранящихся в ГАКО имеется межевая книга специального межевания 5-й части дачи с.Покровское (Прилепы) Тимского уезда от 31 июля 1871 года, принадлежавшей статской советнице Н.С. Шабельской и генерал- майорше Е.А. Гостомиловой (ГАКО, ф. 621, оп. 1 д. 9933). Согласно меживых книг 1847 и 1853 года Е.А. Гостомилова была владелицей мельничной дачи 2-го участка отхожих сенных покосов в верховьи реки Псла Обоянского уезда (ГАКО,ф.621, оп.1,д.4857,5277 и 5332).Так же согласно ревизким сказакам по 10-й (1858г.) и 9-й (1850г.) хранящимся в архивном фонде ГАКО «Курская казенная палата» Е.А.Гостомилова значилась помещицей деревни Береговой Обоянского уезда Курской губернии. При этом в ревизких сказках по 8-й (1834г.), 7-й (1816г.) и 6-й (1811г.) ревизиям имеются сведения о крепостных Огохвасневой Стефаниды Васильевны в слободке Похвисневка Обоянского уезда Курской губернии (ф. 184. оп. 2,д. 316, 317, а, 318, 325, 342, 439, 563, 810, 998). И ответьте на вопрос - кто продиктовал вам эти сведения, а также сопоставьте их с ответом, полученным мною из ГАКО в 2014 году и сканами отправленных вам межевых книг:
27309268_m.jpg

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Гостомилову нужно было отселить в условия тяжелой жизни. Хотя у нее были живы родители( которые в Харьковской губернии имели большие владения)
[/q]

В Херсонской, а не в Харьковской. Изучайте архивные документы, "гениальный краевед"!

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
у Гостомилова были владения в Береговой
[/q]

Да будет вам известно, что во всех послужных списках Гостомилова в графе "Есть ли за ним, за родителями его недвижимое имение" значится "Не имеет".
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
теперь загляните в свое приложение к запросу, где вы разместили сведения по этим пунктам (орфография и пунктуация ваша): "Согласно ревизким сказкам доступным в ГАРО, владелицей крепостных в Стефанидин-Дар и Лизетино являлась генерал-майорша Елизивата Антоновна Гостомилова... Среди документов хранящихся в ГАКО имеется межевая книга специального межевания 5-й части дачи с.Покровское (Прилепы) Тимского уезда от 31 июля 1871 года, принадлежавшей статской советнице Н.С. Шабельской и генерал- майорше Е.А. Гостомиловой (ГАКО, ф. 621, оп. 1 д. 9933). Согласно меживых книг 1847 и 1853 года Е.А. Гостомилова была владелицей мельничной дачи 2-го участка отхожих сенных покосов в верховьи реки Псла Обоянского уезда (ГАКО,ф.621, оп.1,д.4857,5277 и 5332).Так же согласно ревизким сказакам по 10-й (1858г.) и 9-й (1850г.) хранящимся в архивном фонде ГАКО «Курская казенная палата» Е.А.Гостомилова значилась помещицей деревни Береговой Обоянского уезда Курской губернии. При этом в ревизких сказках по 8-й (1834г.), 7-й (1816г.) и 6-й (1811г.) ревизиям имеются сведения о крепостных Огохвасневой Стефаниды Васильевны в слободке Похвисневка Обоянского уезда Курской губернии (ф. 184. оп. 2,д. 316, 317, а, 318, 325, 342, 439, 563, 810, 998). И ответьте на вопрос - кто продиктовал вам эти сведения, а также сопоставьте их с ответом, полученным мною из ГАКО в 2014 году и сканами отправленных вам межевых книг:
[/q]

Вот мой гениалогический запрос. Из выше перечисленного в моем запросе только соответствует один пункт и ваши представления что Огохваснева после замужества = Гостомилова, остальное вы придумали. После вашего отказа принять участия в запросе, по причине финансовых проблем я все делал сам. Да у меня была ваша сноска, но по Похвисневке, но там вы представляли Похвисневу - Огохвасневой, а после замужества Стефаниду- Гостомиловой и это и подтверждает ваш пост 2015 годом. Я только и включил этот пункт в запрос, так как совпадали данные из ГАРО, а именно Огохваснева владелицей Похвисневки. Ни одной межевой книге в моем запросе не было, вы придумали. В пункте 12 мной указан повторно данные из ГАРО дело 810 оп 2 дело 2.И не один скан из межевых книг вы мне не присылали, вы это тоже придумали. А это все говорит, о том, что вы не представляли кто есть кто, еще в 2017 году на момент запроса, конечно не спорю догадки у вас были, но завещание все расставили на свои места. И заметьте это тот самый ответ ГАКО который вы отказались оплачивать, он датирован 31 июля 2014 года. Вы снова выставляете всего лишь информационное письмо, а предоставить ответ на него не можете, так как представили себя "дойной коровой". А в декабре 2015 году вы просили курских краеведов о Огохвасневой. Но тем не менее мне не помешало поделиться с вами информацией из ГАКО еще в мае 2017 года, хотя мог и не делиться,теперь жалею, а вот вы зажали какие то ревизские сказки, всего-то 20 файлов, тем более с 7 по 16 июля даже после моих телефонных просьб и даже после этого я честно указал в статье, что именно благодаря Назаренко эта информация был получена из ГАКО. И даже новая статья в стиле фентази основывается не на межевых книгах, а целых цитат и персон из завещания.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 430155 байт3.jpg, 627523 байт
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
В Херсонской, а не в Харьковской. Изучайте архивные документы, "гениальный краевед"!
[/q]

Суть не том, где имели большие владения мать и отец Гостомиловой. Любой родитель не будет делать плохо своему ребенку, а здесь благодаря вашим фантазиям вы решили по велению Стефаниды без участия родителей отселить её в далекую тяжелую условиями жизнь.А так же фраза, предприимчивая и напористая племянница, вы это с чего взяли, спиритический сеанс проводили??? Стефаниде проще было Стефанидин Дар подарить детям Глафиры.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
что во всех послужных списках Гостомилова в графе "Есть ли за ним, за родителями его недвижимое имение" значится "Не имеет".
[/q]

Причем здесь его родители, он имел статус дворянина и имел земли в Береговой, изучайте архивы "гениальный краевед"!
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вы опять лукавите. Что вы ждали с 5 июля при том, что я узнал об оцифровке РС только 7 числа? А 22 июля у вас был рабочий день.
[/q]

Каждый год в июле у меня отпуск, если в какие-то дни у меня свои дела, я не обязан объяснять почему и подстраиваться под кого то, проще озвучить работаю 101.gif Все письма еще от 9 июля. И заметьте 19 июля в день запланированной поездки, я решил ехать 22 июля, давал вам шанс исправиться и надеялся, уже тогда после сообщения 16 июля и телефонном разговоре я стал понимать что Владимир водит за нос, ссылается на нехватку времени, а отдать мне не хочет, хотя у меня уже были ревизии по Береговой, НО в итоге 19 июля Владимир звонил много раз с утра, я не брал телефон и написал письмо с указанием причины в итоге получил ответ обратиться в ГАРО. И это все 19 июля!!!! Конечно если бы Владимир озвучил я тебе передам при поездке, то думаю все было бы по другому, Но в итоге меня культурно послали в ГАРО. А вообще сам такой ответ говорит о том, что он не собирался нарушать обещание данное в ГАРО
Итого:
1) 9 июля мы договариваемся на поездку в Глафировку на 19 июля письмо от 14:12
2) из телефонного звонка я узнаю о наличии у Владимира ревизских сказок на которые у него нет пока времени, которые оцифровали 4 июля. Я естественно прошу выслать мне сканы я ведь в я отпуске и времени полно, но Владимир уходит от прямого ответа, после моих требований. Хорошо подумал и понял виляние Владимира, я решаю отменить поездку 16 числа в письме в 9: 37 утра.
3)Того же 16 числа понял моё недовольство Владимир все таки присылает мне вечером список в ворд с ошибками в 17: 29 и зачем то шифры ревизских сказок по Похвисневки которые я заказывал ранее. При этом я просил не ворд а оригиналы, так как не соответствовали данные из ревизии по Береговой 1816 года.
4) 19 числа Владимир несколько раз звонит мне утром, не взяв телефон, я указал Владимиру причину в представленном ниже письме , жду от него каких нибудь предложений, Но меня Владимир культурно посылают в ГАРО без вариантов на передачу лично или по почте, и в итоге 2 августа в ГАРО я получил скан копии ревизии и раздельный акт.
22 числа поехал в Глафировку с Виктор Федоровичем, так и не дождавшись каких либо предложений и вариантов по передаче ревизских сказок.
5) А в письме от 26 августа он просто начал врать. То есть 19 июля он меня посылает в ГАРО за ревизскими сказками по причине обещания , а в письме от 24 августа утверждает что собирался мне их передавать 19 июля при поездке. А как же обещание ГАРО Владимр?
И конечно не могу утверждать, так как не знаю кто передал Владимиру бесплатно скан копии в ГАРО, но когда я попросил у работников читального зала сделать скан копии ранее грибкового дела, они уточняли много раз в уверенности, что они оцифрованы, так как в июле читальный зал не работал, я и объяснил ,что Назарекно так и так. После реакции работников читального зала я многое понял.Мне бесплатно скан копии оцифрованных дел не давали, не ужели Владимир избранный. Может озвучит ФИО человека который ему вручил бесплатно скан копии?

Прикрепленный файл: обещание 1.pngобещания 2.png, 168801 байт
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1709
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1297
Вы сами отвечаете на свои вопросы. В этом запросе на который вы так любите ссылаться ГАКО вам говорит о платной работе и приводит ссылки где имеется в каких фондах и делах храниться это информация. Но эти данные нужно ЕЩЕ ПОЛУЧИТЬ, то есть оплатить запрос, но это смог сделать только я.Знать где они хранятся и получить скан копии это разные вещи. Конечно после гениалогического запроса пришлось еще много раз делать запросы в ГАКО( ревизские сказки по Береговой 1811, 1816, 1834, 1850,1858 г, Похвисневке 1816-34г, Ольховатке 1834-1850-1858) После моего получения этих данных и претензий вы начали ссылаться на это информационное письмо, утверждая, что получали 2 годами ранее слово в слово. А то есть выдаете желаемое за действительное, ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО и СКАН КОПИИ это разные вещи. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 27309268.jpg
Lucy*

Сообщений: 1137
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Уважаемы модераторы темы!
Огромная просьба разделить тему на две:
об истории села Стефанидар и о выяснении отношений между авторами.
(Тема нужная и интересная, но читать ее уже невозможно sad.gif ).


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈