Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Ранее я уже писал, что идея посвящения статьи 190-летию села принадлежит не мне, а редакции альманаха. Мне она понравилась, возражений я не высказывал.
[/q]
Наконец-таки дождался, благодарю за ответ, мне он пригодится!

Напомню, в Фейсбуке вы написали следующее: "где в моих статьях написано, что 190-летие наступит в 2018-м?".

[q]
Скан этого ответа представить не могу, т.к. письмо ГАКО хранилось на жестком диске моего стационарного компьютера в почтовой программе Microsoft Outlook. Из-за неисправности этого жесткого диска восстановить сию базу данных невозможно.
[/q]
Сочувствую. В таком случае ответьте на вопрос, который ранее здесь не задавался: А. Мирошниченко утверждает, что вы в Курском архиве заказали генеалогическое исследование, но так его и не оплатили - это правда? (Да/нет). Чтобы окончательно разобраться в ситуации, нужно понять - это об этом не оплаченном исследовании идёт речь в "Отчёте..."?

[q]
Ранее (не менее пяти раз) я уже признавал, что пользовался текстом Завещания, которое предоставил мне Александр Мирошниченко. Надеюсь, что нынешнее повторение будет таки понято и окажется последним.
[/q]
Т.е. ранее, когда на страницах этого форума и я и вы по несколько раз повторяли одно и то же вас всё устраивало : ) (?).

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
А думал они хранятся в архиве на электронной почте
[/q]

Почтовая программа Microsoft Outlook сохраняет письма на жесткий диск ПК, одновременно удаляя их из архива электронной почты сервера. По крайней мере у меня была именно такая настройка.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Значит один ответ есть который вообще не о чем, а самых главных по деревни Береговой нет.
[/q]

В перечне вопросов Дмитрия деревня Береговая не упоминалась. А как насчет ответа на адресованный вам вопрос:

[q]
Неужели Лесниченко, в вашем понимании, тоже был помещиком?
[/q]
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
А. Мирошниченко утверждает, что вы в Курском архиве заказали генеалогическое исследование, но так его и не оплатили - это правда?
[/q]

Генеалогических исследований в ГАКО, равно как и в других архивах, я не заказывал!

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
[q]

Ранее (не менее пяти раз) я уже признавал, что пользовался текстом Завещания, которое предоставил мне Александр Мирошниченко. Надеюсь, что нынешнее повторение будет таки понято и окажется последним.
[/q]

Т.е. ранее, когда на страницах этого форума и я и вы по несколько раз повторяли одно и то же вас всё устраивало : ) (?).
[/q]

Многократное повторение вами одних и тех же вопросов и написание по ним одних и тех же ответов меня не устраивало ранее, равно как и не устраивает теперь. При этом мне понятно, для чего вы с Александром это делаете - хочется быть на виду, а писать по теме форума нечего. В итоге ваши письмена здесь - это на 90% оффтопик.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

[q]
При этом мне понятно, для чего вы с Александром это делаете - хочется быть на виду, а писать по теме форума нечего. В итоге ваши письмена здесь - это на 90% оффтопик.
[/q]

Все это пишется для того, что бы ты понял, что если ты пользуешься чужим трудом (запросы, потраченные деньги) то будь честен, не указывать просто ссылку, а указывать еще от кого ты получил этот материал. ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯТНО, то думаю уже и не понять.Я все время думал, ну зачем было писать про Целицу, если он был всего одним из известных пяти управляющих, но про них тишина, о вот Целица был просто великий управляющий.А все потому , что все это было не известно общественности и ты хотел быть первым и наплевал на многолетнее исследование Елены, которая наступала на те же грабли, что и я. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Многократное повторение вами одних и тех же вопросов и написание по ним одних и тех же ответов меня не устраивало ранее, равно как и не устраивает теперь.
[/q]
Равно как не устраивает и меня, потому что вы делаете тоже самое.

[q]
При этом мне понятно, для чего вы с Александром это делаете - хочется быть на виду, а писать по теме форума нечего.
[/q]
Хорошо, тогда в ответ я озвучу что "понятно" мне. До публикации в печатном виде я не советую кому-либо публиковать здесь какие-либо ценные сведения. Сложилась такая тенденция, если кто-то пишет что-то ценное "по теме форума", то потом эта информация перекочёвывает в чужую печатную статью, без упоминания настоящего автора (как это было с Целицей). Откуда я знаю, может у вас стратегия такая: спровоцировать на выгрузку материалов, отшлифовать чужими умами все спорные моменты, а потом издать всё это исключительно под собственной фамилией.
Поэтому, что касается зацикливания тем - я вынужден повторно отвечать на ранее обсуждаемые вопросы, но каждый раз это подчёркиваю.

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
С удовольствием отвечу на ваш вопрос! И на вопрос от 27 июля 2018, 3:20 тоже; и даже на тот, который был не мне адресован ("Неужели Лесниченко, в вашем понимании, тоже был помещиком?").

Но только после того, как вы по пунктам ответите на вопросы, которые я, для вашего удобства, сформулировал вот в этом списке. Потому что такой подход справедливый.
[/q]

Выходит, что это обещание вы решили проигнорировать?
---
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]

С удовольствием отвечу на ваш вопрос! И на вопрос от 27 июля 2018, 3:20 тоже; и даже на тот, который был не мне адресован ("Неужели Лесниченко, в вашем понимании, тоже был помещиком?").
Но только после того, как вы по пунктам ответите на вопросы, которые я, для вашего удобства, сформулировал вот в этом списке. Потому что такой подход справедливый.
[/q]
Выходит, что это обещание вы решили проигнорировать?
[/q]
Вы издеваетесь 101.gif ? Ни чего, что разгар рабочего буднего дня : ) ? На вопрос про ДВ-2018 вы мне больше месяца отвечали. Я отвечаю по мере свободного времени и не по хронологическому принципу, а по принципу на какой вопрос проще ответить.
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]

Я вчера вам звонил, чтобы спросить было подано заявление или нет
[/q]
А попросить у Александра недоданный вам документ не догадались?
[/q]
Ну в итоге так и пришлось сделать. Просто я обратился к вам, думая что именно вы являетесь автором данной находки. У Мирошниченко её могло и не оказаться (во всяком случае шансов было меньше). К счастью - оказалась.

[q]
Или ответ на вопрос, действительно ли в Ревизской Сказке от 2 октября 1834 года деревни Стефанидина дара (ГАРО, фонд 376, опись 1, ед. хр. 100). присутствуют упомянутые им 6 человек, которых перевели в ростовский уезд Екатеринославской губернии в 1830 году вас уже не интересует?
[/q]
Меня он интересует меньше, чем должен интересовать вас (судя по тексту вашей последней статьи).

Почитайте мою статью - она написана с учётом того, что 6 крестьян были всё таки переселены (я делаю акцент на оставшихся 94 крестьян, а не на том, что они были переведены в Лизетино). Но это не отменяет того факта, что в вашей статье нет нужного обоснования этому. Вот и пришлось самому разбираться (казалось бы, зачем мне оно надо? - но об этом ниже). В "электронном шуме Фейсбука" я попросил предоставить документальные обоснования, о которых вы заявили. Вы ответили "Ревизской сказки дер. Семибалки за 1834 год у меня отродясь не было". А откуда тогда у вас титульный лист этой Ревизской сказки? (на этот вопрос на Фейсбуке вы не ответили).

Установление данного факта мне интересно само по себе, с исторической точки зрения, даже в отрыве от даты основания. Но теперь открылся спортивный интерес как можно больше понизить дату основания по мнению А. Масловского. Если он согласится с 1830 г. - это будет лучше, чем если он согласится лишь на 1834 г., поскольку он ближе к 1828 г. Но меня смущает то, что именно мне приходится заниматься документальным обоснованием 1830 года, хотя я считаю, что это должны были сделать вы, ещё во время подготовки своей прошлой статьи.

[q]
А проинформировать участников форума о вашей дискуссии с Андреем Николаевичем Масловским – заведующим отделом археологии Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника г. Азова стесняетесь?
[/q]
Я не хотел лишать вас этого удовольствия : ) К тому же, вдруг это был бы единственный способ вернуть вас на страницы данного форума : )

Я не знаю, но если полемика на Фейсбуке открыта для доступа незарегистрированных там пользователей, то, разумеется, почитать стоит. Хотя бы для того, чтобы поучится качественной аргументации. У Андрея Николаевича она гораздо сильнее чем у Владимира.

Это не первый наш спор с Андреем Николаевичем и он показывает, что я готов защищать свою точку зрения вне зависимости от авторитетности оппонента. В будущем я напишу по поводу "писанных и неписанных законов", а так спор получился продуктивным.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
В "электронном шуме Фейсбука" я попросил предоставить документальные обоснования, о которых вы заявили. Вы ответили "Ревизской сказки дер. Семибалки за 1834 год у меня отродясь не было". А откуда тогда у вас титульный лист этой Ревизской сказки? (на этот вопрос на Фейсбуке вы не ответили).
[/q]

Вы желаете, чтобы я отвечал на все ваши фантазии и глупости? Для вашего сведения -титульный лист Ревизской сказки дер. Семибалки за 1834 год на Фейсбуке отсутствует и где именно вы его там узрели мне не ясно! Представьте его здесь, дабы подтвердить обоснованность ваших обвинений в мой адрес.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
меня смущает то, что именно мне приходится заниматься документальным обоснованием 1830 года, хотя я считаю, что это должны были сделать вы, ещё во время подготовки своей прошлой статьи
[/q]

Давайте перечитаем мою статью вместе с остальными участниками данной темы. Итак: "В газете «Приазовье» № 31 за 2017 год [1] азовский краевед Александр Мирошниченко предложил считать датой основания Стефанидинодара 21 июля 1828 года, ссылаясь на купчую, зарегистрированную в Обоянском суде. И сообщил, что по записям в ревизской сказке им установлен факт прибытия в Стефанидинодар первых поселенцев в 1830 году... Сведения о том, что произошло в тот июльский день, представлены в Санктпетербургских сенатских объявлениях [4]. В них сообщалось, что 21 июля 1828 года в Курской Гражданской Палате совершена купчая на землю в урочище Круглое Крестище, приобретенную обоянской помещицей Стефанидой Пофисневой у капитана 2-го ранга Федора Сарандинаки. Там же содержится и масса других подробностей, однако среди них нет даже намёка на устройство каких-либо селений на приобретенных землях:... При таких обстоятельствах именно записи в ревизской сказке о годе переселения крепостных на купленную Стефанидой землю дают веское основание утверждать, что Стефанидинодар был основан в 1830 году".

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Установление данного факта мне интересно само по себе, с исторической точки зрения, даже в отрыве от даты основания. Но теперь открылся спортивный интерес как можно больше понизить дату основания по мнению А. Масловского. Если он согласится с 1830 г. - это будет лучше, чем если он согласится лишь на 1834 г., поскольку он ближе к 1828 г.
[/q]

По этому поводу А. Масловский высказался весьма конкретно:

Прикрепленный файл: должен сказать, что прав конечно Назаренко.jpg
---
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

[q]
Вы предлагаете маяться дурью, наполняя тему электронным шумом?
[/q]
Ну да, я ж так и написал: можно помаяться дурью.

Могли бы не утруждать себя загрузкой скрина, я бы и так не стал отказываться от своих слов.

Об "электронном шуме".

Вот почувствуйте разницу:

— сотни сообщений в Фейсбуке и на ВГД, которые сегодня открываются, а завтра нет; сотни комментариев, которые их автор может отредактировать или вообще удалить;

в противовес

— всего одному печатному листу официально зарегистрированного СМИ, столетиями хранящегося в подшивке в фонде государственной библиотеки.

Что из этого более важно, во что следует вкладывать труд, какому варианту отдать предпочтение?

В качестве ответа приведу пример. В прикреплённом файле - вырезка из статьи "Могила Маргариты Блазо", в которой присутствует сноска на электронный ресурс - на репортаж Дон-Тр об обнаружении надгробия Данилы Ефремова. Попробуйте перейти по ней. Она не открывается!

Нет, я и так всегда старался по максимуму заменить все интернет ссылки на печатные аналоги, но тут вариантов не было - мне до сих пор неизвестны печатные издания с упоминанием об этой находке. В итоге я посчитал возможным честно указать источник информации и правильно оформить ссылку на него.

Но потом, когда ссылка не открылась, я подумал: "лучше бы вообще её не давал, толку в итоге ноль, а место в сборнике занимает" - вот цена электронному ресурсу. Поэтому отсылка к "википедийной статье" мне показалась смешной.

В отличие от выверенной печатной статьи (где автор старается быть по возможности корректным, точным, аккуратным), такой формат какой мы наблюдаем на форумах и в соц.сетях (где каждый пишет то, что первое придёт на ум и всё это превращается в зацикленный неудержимый поток человеческого сознания), иначе как информационным шумом я назвать не могу.

При этом, некоторая польза от подобного формата всё же имеется. Это как блокнот, в который автор накидывает какие-то заметки; или как курилка, в которой каждый может обсудить с коллегами какие-то рабочие моменты.

Но интернет публикацию серьёзных материалов, до их появления в печатном издании, лучше не делать. И мне кажется Владимир с этим согласится, потому, что по факту, его активизация интернет деятельности по теме истории Стефанидинодара отмечается именно выходом его первой печатной статьи. Ни одной его электронной статьи, ни одного серьёзного документа по истории села, выгруженного им до 1 августа 2017 г. я не встречал.

Прикрепленный файл: SKMBT_C25318090313140.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈