Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Klim2018 написал:
[q]
Согласен, коль идёт такая " рубка", то нужно публиковать здесь ответы с архива. Иначе споры будут бесконечными.
[/q]
Да, ответ на запрос в студию! Именно это я и имел ввиду в предыдущем сообщении.

И хочу обратить внимание общественности на то, что когда Владимир игнорирует мои прямые вопросы - это говорит не в его пользу.
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Ну фантазер указал дату прибытия первых поселенцев 1830 год.Это ложь!!! Вот теперь покажи мне где сказано, что это первые поселенцы, ссылку пожалуйста.
[/q]
Смотрим по ссылке:
Первые поселенцы
Согласно ревизской сказке, первые поселенцы прибыли в Стефанидинодар в 1830 году. Часть крестьян (малороссияне) были куплены в деревне Макеевке Харьковской губернии Лебедянского уезда. Остальные переселенцы происходили из деревни Береговой и слободки Похвисневки Курской губернии.
[/q]
Вот теперь и мне смешно! Судя по статье главным аргументом даты основания 1830 г. является документ в котором упоминаются первопоселенцы 1830 года. Но, как я понял, у Владимира нет этого документа, он его никогда в руках не держал, с содержанием дела не знаком и не анализировал его.

А шутка юмора заключается в том, что когда его попросили дать ссылку (т.е. указать шифр архивного дела) он вместо этого дал ссылку на статью в г. Приазовье, достоверность которой сам же и раскритиковал biggrin1.gif Ощущение, что автор наступил на собственные грабли.

Но давайте уточним этот момент у Владимира Назаренко (это будет уже четвёртый вопрос, на который мы рассчитываем дождаться ответа).

Владимир, у вас имеется хотя бы ссылка на архивное дело о переселенцах 1830 г., которое дало вам основание для написания статьи "Сколько лет Стефанииднодару?"

Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Владимир, у вас имеется хотя бы ссылка на архивное дело о переселенцах 1830 г., которое дало вам основание для написания статьи "Сколько лет Стефанииднодару?"
[/q]

Дмитрий я немного уточню вопрос. Пусть ПРЕДОСТАВИТ ответ из Курского архива на его имя с шифром этого дела. Ведь Владимир посещал церковь села Стефанидинодара где размещен мой материал и со слов свидетелей все дотошно фотографировал, а значит у него имеется фотосъемка ревизской сказки и ссылка на неё, как бы не слукавил.А то он мастер таких дел. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
а значит у него имеется фотосъемка ревизской сказки и ссылка на неё, как бы не слукавил.
[/q]
Во-первых не факт, что у него эта ссылка есть (иначе зачем ему ссылаться на статью в Приазовье?). Во-вторых всегда можно задать уточняющий вопрос. Другое дело, что он перестал отвечать на неудобные вопросы. Отвечая на них он сам себя закапывает. Но проблема в том, что игнорирование ещё больше дискредитирует. Так что тут замкнутый круг.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302
Хотя могу рассказать всю хронологию за Владимира. Посмотрев в ГАРО Ф-235 оп 1 дело № 7 он решает сделать запрос в Курский архив по поводу ревизских сказок по деревни Береговой Обоянского уезда. После запроса ему приходит ответ, что ревизские сказки по деревни Береговой, помещицы Стефаниды Похвисневой за 1816 и 1834 годы и генерал майорши Гостомиловой за 1850 и 1858 год.Владимир не понимает почему не Огохваснева, а Похвиснева и не решается далее на сотрудничество. А когда появился уже я, он делает мне подсказку то есть Курский архив. Я как человек не опытный делаю запрос гениалогический на Огохвасневу Стефаниду. А вот далее очень интересно, ответ приходит на Похвисневу. Я конечно тоже тоже в недоумении, какая Похвиснева если я делал запрос на Огохвасневу. Дорлго не думая я набираю телефон указанный на ответе и прошу к телефону Татьяну Николаевну Потаскаеву. И только в личной беседе все становится на свои места. Хочу конечно поблагодарить за профессионализм Курский архив и лично Татьяну Потаскаеву за работу. А когда Владимир узнал от меня все подробности, он ловко перевернул, что его архив Курский информировал, что она Похвиснева ( мастер таких дел). Но вот информировал ответом на дальнейшее сотрудничество которое Владимир не согласился ( пенсия маленькая, да и внукам помогать надо). Но никакого ответа у него нет и быть не может. Практически 60% информации в статьях он использует мои труды, а самое главное что он так сказать первооткрыватель.

Прикрепленный файл: запрос.JPG
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302
А вот ответ из Курского архива, где указаны Похвисневы,а не Огохвасневы. Если бы я далее отказался как Владимир от сотрудничество, и не оплатил запрос, так бы до сих пор все было покрыто тайной про Стефанидинодар. Возможно так же козырял как и Владимир, что архив меня информировал что она Похвиснева. И заметьте Владимир делал запрос в 2014 году, а статьи начал писать только в 2017 году, наверное долго думал.

Прикрепленный файл: P1030737.JPG
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
А вот ответ из Курского архива, где указаны Похвисневы,а не Огохвасневы.
[/q]
Да, эти доказательства вполне убедительны. Т.е. по честному Владимир должен был статьи от двух авторов подавать: твои архивные поиски, твои деньги, твои скан-копии документов, его труд по написанию текста. Тогда бы можно было бы не спешить с публикацией и не сдавать откровенно сырые материалы.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Т.е. по честному Владимир должен был статьи от двух авторов подавать: твои архивные поиски, твои деньги, твои скан-копии документов, его труд по написанию текста. Тогда бы можно было бы не спешить с публикацией и не сдавать откровенно сырые материалы.
[/q]

Совершенно верно, должен был. Ключевое слово по ЧЕСТНОМУ. Но Владимир захотел славы. Мало того даже после статьи в читайке, я думал ну оступился, одумается, но не тут то было. Он снова взял в оборот Елену которая поделилась с ним о Целице. А позже оказалось, что еще и список первых жителей это не его работа. А все голову ломал откуда такие фамилии в Стефанидинодаре, которых не было ни когда. Ну то что посчитал школу низким уровнем думаю все помнят.И в итоге ни потратив ни копейки, получив самую ценную, ранее не известную информацию от других людей, он начал писать статьи, при этом наплевал как на моральные качества так и на профессиональную этику.А то что материалы сырые, это только говорит о том, что он спешил, хотел опередить. В фейсбуке он на вопрос о статье в "приазовье", ответил, что его статья вышла на один день раньше и некий Мирошниченко все получил от Назаренко( можно посмотреть). Вот такой наш Володя.
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Статья вообще смешная, смех и только смех. Сначала бородатый пишет " к 190 летию Стефанидара", затем пишет в читайке 1830 год, получается 188 летию? Он сам запутался и людей путает теперь. А как вообще можно сначала писать одно, потом отрицать написанное самим собой, ставить себя в неловкое положение, раздвоение личности или передумал что ли?

Прикрепленный файл: file.png
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

stefanidar написал:
[q]
пишет " к 190 летию Стефанидара", затем пишет в читайке 1830 год, получается 188 летию? Он сам запутался и людей путает теперь.
[/q]

На самом деле трудно понять логику Владимира.Его склонение к 1830 году, как ссылку на статью в "приазовье", некий способ показать сырой материал с моей стороны. Да конечно он имеет место быть, так как узнав о будущей статье Владимира в "читайке" у меня не было времени полного анализа, время шло на часы, да и опыта не хватало. И это еще большое спасибо Татьяне Стаценко, что она опубликовала статью" Стефанидарцы где ваши корни" вровень со статьей в "читайке". Если бы этой статьи не было, или она вышла вышла позже, мне бы было очень трудно доказать свою правду, кто на самом деле все раскопал. Но Владимир ссылаясь на дату 1830 года так и не понял, что в этом году были переведены именно крестьяне, всего 6 человек, а вот то большинство малороссиян когда было переведено не известно, может в том же 1828 году или 1829 году, а может быть и в 1830 году. Но указывать эту дату не правильно. Возможно перед покупкой новых земель Стефанида была в гостях у Глафиры и ступила на эту землю еще ранее 21 июля 1828 года для просмотра своих будущих владений.Но мне тоже интересно как можно сначала написать к 190-летию, затем изменить свое мнение, да еще и переложить ответственность данной даты на редакцию "донского временника". Думаю как нибудь зайти в гости в редакцию этого издания и показать им форум, пусть почитают. Ведь есть такая поговорка "не плюй в колодец..........." Жизнь покажет. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈