Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 488

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Не пойму, на что Вы намекаете. Вы полагаете что эти статьи писал Мирошниченко, а не я? Так отчего вас так взбудоражила моя производительность по числу публикаций в прошлом году при отсутствии таковых в предшествующий период?
[/q]


Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Ошибочность данного утверждения проиллюстрирую вашими же подсчетами (100 % - 14 % = 86 %).
Эта, итоговая цифирь, вам ни о чем не говорит?
[/q]

Вроде ясно выразился, но повторю. Производительность по числу публикаций в прошлом году при отсутствии таковых в предшествующий период говорит о том, что в независимости от % использованной информации из "Завещания", именно этот документ позволил начать серию публикаций. Это вполне логичный вывод. Особенно учитывая Ваши не подтвердившиеся предположения от 25.12.2015 г. - публиковать было нечего, без "Завещания" не было ни даты основания села, ни истории получения этих земель Елизаветой, ни информации о её девичьей фамилии, ни исправления ошибки "Огохвасневой", ни опровержения легенды про "дар" - т.е. тех ключевых моментов, которые и стали завязкой статей и в "Читайке", и в "Донском Временнике".

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Возможно я сильно огорчу вас - из того, что не прошло в Донской временник. я планирую сделать еще серию публикаций.
[/q]
Меня это огорчит только в одном случае: если Вы и дальше будете использовать чужой материал без ссылки на людей, чьими трудами он был получен. Я считаю, что это плохо, а я не люблю когда плохо.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Нет проблем. Вот переписка того периода. Из нее видно, что вордовский файл я отправил вам 16 июля. Письмо о разрыве отношений Вы отправили мне 19 июля:
[/q]


Конечно пазл складывается, ведь поездка в Глафировку была запланирована на 21 июля,оцифрованы сканы 4 июля и за это время вы нес могли бы их переслать,передать? 16 вы присылаете сканы, я понял что вы начинаете лукавить и не стал отвечать на ваши звонки, стал ждать ваших писем. Но как получилось от 16 числа не одного письма от Назаренко, а почему так. Да потому что письмо затем могло служить доказательством, а телефонный звонок нет.А ваша статья уже была в редакции "читай" 26 июля. Я ждал еще целых трех суток на ваше благоразумие, но увы. И дата между 19 и 26 числом, была пущена на статью в читайке.
Но главной причиной стала передача третьему лицу в начале июля, а конкретно господину Парамонову, владельцу частного музея в Харькове, растекстовки завещания, без моего согласия. Когда я предъявил претензии Назаренко, он ответил, что если не чего не дать, то тебе нечего не дадут,[/b ]и то что завещание у господина Параморнова наверняка уже есть.После такого поступка пришлось конечно сжать зубы, перекипеть и продолжить. Но история с ревизскими скнами, уже поставила последнюю точку.
Может вы сами выложите переписку со мной по поводу Парамонова, избавите меня от лишних не нужных действий.?
Еще могу сказать что частный музей Парамонова занимается изданием книг, не факт что в скором я увижу публикации из завещания Стефаниды в их книгах, или уже вышли, как и истории с Еленой.
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 488

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
А дальше «Будем посмотреть» что из этого получится, как говорят в Одессе
[/q]
Т.е. ответа на нижеследующий вопрос мы не дождёмся?

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
как Вы считаете, если человек потратил время/деньги/силы, нашёл важный для истории документ и предоставил Вам его электронную копию - стоит ли в статье упомянуть его имя?
[/q]
Что может быть проще, либо "Да, стоит", либо "Нет, не стоит упомянуть".

Или любой из ответов Вам не выгоден? В таком случая это тоже будет очень показательным.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Возможно, Александр погорячился (это новый вывод).
[/q]


Нет, не погорячился. Когда человек передает ценную информацию стороннему лицу, без разрешения владельца этой информации или хотя бы посоветовавшись( потратившего, время, деньги), это одно. А когда он делает это сам, а потом ставит владельца в известность, а на его претензии, еще пытается выразить недовольство в виде"нечего не давать то нечего и не получить в итоге не чего и не получил. Но как я описал выше пришлось переварить и двигаться дальше.А затем история со сканами.....
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
пазл складывается, ведь поездка в Глафировку была запланирована на 21 июля,оцифрованы сканы 4 июля и за это время вы нес могли бы их переслать,передать? 16 вы присылаете сканы, я понял что вы начинаете лукавить и не стал отвечать на ваши звонки, стал ждать ваших писем. Но как получилось от 16 числа не одного письма от Назаренко,
[/q]

Обращаемся к переписке. Из прилагаемого файла видно, что дата очной встречи была согласована на 18 июля. Вы отменяете ее 16 июля, а 19 июля просите больше не беспокоить вас (см. https://forum.vgd.ru/file.php?...02448231). Кстати, там же можно увидеть, что 16 июля я отправил вам два письма.


Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
главной причиной стала передача третьему лицу в начале июля, а конкретно господину Парамонову, владельцу частного музея в Харькове, растекстовки завещания
[/q]

Во втором скане - мое обращение к Парамонову. Из его содержания, согласно логике Дмитрия, на момент отправки данного письма мне не был известен не только текст завещания Стефаниды, но даже ее истинная фамилия. 101.gif
Александр, а чем Вы можете подтвердить свое утверждение об отправке мною Парамонову, либо в Харьковский частный музей городской усадьбы растекстовки завещания? Вы обращались в их адрес по данному вопросу (он ведь у вас имелся), или это просто очередная порция помоев в мой адрес?

Для справки - подборку сведений, опубликованных Парамоновым (Харьковским частным музеем городской усадьбы) по чете Питра Вы можете скачать отсюда. Альманахи с публикациями краеведов, изданные Харьковским частным музеем городской усадьбы, можете посмотреть здесь, а изданные им книги - тут.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
"Плохой интернет" - причина жизненная, а насколько она правдивая не узнать.
[/q]

Показатели работы моего интернета - в третьем файле. Вам их достаточно?

Прикрепленный файл: Дата поездки.jpgПисьмо Параморнову.jpg, 262733 байтСКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА.jpg, 61613 байт
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Стало быть предоставленные до этого Александру сканы архивных материалов ГАКО Вы в расчет не берете. Отчего так?
[/q]


Предоставьте хотя бы одну ссылку где я опубликовал ваши информацию, которую вы получили лично! А вопрос о запрете использования информации от меня вы требовали, НО теперь когда получили съехали с темы от чего так?
https://forum.vgd.ru/14/85712/980.htm?
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Предоставьте хотя бы одну ссылку где я опубликовал ваши информацию, которую вы получили лично!
[/q]

Идем на третий круг, дабы увеличивать число сообщений в теме и поддержать рейтинг ее посещаемости?

Читаем здесь (http://priazove.ru/?module=articles&action=view&id=1870): "В моем распоряжении есть список переселенцев. Среди них - Шаповаловы, Котенко, Кононенко, Гавриленко, Доля, Шокаревы, Панчеха, Буцан". Неужели Вы станете утверждать, что получили его из Курского архива? Или, все-таки, Вы получили его от меня в середине июля?.

Второй факт - из того же источника: "В распоряжении Александра Мирошниченко есть еще один любопытнейший документ, - копия протокола заседания депутатов трудящихся Стефанидино-Дарского сельского совета. Документ датирован 16 мая 1953 года. На заседании этом обсуждался вопрос о… «Переименовании села Стефанидино-Дар». Согласно документу, трудящиеся села обратились с просьбой переименовать село Стефанидино-Дар в село Сталино ввиду того, что село Стефанидино-Дар было при помещичьем строе подарено барыней Стефанидой и названо как Стефанидино-Дар.
Стефанидино-Дарский совет решает удовлетворить желание и просьбу трудящихся о переименовании села Стефанидино-Дар в село Сталино, и просит сессию районного совета депутатов трудящихся наше решение утвердить".
И далее: "К сожалению, формат газетной статьи не позволяет рассказать обо всех интересных находках Александра Мирошничеко".
Напомню, что сделанный мною скан этого документа я отправил вам 18 февраля (см. https://forum.vgd.ru/post/14/85712/p2577795.htm#pp2577795).

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
о запрете использования информации от меня вы требовали, НО теперь когда получили съехали с темы от чего так?
[/q]

Не надо лукавить - таких требований я не выдвигал!
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:

[q]

А дальше «Будем посмотреть» что из этого получится, как говорят в Одессе
[/q]


Т.е. ответа на нижеследующий вопрос мы не дождёмся?

Дмитрий Зенюк написал:

[q]

как Вы считаете, если человек потратил время/деньги/силы, нашёл важный для истории документ и предоставил Вам его электронную копию - стоит ли в статье упомянуть его имя?
[/q]


Что может быть проще, либо "Да, стоит", либо "Нет, не стоит упомянуть".
Или любой из ответов Вам не выгоден? В таком случая это тоже будет очень показательным.
[/q]

Мой ответ - Да, стоит. После этого заходим на четвертый круг?

А можете ли Вы дать ответы на вопросы, обозначенные здесь (в конце комментария) и тут?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1306

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
В моем распоряжении есть список переселенцев. Среди них - Шаповаловы, Котенко, Кононенко, Гавриленко, Доля, Шокаревы, Панчеха, Буцан". Неужели Вы станете утверждать, что получили его из Курского архива? Или, все-таки, Вы получили его от меня в середине июля?.
[/q]


Нет, не буду, я их опубликую, дабы вы не понимаете и все глубже выставляете себя в глупом виде.
1) В статье указаны фамилии переведенных из Макеевки. Откуда это взялось, из ревизской сказки полученной мае месяце 2017 года из Курского архива.
2) В статье указывается Стефанида , а не Гостомилова как в ревизии по Стефанидару в ГАРО 1834 года.
3) Пусть все смотрят и смеются с вас.

Прикрепленный файл: Pбереговая один.jpg
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 488

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Мой ответ - Да, стоит.
[/q]
Вот и мне так кажется. Именно на основе этого убеждения я и строил свои выводы, которые Вы назвали предвзятыми, необъективными и тщеславными (?!). Я, кстати, считаю это клеветой и подумаю как отреагировать на неё 101.gif В первую очередь имею ввиду некролог.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
И могу ли я рассчитывать на получение ответов на вопросы, обозначенные здесь (в конце комментария) и тут?
[/q]
А они именно мне были адресованы? Вы как-то конкретизируйте что ли, через обращение "Дмитрий,...", а то это могут быть вопросы ко всем (там, кстати, и написано "на всеобщее обсуждение"), или Вашими любимыми риторическими вопросами.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Выношу ранее обозначенные мною вопросы на всеобщее обсуждение:
1. Если в формуляре просмотра документов архивного дела значатся чьи-то фамилии, то следует ли из этого, что все написанное последующими исследователями, основываясь на содержании этих документах, а также цитирование их фрагментов, либо всего первоисточника следует считать нарушением авторских прав лица, которое значится в первой строке формуляра?
2. Может ли тот, кто просматривал дело вторым, третьим и т.д. использовать эти материалы, не спосив согласия тех, чьи ФИО значатся в числе работавших с этими материалами ранее его?
3. Требуется ли автору публикации упоминать в ней первооткрывателей используемых, равно как и цитируемых им первоисточников?
[/q]

На эти вопросы я ответил тут:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
ответ на озвученные вопросы очевидный - "нет". Вы же сами пришли в архив и сами нашли дело, Вам никто не помогал.
[/q]


Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Касательно перепостов материалов на ВГД. Вопрос:
Подпадают ли под нарушение морально-этических норм случаи, когда автор комментария не приводит ссылку на пост из другой темы форума ВГД, из которого он заимствовал размещенный материал?
[/q]
Хочу уточнить: человек скопировал с электронного ресурса текст написанный другим автором и опубликовал его от своего имени без ссылок на источник? Я считаю источник в любом случае нужно указывать. Иначе это будет нарушением методологических принципов. Насчёт морально-этических норм - абстрактно судить об этом трудно, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Вообще же, лично я не считаю электронные публикации серьёзными. Т.е. если бы Вы опубликовали некролог только на форуме - это было бы одно дело. Конечно иоже плохо, тоже надо было согласовать это с Еленой, но главная опасность от этого поступка заключалась в том, что её кто-то другой мог "позаимствовать" и опубликовать. А оказалось, что Вы и сами с удовольствием его от своего имени опубликуете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈