Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Я отправил его на электронную почту Дмитрия - пусть проведет независимое исследование данного факта.
[/q]
Раз уж меня упрекнули в предвзятости, покровительстве и необъективных выводах, то я, пожалуй, воздержусь от продолжения данной дискуссии до тех пор, пока не получу ответы на 2 вопроса, которые были выше адресованны Владимиру:

В своей статье в "Читайке" Вы использовали авторский материал А.Мирошниченко (а именно принадлежащую ему скан-копию "Завещания")?

Вы сделали это не спросив разрешения у автора и без упоминания его имени в тексте данной статьи?
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
В своей статье в "Читайке" Вы использовали авторский материал А.Мирошниченко (а именно принадлежащую ему скан-копию "Завещания")?

Вы сделали это не спросив разрешения у автора и без упоминания его имени в тексте данной статьи?
[/q]


Думаю ответ на ваш вопрос уже не понадобиться. Судя по статье в Донском временнике господин Назаренко не только использовал материал Мирошниченко но и Елены про Целицу. Мирошниченко, Елена, кто следующий???
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Kolovrat написал:
[q]
Владимир, если Вас об этом просили в личной переписке то зачем комедию ломать?
[/q]


Все потому, что он опубликовал материал Елены в "донском временнике", поэтому и ломал комедию, ведь теперь авторство принадлежит ему, так будут считать читатели вестника.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
на страницах данного форума появилась новая информация и, при необходимости, я смогу более точно реконструировать произошедшии события.
[/q]

С нетерпением жду обещанную реконструкцию!

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
В своей статье в "Читайке" Вы использовали авторский материал А.Мирошниченко (а именно принадлежащую ему скан-копию "Завещания")?
[/q]

Да, использовал, равно как и Александр использовал полученные от меня материалы ревизских сказок по деревням Стефанидин дар и Лизетино за 1834 и 1858 год, а также протокол заседания депутатов трудящихся Стефанидино-Дарского сельского совета от 16 мая 1953 года.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Вы сделали это не спросив разрешения у автора и без упоминания его имени в тексте данной статьи?
[/q]

Нет, не спрашивал, и упоминания имени Александра Мирошниченко нет в тексте моей статьи. Ровно также как и Александр не спрашивал у меня разрешения на использование предоставленных мною сведений по РС и протокола Стефанидино-Дарского сельсовета от 16 мая 1953 года. Примечательно, что в газетной статье "СТЕФАНИДАРЦЫ, ГДЕ ВАШИ КОРНИ?" использованы две замечательные словоформы: "В моем распоряжении есть список переселенцев..." и "В распоряжении Александра Мирошниченко есть еще один любопытнейший документ, - копия протокола заседания депутатов трудящихся Стефанидино-Дарскогосельского совета...". Вот только упоминания того, кто предоставил ему эти материалы, там нет.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Да, использовал, равно как и Александр использовал полученные от меня материалы ревизских сказок по деревням Стефанидин дар и Лизетино за 1834 и 1858 год
[/q]
Да, но только Ваша фамилия в статье г. "Приазовье" упоминается!

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Примечательно, что в газетной статье "СТЕФАНИДАРЦЫ, ГДЕ ВАШИ КОРНИ?" использованы две замечательные словоформы: "В моем распоряжении есть список переселенцев..." и "В распоряжении Александра Мирошниченко есть еще один любопытнейший документ
[/q]
- и в чём неправда? Корреспондент отразила факт.

Ведь А.Мирошниченко мог вообще не упоминать Вашу фамилию, мог бы сказать что это всё он сам нарыл. Но он честный человек, раз Вы принимали участие в исследовании - он упомянул в статье Вашу фамилию. Не могла же Ваша фамилия в каждом абзаце фигурировать, одного упоминания вполне достаточно.

Т.е. если бы в статье г. "Приазовье" Вашей фамилии не было бы - то и спорить было бы не о чем, тогда оба были бы не правы.

А вот Вы не сделали НИ ОДНОГО упоминания фамилии Мирошниченко, при том что, в отличии от Александра являлись автором и могли включать в статью то, что считали нужным.

ИТОГО:

Под фамилией Мирошниченко не вышло ни одной статьи с использованием Вашей информации. В статье, написанной корреспондентом "Приазовья", приводится интервью с А.Мирошниченко, в котором он заявляет о его авторских открытиях, сделанных на основе документов правообладателем которых является он сам. Для других документов применяется формулировка "В распоряжении Александра Мирошниченко есть...". При этом в статье упоминается фамилия Владимира Назаренко, который также принимал участие в исследовании --- ВСЁ ЭТИЧНО НА 100%, не прикопаешься.

Под фамилией Назаренко выходит 2 статьи в которых используется авторский материал других исследователей, в т.ч. приводятся цитаты из скан-копии "Завещания", правообладателем которых является А.Мирошниченко. При этом фамилия "Мирошниченко" не упоминается НИ РАЗУ, ни в виде благодарностей за предоставленный материал, ни в виде ссылок типа "документ обнаружен/предоставлен А. Мирошниченко". Информация преподносится как результат собственных исследований. Получается ни какой Мирошниченко не тратил время/деньги/силы.

И на чьей стороне мы должны быть? В чём проявляется моя предвзятость и не объективность?
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Примечательно, что в газетной статье "СТЕФАНИДАРЦЫ, ГДЕ ВАШИ КОРНИ?" использованы две замечательные словоформы: "В моем распоряжении есть список переселенцев..."
[/q]


Мы с мамой досконально просматривали ревизские сказки первых переселенцев, составляли родословную Шаповаловых. Могу сказать точно , что в ревизских сказках за 1834-35 годы по Стефанидинодару из ГАРО не указано, что Шаповаловы из Макеевки, но Александр указывает в своей статье именно Макеевку. Это говорит только о том, что он использовал ревизскую сказку по по деревни Береговой. Здесь ваши претензии без основательны. Вы пытаетесь оправдаться, но боюсь только больше загоняете себя в угол. Вот про протокол я не знаю, здесь нужно еще разбираться возможно и здесь вы все переворачиваете.
Вот выдержка из статьи Александра:
"Согласно ревизской сказке, первые поселенцы прибыли в Стефанидинодар в 1830 году. Часть крестьян (малороссияне) были куплены в деревне Макеевке Харьковской губернии Лебедянского уезда. Остальные переселенцы происходили из деревни Береговой и слободки Похвисневки Курской губернии."
А теперь становится понятно, что ревизских сказках по Стефанидинодару за 1834-35 вообще не слова о 1830 год
http://priazove.ru/?module=art...mp;id=1870
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

stefanidar написал:
[q]
Мы с мамой досконально просматривали ревизские сказки первых переселенцев, составляли родословную Шаповаловых.
[/q]

Замечательно! А ревизскую сказку по деревне Береговой вы видели?

stefanidar написал:
[q]
в ревизских сказках за 1834-35 годы по Стефанидинодару из ГАРО не указано, что Шаповаловы из Макеевки, но Александр указывает в своей статье именно Макеевку. Это говорит только о том, что он использовал ревизскую сказку по по деревни Береговой
[/q]

Обратимся к первоисточникам. В статье написано; "В моем распоряжении есть список переселенцев. Среди них - Шаповаловы, Котенко, Кононенко, Гавриленко, Доля, Шокаревы, Панчеха, Буцан – фамилии очень распространенные в нашем селе, - говорит Александр Мирошниченко". Теперь смотрим ответ ГАКО от 13.06.2017г, в котором черным по белому написано: "Сведениями о переселении крестьян Курской губернии в Стефанидин-дар и Лизетино госархив Курской области не располагает". А все дело в том, что этот список Александру передал я.

В ревизской сказке по Стефанидин-дару за 1834 год значится 97 душ мужеского пола и 88 женского пола. Укажите, пожалуйста, сколько душ числилось в упомянутой вами ревизской сказке по деревне Береговой, а также сколько из них было переселено в Стефанидин-дар и какие из перечисленных Александром фамилий попали в число этих переселенцев.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:

[q]

Да, использовал, равно как и Александр использовал полученные от меня материалы ревизских сказок по деревням Стефанидин дар и Лизетино за 1834 и 1858 год
[/q]


Да, но только Ваша фамилия в статье г. "Приазовье" упоминается!
[/q]

Действительно упоминается, и вот в каком контексте: "Я списался по Интеренету с таганрогским краеведом Владимиром Назаренко, и он подсказал мне вектор поиска, а именно – обратиться в архив Курской области...".

Из этого следует, что от меня Александр получил только "вектор поиска", а ко всему остальному я не причастен.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
А.Мирошниченко мог вообще не упоминать Вашу фамилию, мог бы сказать что это всё он сам нарыл.
Вы принимали участие в исследовании - он упомянул в статье Вашу фамилию. Не могла же Ваша фамилия в каждом абзаце фигурировать, одного упоминания вполне достаточно.
[/q]

Этого оказалось достаточным исключительно чтобы убедить непосвященного читателя в том, что всё остальное А.Мирошниченко сам нарыл. И как следует из комментариев участника под ником "stefanidar". этот результат достигнут на 100%.

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
ВСЁ ЭТИЧНО НА 100%, не прикопаешься.
В чём проявляется моя предвзятость и не объективность?
[/q]

В использовании подхода "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
По фактам необъективности:

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
В статье присутствует несколько положительных моментов:
а) Амбары датируются не ранее 1894 г. - это пожалуй единственный вывод, сделанный на основе анализа картографических материалов (не могу назвать его особо важным, поскольку год постройки амбаров по прежнему неизвестен, но, в любом случае, он представляет некоторый интерес).
[/q]

Стало быть вывод об ошибке в местоположении деревень Стефанидин-Дар и Лизетино на картах Стрельбицкого (1868 год) и Шуберта (1879 год), где эти названия перепутаны местами, Вы не принимаете в расчет. Интересно почему? Вы, и после месячной с вами дискуссии на сей счет по-прежнему считаете это недоказанным?

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Наиболее важный фрагмент, имеющий принципиальное значение, позволивший поставить точку во владении этой землёй помещиков Блазо-Сарандинаки, установить точную дату продажи этой земли, и, самое главное, позволивший "прорвать информационную блокаду" образовавшуюся из-за ошибки в фамилии Похвисневой ("Огохваснева").
[/q]

Но, при этом, Вы упорно даете понять, что данный "прорыв" был сделан не мною, а Александром Мирошниченко. Отчего так?

На мой взгляд это наилучшим образом характеризует не только вашу необъективность, но и предвзятость. Сообщите, пожалуйста, в чем причина - Вы не доверяете вами же приведенной ссылке на отчет ГАКО 2014 года, в котором был приведен фрагмент ответа на мой запрос в данный архив, а также ставите под сомнение тот факт, что о дате заключения сделки купли земли Стефанидой и месте ее регистрации мне стало известно в 2015 году из этого сообщения?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Стало быть вывод об ошибке в местоположении деревень Стефанидин-Дар и Лизетино на картах Стрельбицкого (1868 год) и Шуберта (1879 год), где эти названия перепутаны местами, Вы не принимаете в расчет. Интересно почему?
[/q]
Потому что об этом чёрным по белому написано в "Вводном акте". Вообще странно, что имея его Вы потратили столько нашего обоюдного времени, ну сразу бы сказали и всё. Если считать "выводом" все замеченные очевидные картографические ошибки, то их у любого исследователя сотни будут. Я вот сразу ещё один "вывод" сделал: на карте Шуберта приводится ошибочное название деревни: "Стефанидодар", вместо "Стефанидинодар" 101.gif


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈