Хабаровский край
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Policman Москва Сообщений: 975 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1307 | tnadins написал: [q] Отец — Рагозин Борис Всеволодович, служил надсмотрщиком почтово-телеграфной конторы. Семья передвигалась по Амурскому почтовому тракту к Хабаровску: 1896 год — с. Вознесенское на Хунгари (Вознесенская церковь). Здесь рождались дети Петр и Капитолина. 1898–1902 годы — с. Троицкое / Долон (Доле-Троицкая церковь). Здесь родилась дочь Антонина.[/q]
Запись о первом браке Бориса Всеволодовича сделана 31 января 1901 года в Троицком, на тот момент ему 21 год. Запись о рождении Антонины сделана в июне 1901 года в Троицком, кстати, восприемница - дочь умершего крестьянина Амурской области села Крестовоздвиженского Всеволода Николаевича Рагозина. Запись о смерти Капитолины сделана в ноябре 1907 года в Воскресенском-на-Хунгаре, ей на тот момент 1 год. Запись о рождении Петра сделана в октябре 1907 года в Воскресенском-на-Хунгаре. Все приведенные сведения взяты с Яндекс поиска по архивам. Вы уверены в своих исходных данных? Формулярные списки почтово-телеграфных чинов находятся в РГИА СПб, фонд 1349 Формулярные списки чинов гражданского ведомства, описи 1 или 2. Проверьте (если Рагозин имел классный чин), найдется - сможете уточнить сведения о перемещениях по службе, присвоении чинов, годах рождения детей и т.д. tnadins написал: [q] В каких приходах по Амурскому тракту (Вознесенское, Троицкое, Вятское) или Хабаровска чаще всего встречаются служащие почтово-телеграфного ведомства за 1904–1905 гг.?[/q]
Везде, где были почтово-телеграфные станции, ищите сведения о них. | | |
| tnadins Новичок
Кармиэль. Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 20 августа 2026 1:30 Здравствуйте. Благодарю за ответ. Записи этих детей у меня есть. Да,я уверена,что у него была еще одна дочь. | | |
Policman Москва Сообщений: 975 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1307 | tnadins написал: [q] 1896 год — с. Вознесенское на Хунгари (Вознесенская церковь). Здесь рождались дети Петр и Капитолина.[/q]
Policman написал: [q] Запись о смерти Капитолины сделана в ноябре 1907 года в Воскресенском-на-Хунгаре, ей на тот момент 1 год. Запись о рождении Петра сделана в октябре 1907 года в Воскресенском-на-Хунгаре.[/q]
Я не про Феофанию, а про эти разночтения. Сведения о предполагаемых годах и месте рождения Феофании из каких документальных источников? | | |
| tnadins Новичок
Кармиэль. Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Policman написал: [q] Я не про Феофанию, а про эти разночтения. Сведения о предполагаемых годах и месте рождения Феофании из каких документальных источников?[/q]
У меня есть данные свидетельств о браке Феофании и данные о рождении первого ребёнка. Там стоит возраст ее и ее мужа,везде. Понимаю,что может быть неточности,но надеюсь,что данные верны. | | |
Policman Москва Сообщений: 975 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1307 | tnadins написал: [q] Позже — семья обосновалась в Хабаровске / на Красной Речке (домовладельцы).[/q]
На всякий случай: в 1915 году надсмоторщик Троицкого почтово-телеграфного отделения Рагозин Б.В. и неоднократно фигурирует в качестве восприемника (как и его дочь Антонина) и поручителя в метрической книге Свято-Троицкой церкви с. Доле-Троицкое | | |
| tnadins Новичок
Кармиэль. Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Policman написал: [q] На всякий случай: в 1915 году надсмоторщик Троицкого почтово-телеграфного отделения Рагозин Б.В. и неоднократно фигурирует в качестве восприемника (как и его дочь Антонина) и поручителя в метрической книге Свято-Троицкой церкви с. Доле-Троицкое[/q]
Да,я видела эту информацию . Мне надо 1904-1905 года. Можно вопрос? Почему вы написали такую фразу "запись о первом браке Бориса" ? Есть информация о том,что он был женат повторно? | | |
Policman Москва Сообщений: 975 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1307 | tnadins написал: [q] Почему вы написали такую фразу "запись о первом браке Бориса"[/q]
Потому, что в метрической книге про жениха написано "первым браком". Еще раз, ни на чем не настаиваю, но в вашем первом сообщении есть спорные моменты: "1896 год — с. Вознесенское. Здесь рождались дети Петр и Капитолина. 1898–1902 годы — с. Троицкое. Позже — семья обосновалась в Хабаровске" Однако, Капитолина и Петр родились в Воскресенском в 1907 г., в 1902 г. Рагозин с супругой и дочерью Антониной был на исповеди в Успенском Соборе Хабаровска, а в 1915 г. Рагозин продолжал служить в должности надсмоторщика в Троицком. Что-то не так хронологией. Где служил Рагозин между 1902 и 1915 г.? Может быть Феофания не в Хабаровске родилась? Хотя, в любом случае, в оцифрованных метриках ГА ХК записи о ее рождении не обнаруживается. | | |
|