ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| 1MARGO Санкт-Петербург Сообщений: 103 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
30 ноября 2025 21:40 30 ноября 2025 21:41 syrok69 написал: [q] 1MARGO написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 28 ноября 2025 12:19 Скрываться и сделать фото в добротной одежде - вещи, на мой взгляд, несовместимые. Я голосую за «курорт в Ессентуках» и туда действительно ездили со всей страны.
[/q]
реквезиты тоже были в салонах. вот вы прочитали мысли моих родственников МОЖЕТ быть отпуск брал и потом поехал за семьей я кончено приколю фото[/q]
Шикарный мужчина! Ботиночки начищены. Заколка на галстуке! Ну ничего себе - скрывался)) Шиковал и кайфовал! | | |
| syrok69 Сообщений: 320 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 декабря 2025 12:31 1MARGO написал: [q] syrok69 написал:
[q]
1MARGO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 28 ноября 2025 12:19 Скрываться и сделать фото в добротной одежде - вещи, на мой взгляд, несовместимые. Я голосую за «курорт в Ессентуках» и туда действительно ездили со всей страны.
[/q]
В фотогрфических салонах того времени были ревезиты одежда обувь, чтоб человек достойно выглядел на фотографии Тем более в курортных городах
реквезиты тоже были в салонах. вот вы прочитали мысли моих родственников МОЖЕТ быть отпуск брал и потом поехал за семьей я кончено приколю фото
[/q]
Шикарный мужчина! Ботиночки начищены. Заколка на галстуке! Ну ничего себе - скрывался)) Шиковал и кайфовал!
[/q] --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 886
| Наверх ##
1 декабря 2025 12:41 syrok69
Наверное он немецкий шпион ,а курсы фельдшеров закончил в Австро- Венгрии? Или там" у спостата "( а может быть и не там ,акцент бы выдал такого шпиона ) получил образование в гимназии и легко освоил фельдшерское дело ,поскольку в гимназии преподавали и биологию и анатомию . Но почему у него появилось желание заниматься врачеванием ? Вот это главный вопрос в биографии этого человека! | | |
| syrok69 Сообщений: 320 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 декабря 2025 13:12 1 декабря 2025 13:19 2Olenia написал: [q] syrok69
Наверное он немецкий шпион ,а курсы фельдшеров закончил в Австро- Венгрии? Или там" у спостата "( а может быть и не там ,акцент бы выдал такого шпиона ) получил образование в гимназии и легко освоил фельдшерское дело ,поскольку в гимназии преподавали и биологию и анатомию . Но почему у него появилось желание заниматься врачеванием ? Вот это главный вопрос в биографии этого человека![/q]
проследив немного биографию по ПМВ 1889г р в Армию был призван скореев сего в 1910, начал ПМВ в 26ом Могилевском пехотном полку, в качестве мл унтер офицера роты, в ходе Лодзинской операции был взят в плен. Изучила дневник полка Лонзинской рперации, числится в списках потерь в ноябре 1914г. Есть несколько карточек военопленного , в лагере западной Германии 1914г далее просмотрела спикси возращенцев в Росию в декабре1918г, фамилии не нашла его, но из этого лагеря есть другие фамили возвращенцев в это время. Потом в 1920г в МК нашла в нашей деревне, что в 1920г у него умирает новорожденный ребенок, далее из архива Киева мне выслали неск архивных справок , что у него рождались и умирали дети 1924-1928г, чем занимался отец этих детей, написано что вел свое хозво, и все потом по семейной легендк сбежал от преследования ориетировчно в 1930-1933г, Потом фотография от 1934г, 1934-1936 работал фельдшеров в п Бурея , прибыли из Хабаровска в 1934г, в 1936г погиб в аварии на ЖД в поселке Бурея, выписка из приказа больницы из архива РЖД, справка о смерти из Свободого, скончался от травм аварии в больнице Свободного. Так. И когда он мог получить образование и где. Есть версия что в лагере военнопленных, в этой местности был лазарет для раненных, мб чтото там обучился. Версия про шпиена прикольная конечно. Николай Гумилев тоже фельдшерские курсы заканчивал и сбежал из лагера военно пленных удачно. --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
| Наверх ##
1 декабря 2025 13:59 syrok69
Приблизительно вот так выглядел выпуск фельдшеров.Можнт быть где-то проявится .Но , к сожалению, без подписей .
 | | |
| Наверх ##
1 декабря 2025 14:28 syrok69
Унтер офицерами назначали ГРАМОТНЫХ ,отличавшихся способностями .... Чтобы не уходить от названия темы ,приведу в пример Хабаровского унтера . Отслужил ,на приисках уже выбился в распорядители ,в революцию уже правил от имени народа ,потом стал сотрудником НКВД или милиции. Так ,что внимательнее изучите Вашего унтера до призыва в армию . Это насчёт образования ,а сообразительности ему видно хватало и курсы для него ,если он был в лагере санитаром , следующая ступень медицинского образования .
Способности к адаптации и службе ! | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2164
| Наверх ##
21 декабря 2025 15:36 22 декабря 2025 5:03 В списках причисленных в 1907г Хабаровского уезда значатся: Бельда Иван Листратов Александр Концыманов Александр
Стельмашук Иван Рябченко Андрей --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Amarvel Сообщений: 399 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
21 декабря 2025 23:00 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в какого рода документах (метрических книгах?) надо искать запись о браке между православной и евреем в Благовещенске в 1910-х годах (до 1916)? И запись о рождении ребенка в таком браке в 1916 году? | | |
Policman Москва Сообщений: 949 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
22 декабря 2025 1:30 Amarvel написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в какого рода документах (метрических книгах?) надо искать запись о браке между православной и евреем в Благовещенске в 1910-х годах (до 1916)? И запись о рождении ребенка в таком браке в 1916 году?[/q]
До 1917 г. в любом случае в метрических книгах. Если возникало препятствие со стороны РПЦ или родственников, могли зарегистрироваться и более лояльном отдаленном приходе. А не был ли жених выкрестом? Такой вариант более вероятен и отпадали бы любые вопросы по венчанию. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 декабря 2025 8:27 22 декабря 2025 8:31 Amarvel Напишите фамилию . Есть тема " Благовещенск". И читайте Н.С. Лескова про евреев .Тогда будете иметь общее представление почему и когда православные выходили замуж за евреев. Посмотрите на сайте Краеведческого музея а Благовещенске раздел " Благовещенцы 1858-..." | | Лайк (1) |
|