ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
1 октября 2023 0:41 SANKO написал: [q] А по Верхней Маноме существуют метрики до 1917?[/q]
Образовалось село в 1926 году. Первые его жители - Хвастов Василий Федосеевич, Трафимчуки, Зарецкие, Черкас Софья Антоновна - они были раскулачены и переселены с п. Хор; вторая партия людей были раскулачены и перевезены с Амурской области: это семьи Данилиных, Поповых, Шучковских, Гулевич. http://v-manoma.ru/home-html/istoriya-mo.html | | Лайк (1) |
SANKO Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
1 октября 2023 17:31 Policman написал: [q] SANKO написал:
[q] А по Верхней Маноме существуют метрики до 1917?
[/q]
Образовалось село в 1926 году. Первые его жители - Хвастов Василий Федосеевич, Трафимчуки, Зарецкие, Черкас Софья Антоновна - они были раскулачены и переселены с п. Хор; вторая партия людей были раскулачены и перевезены с Амурской области: это семьи Данилиных, Поповых, Шучковских, Гулевич.
http://v-manoma.ru/home-html/istoriya-mo.html[/q]
Спасибо за отклик. Я ведь смотрел страницу эту, а на историю не обратил внимания Значит не в Верхнюю Маному прибыли Девисаровы в начале 20-го века. --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 октября 2023 11:35 Здравствуйте! Ищу любую помощь и информацию! Ищу потомков Юхновец Анатолий Астапович (Остапович ) 02.08.1940-07.06.2002 года проживал с женой Юхновец Раиса Митрофановна(27.03.1939-26.11.1993) в советской гавани по адресу улица Киевская 12-кВ 26. Ищу детей внуков ,вообще любую информацию!
 --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
17 октября 2023 12:58 Galitrif23
У меня этот сайт не открывается.
 | | |
SERGEEVANM Новичок
ХАБАРОВСК Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 октября 2023 7:04 Подскажите, если при рождении ребенка указано в графе родители - Дочь ссыльно-каторжной Хабаровской тюрьмы ФИО, девица Екатерина, как можно понять какое отчество в этом случае получил ребенок. И второй вопрос почему девица Екатерина записана по матери, означает ли , что она также была незаконнорожденной? | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
19 октября 2023 8:32 Policman написал: [q] Galitrif23
У меня этот сайт не открывается.[/q]
Спасибо ☺ большое) --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1433 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 889
| Наверх ##
24 октября 2023 9:19 Разместила часть фамилий из дела ГАХК Ф. Р898, Оп.2, Д.1 Списки работников инженерно-технической секции при союзе строительных рабочих. Списки рабочих Оборской ветки тут | | Лайк (1) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
15 ноября 2023 15:30 Добрый день! У меня крик души! ЕАИС ХК сводит меня с ума своей тормознутостью, каждый образ загружается секунд 10. И имея дату рождения, родителей, я не могу найти запись В связи с этим два вопроса: 1. Есть ли какой-нибудь лайфхак, чтобы страницы загружались быстрее? Может можно как-то купить доступ к скачиванию книг? 2. Может кто-то в своей работе натыкался на Широковых г.Хабаровск. Я ищу Широкову Клавдию Васильевну 19.11.1910, отец Широков Василий, мать Агрипина Акимовна. | | |
Алексей ГрязныхНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 декабря 2023 13:36 Здравствуйте,
Ищу запись о браке в одном из ХАРБИНских храмов: 14.11.1908. Феодора Яковлевна Алексеева и Иосиф Левандовский.
Существуют ли оцифрованные метрики в ГАХК?
Спасибо вам. --- Грязных, Шобановы, Толшмяковы, Матаковы, Шерлаимовы, Скоробогатовы, Кожины, Овчинниковы - Ашап, Перм.Губ.
Любимовы, Алексеевы - д.Плотницкие, Люцинский уезд, Вит.Губ.
Ковалёвы, Блохины - дд.Ружина и Денелишки, Режицкий уезд, Вит.Губ.
Y - R1a1a1b1a2c (R-S24902)
мДНА - H1b | | |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 651
| Наверх ##
26 декабря 2023 13:58 Алексей Грязных написал: [q] Здравствуйте,
Ищу запись о браке в одном из ХАРБИНских храмов: 14.11.1908. Феодора Яковлевна Алексеева и Иосиф Левандовский.
Существуют ли оцифрованные метрики в ГАХК?
Спасибо вам.[/q]
Алексей, Метрики по Маньчжурии во Владивостоке. РГИА ДВ. Делаете Запрос на сайте и Вам пришлют архивную справку. | | Лайк (1) |
|