ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
7 января 2023 0:27 irinady69 написал: [q] Мое предположение: 1) служил и остался; 2) переселился.[/q]
Еще один вариант: сослан на поселение или остался после отбытия срока ссылки. | | Лайк (1) |
ЕкатеринаО Новичок
Бурятия, г. Улан-Удэ Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 января 2023 16:25 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать. Мой дедушка родился и вырос в Хабаровском крае, район им. Лазо, с. Кондратьево. По документам родился 5.08.1925 года. В архивных документах никаких данных о его рождении не нашла. Примерно с 7 лет жил с детском доме. Может быть кто-то посоветует как найти какие детские дома были в те годы, где храниться информация о воспитанниках. Сама проживаю в другом регионе и буду рада любой подсказке. | | |
ЕкатеринаО Новичок
Бурятия, г. Улан-Удэ Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 января 2023 16:32 На фронт он тожу ушёл с вашего региона. Как можно найти списки призванных, может быть в них можно найти какую-то информацию. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
17 января 2023 2:51 ЕкатеринаО написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать. Мой дедушка родился и вырос в Хабаровском крае, район им. Лазо, с. Кондратьево. По документам родился 5.08.1925 года. В архивных документах никаких данных о его рождении не нашла. Примерно с 7 лет жил с детском доме. Может быть кто-то посоветует как найти какие детские дома были в те годы, где храниться информация о воспитанниках. Сама проживаю в другом регионе и буду рада любой подсказке.[/q]
Напишите фио вашего дедушки --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
| Наверх ##
17 января 2023 2:51 Если он жил какое-то время с родителями в Кондратьевке, можно посмотреть похозяйственные книги по селу. --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Leilamrf Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 января 2023 2:06 Приветствую всех!
Простите, если повторяюсь с вопросом. Ищу Тохтиных и Захаржевских, проживавших в Хабаровске в начале 20-го века.
По Тохтиным известно следующее: Филипп Тохтин (Чистое Поле, Казанская губерния) - Василий Филиппович Тохтин (прибыл на службу в Хабаровск), Филипп Васильевич Тохтин + Александра (1891-1945). Дети Филиппа Васильевича и Александры Тохтиной: Сергей Филиппович (1910-1974), Лидия Филипповна (в замужестве Никельная), и ещё 7 дочек.
По Захаржевским известно следующее: Григорий Захаржевский (род. во 2-й половине XIX в.). Жил и умер в Хабаровске.
Супруга его Римма Петровна (1889-1983). Фамилия девичья неизвестна. Родилась в Хабаровске, умерла в Одессе. У Риммы Петровны было 11 братьев и сестёр.
Дети Григория и Риммы Петровны Захаржевских: дочь Валентина (1914-1983) и сын Леонид (1912-1963).
Существуют ли данные переписей или какие-то адресные справочники по Хабаровску за начало XX века, между 1910 и 1920 гг и более ранние документы, где можно было бы увидеть полный состав семьи?
С уважением, Лейла
--- Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых | | |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
21 января 2023 11:33 Leilamrf написал: [q] Существуют ли данные переписей или какие-то адресные справочники по Хабаровску за начало XX века, между 1910 и 1920 гг и более ранние документы, где можно было бы увидеть полный состав семьи?[/q]
Если изучить метрические книги в ЕАИС ХК можно и состав семьи собрать, во всяком случае родившихся, сочетавшихся браком и умерших до 1921 года, не забыть восприемников и поручителей. Как минимум, в РГИА ДВ есть исповедные ведомости: Градо-Хабаровской Иннокентьевской церкви с 1881 по 1890 годы. Градо-Хабаровского Успенского собора за 1897 г. Хабаровского Успенского собора за 1904 г. Градо-Хабаровской Иннокентьевской церкви за 1902 г. Списки жителей Ближней и Дальней Хазалацких слободок г. Хабаровска за 1918 г. Списки жителей, имеющих право голоса на выборах г. Хабаровска (начало 20 века). Может быть и другие документы есть, например, списки мещан в фонде городской мещанской управы. | | Лайк (2) |
Luda80 Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 января 2023 0:48 ЕкатеринаО написал: [q] На фронт он тожу ушёл с вашего региона. Как можно найти списки призванных, может быть в них можно найти какую-то информацию.
[/q]
В ГАХК есть фонд 1456 опись 1 - коллекция документов по призыву в годы войны - списки, переписка по учету потерь и т.п. Скорее всего там обязательно найдете своих.  Фамилия и имя очень облегчат получение результата --- Ищу: Бигловы и Бегловы с.Большие Студенцы Тамбовской губ./Рязанской области; Бегловы и Быкадоровы ст.Хорская, д.Дормидонтовка Хабаровского уезда; Грицковы Грайворонский уезд; Круподеровы с.Ягнятино; Картешкины с.Новокурское. | | Лайк (1) |
Косинус Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
26 января 2023 16:35 Всем привет.
Возможно, пишу не туда. В таком случае прошу модераторов перенести сообщение в соответствующую тему. Я ищу информацию о церкви в с. Малмыж Нанайского района. Мне известно, что Малмыж основан выходцами с. Троицкое в 1860 г. По данным Списка населенных мест Приморской области 1915 года с. Малмыжское относится к Троицкой волости и у него местная церковь (стр. 114). Мне нужно понять хотя бы, как называлась церковь. | | |
| Наверх ##
27 января 2023 7:18 Косинус написал: [q] Всем привет.
Возможно, пишу не туда. В таком случае прошу модераторов перенести сообщение в соответствующую тему. Я ищу информацию о церкви в с. Малмыж Нанайского района. Мне известно, что Малмыж основан выходцами с. Троицкое в 1860 г. По данным Списка населенных мест Приморской области 1915 года с. Малмыжское относится к Троицкой волости и у него местная церковь (стр. 114). Мне нужно понять хотя бы, как называлась церковь.[/q]
Я церквей конкретно по с. Малмыж не встречала в архиве. Вы можете сами посмотреть на сайте ГАХК ФИ85 оп.44 имеющиеся оцифрованные МК по Хабаровскому краю. Там небольшой объем --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
|