ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 991 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1995 | Наверх ##
22 января 2022 18:12 Вот здесь вопрос к дате заполнения списков и по какому принципу заполняли. Я смотрел дела о прошениях в мещане в 1898 - 1906 гг., то в выписках присутствовали некоторые лица. Просто точность наличия именно всех, я не проверял. Поэтому вопрос к тем, кто готовил эти списки. Я смотрел обложку Выписку из алфавитного списка мещан г. Хабаровска. К сожалению там отсутствует дата. Но повторюсь нужное лицо отсутствовало. Вот и в раздумьях, крайние даты и принцип составления списка. | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
23 января 2022 20:23 Korikov_Alexey1983
В книге М.Буриловой "Общество старого Хабаровска" есть сословные списки избирателей в Хабаровскую гор думу(составлено в 1913 году. Могу посмотреть интересующие Вас фамилии. Также в ГАХК (ф8,оп1, д2) есть исповедные росписи Успенского собора за 1902г., там, кстати, записаны прихожане не только Усп.собора, но и Иннокентьевской церкви. --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 февраля 2022 18:12 Добрый день форумчане! Мой прадедушка родился в 15.09.1866 года. в Хабаровском уезде,Нижнетамбовской волости, село Жеребцово (Жеребцовское). Может кто подскажет к какому приходу и церкви относилось село? Хотелось бы так же найти похозяйственные книги. | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
3 февраля 2022 21:02 irinady69 написал: [q] Может кто подскажет к какому приходу и церкви относилось село? [/q]
По схематической карте Хабаровского уезда 1917 г. http://www.etomesto.ru/map-habarovsk_1917-uezd/ ближайший приход обозначен в селе Нижнее Тамбовское. Заходите через гостевой вход в ЕАИС https://eaishk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f и смотрите сохранившиеся метрики в КГБУ "Государственный архив Хабаровского края", фонд И85 "Документы церквей, причт, монастырей, станов, епархий и приходов Дальнего Востока; г. Хабаровск, 1826-1923 гг.", особенно описи 42, 44, 46. | | Лайк (1) |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
4 февраля 2022 8:35 Policman написал: [q] irinady69 написал:
[q] Может кто подскажет к какому приходу и церкви относилось село?
[/q]
По схематической карте Хабаровского уезда 1917 г. http://www.etomesto.ru/map-habarovsk_1917-uezd/ ближайший приход обозначен в селе Нижнее Тамбовское. Заходите через гостевой вход в ЕАИС https://eaishk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f и смотрите сохранившиеся метрики в КГБУ "Государственный архив Хабаровского края", фонд И85 "Документы церквей, причт, монастырей, станов, епархий и приходов Дальнего Востока; г. Хабаровск, 1826-1923 гг.", особенно описи 42, 44, 46.
[/q]
Благодарю! К сожалению метрич. книги не открываются.
Прикрепленный файл (Скрин.docx, 161552 байт) | | |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
4 февраля 2022 14:15 irinady69 написал: [q] К сожалению метрич. книги не открываются.[/q]
Конечно, это гостевой вход, посмотреть есть ли что-то нужное Вам. Можете по поиску и другие документы сразу проверить. Если есть - регистрируйтесь по инструкции в ЕАИС, получайте доступ к заказу и бесплатному онлайн просмотру. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
5 февраля 2022 8:53 Друзья,
Сколько по времени занимал переселенческий путь из Белоруссии (Гомельский уезд) до Хабаровска, если переселенцы выехали весной 1898 года? Доподлинно известно что до Читы ехали поездом, после участок пути подводами (переваливали Яблоневый Хребет) и последний участок по Амуру на баржах (или плотах) - т.е. был судоходный период года. Могли ли добраться до ледостава на Амуре еще осенью 1898? Или скорее уже в 1899? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
12 марта 2022 18:35 Helena_Ger написал: [q] Korikov_Alexey1983 В книге М.Буриловой "Общество старого Хабаровска" есть сословные списки избирателей в Хабаровскую гор думу(составлено в 1913 году. Могу посмотреть интересующие Вас фамилии. Также в ГАХК (ф8,оп1, д2) есть исповедные росписи Успенского собора за 1902г., там, кстати, записаны прихожане не только Усп.собора, но и Иннокентьевской церкви.[/q]
Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"? --- Semenenko | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
12 марта 2022 19:05 Semenenko написал: [q]
Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"?
[/q]
К сожалению, там они не упоминаются. Но зато у меня есть немного из метрических книг про Яуре, если Вам это интересно)) --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
Semenenko Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
13 марта 2022 16:06 Helena_Ger написал: [q] Semenenko написал:
[q] Уважаемая Helena_Ger, можно ли попросить Вас об одолжении? Интересуют Басины и Алёхины, есть ли они в книге "Общество старого Хабаровска"?
[/q]
К сожалению, там они не упоминаются. Но зато у меня есть немного из метрических книг про Яуре, если Вам это интересно))[/q]
Буду Вам очень признателен, если выложите информцию о Яуре на странице: https://forum.vgd.ru/?t=112893...1%80%D0%B5 --- Semenenko | | |
|