Наверх ##
5 января 2022 2:25 Уважаемые участники группы,
Может ли генеалогический поиск опираться на информацию о собственниках участков, частных домов, на записи о жителях квартала? Поясню, что я ищу архивистов, работающих в залах архива Хабаровского края. Спрашивал об этом ранее, но мои корреспонденты в Хабаровске оказались слишком заняты и не откликнулись.
Уже многие годы мне не удаётся выяснить ничего о семье прадеда, жившей в Хабаровске. Причина в том, что сын прадеда, мой дед, накануне революции родился вне брака, и архивные записи, не смотря на имеющееся семейное предание, ускользают, словно призрак. Поскольку есть страховые документы на дом, в котором проживала мать деда (моя прабабка) с родителями, поскольку известно местоположение этого дома в Хабаровске, я решил искать семью прадеда среди соседей по кварталу. По словам деда, семья его отца была где-то рядом, фамилия известна. Прошу совета: в каких именно источниках начала 20 в. запечатлены соседи - жители квартала, улицы?
Вот адрес дома, в котором жили предки моего деда, его мать и другие: Данные на февраль 1919 г.: г. Хабаровск, 1 ч., 2-ая улица в Дальней Украинской слободе, дом номер 1552. Принадлежал наследникам Е.А. Басина.
Интересуют жившие где-то неподалёку Алёхины.
--- Semenenko |