ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
23cm Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 июля 2021 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя Tkochebina от 14 декабря 2020 12:24 Удивительное дело, но ваш прадед Савва Пантелеймонов Бутенко был крёстным (восприемником) моей прабабушки Татьяны Максимовны Стасюк. Картинку прикладываю. Для меня это может быть зацепкой, так как родители моей прабабушки приехали из Украины, но откуда точно — никто не знает. Вдруг они с Саввой были земляками? Ну и вопрос к старожилам форума, в каком обычно отношении были родители детей и их восприемники? Были ли они обычно близки? Накладывало ли такое звание какие-то обязательства?
 | | |
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
28 июля 2021 18:20 23cm написал: [q] Ну и вопрос к старожилам форума, в каком обычно отношении были родители детей и их восприемники? Были ли они обычно близки? Накладывало ли такое звание какие-то обязательства?[/q]
Рекомендую тему на форуме: Восприемники и поручители. https://forum.vgd.ru/232/11522/60.htm?a=stdforum_view&o= | | Лайк (1) |
Olga Simina58 Начинающий
Израиль Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
2 августа 2021 19:13 Подскажите пожалуйста ,хранятся ли в ГАХК похозяйственные книги с. Нижнетамбовского Комсомольского р -она и за какие года ? | | |
2 августа 2021 20:06 2 августа 2021 20:44 Olga Simina58 написал: [q] Подскажите пожалуйста ,хранятся ли в ГАХК похозяйственные книги с. Нижнетамбовского Комсомольского р -она и за какие года ?[/q]
Вы можете самостоятельно посмотреть в ЕАИС ХК. Пишите в поисковой строке "похозяйственные"и получаете перечень фондов для изучения. Проверьте не только краевой архив, но и архивный отдел администрации Комсомольского района. Сайт работает медленно. https://eaishk.ru/Pages/Main.aspx | | |
Olga Simina58 Начинающий
2 августа 2021 21:38 Приношу свои извенеия ,но может быть вы подскажите в каких фондах примерно искать посемейные книги . Сайт на самом деле работает просто отвратительно. | | |
3 августа 2021 0:06 Olga Simina58
Похозяйственные книги во множестве фондов краевого архива, их даже перечислить нереально, да и номера фондов Вам ничего не дадут. Ф. Р2032, Оп.2 Ф. Р2017, Оп.2 Ф. Р1911, Оп.3 Ф. Р1912, Оп.2 Ф. Р1913, Оп.2 Ф. Р1904, Оп.2 Ф. Р1906, Оп.2 Ф. Р1907, Оп.2 Ф. Р1915, Оп.2 Ф. Р1916, Оп.2 Ф. Р1917, Оп.2 - всего около сотни. Чтобы узнать населенное место надо открывать каждую ссылку. В архиве Комсомольского района есть книги села Верхнетамбовское, Нежнетамбовского нет. | | |
Olga Simina58 Начинающий
3 августа 2021 6:58 Большое вам спасибо.буду разбираться | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
7 августа 2021 5:09 Не могу просматривать документы в электронном читальном зале по причине того, что не могу зарегистрироваться (постоянной проживаю за пределами РФ). Просматривая каталоги в качестве "гостя" нашел ряд документов, касающихся интересующих меня лиц.
В связи с этим несколько вопросов к тем, кто имеет доступ к услугам электронного читального зала в полном объеме.
1. Как это вообще работает. Насколько сложно/долго получить доступ к интересующему документу, который есть в электронном виде? а) Просто сразу идешь по ссылкам и открываешь/просматриваешь документ? Или б) Нужно его заказывать и ждать открытия доступа? в) можно ли сгружать, копировать копии нужных документов?
2. Если процедура простая, то не мог бы кто-то из имеющих полный доступ скопировать документы по интересующим лицам? Они касаются либо прямых предков либо их ближайших родственников. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
7 августа 2021 8:14 Gloyko написал: [q]
Здравствуйте! У найденных дел есть электронная копия? Не все дела архива отсканированы. Если есть эл.копия добавляете в корзину; формируете и отправляете требование; ждете открытия доступа. Если память не изменяет открывают через сутки. Про копирование подсказать ничего не могу - не было необходимости.[/q]
Электронные копии есть. В том и проблема, что я не могу ничего заказывать, т.к. для этого нужно иметь полноправную регистрацию читателя электронного зала. этого я сделать не могу. Для этого нужно иметь регистрацию на госуслугах и т.п. что я не могу выполнить, т.к. проживаю за пределами РФ. По этому поводу общался и с Хабаровским архивом и с госуслугами, но единственный "рабочий" совет, который получил для моей ситуации это найти родственника или знакомого, кто мог бы запрашивать для меня документы. Пока такого не получилось. Вход в качестве "гостя" в читальный зал позволяет только просматривать каталоги, и показывает имеют ли интересующие документы электронные копии. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Olga Simina58 Начинающий
7 августа 2021 8:50 А какие дела вас интересуют ? | | |
|