ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 декабря 2020 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя festsvet от 14 декабря 2020 15:46 Да, запись о рождении Саввы. Я не знаю имени его мамы и были ли у него братья сестры. Еще смутило, что в статье дедушка указал, что его дед был сослан, а не отец, Савва. Может журналист перепутал... --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
15 декабря 2020 11:16 15 декабря 2020 11:17 Tkochebina написал: [q] обе записи сделаны в 1919 году,[/q]
По какой то причине на руках были два документа или просто писали со слов и Савва Пантелеймонович в одном случае назвался гражданином Киевской губернии, а в другом - Хабаровской. Tkochebina написал: [q] как определить мне, где все же родился мой прадед Савва[/q]
Проверить записи в метрических книгах церковных приходов, к которым относились оба населенных пункта. Tkochebina написал: [q] Да, запись о рождении Саввы. Я не знаю имени его мамы[/q]
Как это? В метрической книге не указаны родители? Да и вообще зачем Вам Филимонович. Tkochebina написал: [q] Еще смутило, что в статье дедушка указал, что его дед был сослан, а не отец, Савва. Может журналист перепутал...[/q]
Есть документы, подтверждающие переселение именно Саввы, а не его отца или это семейные предания? Ну и к содержанию газетных статей надо относиться осторожно, как и сейчас к публикациям в интернете. | | Лайк (1) |
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 декабря 2020 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 15 декабря 2020 11:16 Три документа я приложила выше. Это записи сделаны в один год о рождении и о браке. Документов о переселении нет. Мне сказали, что Пантелймон и Филимон - одно и тоже имя на Украине и в России. --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
15 декабря 2020 14:25 Tkochebina написал: [q] Это записи сделаны в один год о рождении и о браке[/q]
О возможной причине расхождений сведений в них я и говорю. У Вас есть запись в метрической книге церкви Рождества Богородичная села Лисовичи Юшковорогской волости Таращанского уезда о рождении Саввы, и там нет сведений о его матери? Именины для имени Пантелеймон: 27 ноября; 22 января; 29 ноября; 9 августа; Именины для имени Филимон: 17 января, 27 февраля, 4 марта, 3 апреля, 12 мая, 19 июля, 10 октября, 5 декабря, 24 декабря, 27 декабря. В селе могли жить родственники, у которых сыновей звали одинаково - Савва, просто предположение. | | Лайк (1) |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
17 декабря 2020 14:57 Добрый день. Возможно, кто-нибудь сталкивался и знает, где хранятся домовые книги г. Хабаровска? Из Хабаровского госархива пришел ответ: "Домовые книги по г. Хабаровску на хранении в КГБУ ГАХК отсутствуют". | | |
17 декабря 2020 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 15 декабря 2020 14:25 Есть запись о рождении Саввы. Но там указан отец Филимон, а не Пантелеймон. Поэтому я не знаю, он это или нет.
 --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
18 декабря 2020 1:29 18 декабря 2020 9:32 | | Лайк (1) |
18 декабря 2020 1:48 Anastap написал: [q] где хранятся домовые книги г. Хабаровска[/q]
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/654/3881/...iew&o=Она по поиску домовых книг, несколько различных вариантов в различных регионах, возможно найдете полезную информацию не конкретно по Хабаровску, а по возможным местам хранения. | | Лайк (2) |
Dmitry_viator Новичок
Kyiv Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 декабря 2020 2:24 Здравствуйте. Разыскиваю возможного родственника, Павловича Эдуарда Михайловича, рождён 1903 г., арест 16 февраля 1938г, реабилитирован 1 августа 1989г., Архивное дело: П-96880. Певичная информация получена из Книги памяти Хабаровского края, "Жертвы политического террора в СССР". Вроде архивные дела находятся в свободном доступе, т.к. прошло более 75 лет. Есть ли у кого-то возможность ознакомится с его делом, узнать подробности о его семье, ближайших родственниках (родителях, братьях, сёстрах). В последствии хотелось бы получить архивную справку, содержащую биографическую информацию: дата и место рождения, национальность, состав семьи, дата и причина ареста, приговор... Мы не знаем, наш ли это родственник или нет. Возможно, он приходится мне двоюродным дедом. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334 | Наверх ##
18 декабря 2020 6:10 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry_viator от 18 декабря 2020 2:24 Здравствуйте, Дмитрий. Ознакомиться с личным делом есть возможность только у вас, поскольку он, как вы думаете, ваш родственник. Это дело хранится в архиве ФСБ, и только вас могут с ним ознакомить. Да и то частично. Попробуйте обратиться с письменным запросом в УФСБ г. Хабаровска и, дополнительно, Омска, дела хранятся там и они не в свободном доступе. Объясните, что вы не можете доказать родство, но считаете вероятным родственником по таким-то причинам. И попросите нужную вам архивную справку. А потом ждите ответа. Долго ждите. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|