ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
6 декабря 2020 6:43 Policman написал: [q] SylC Вам в теме https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p3382898.htm ответили, предложили массу вариантов поиска, указали несколько конкретных источников информации. К чему повторять вопрос, тем более в сокращенном объеме?[/q]
Полагаю, что не владеющему русским языком гражданину Франции попросту нереально заниматься поиском по ссылкам самому, и он надеется на помощь русского исследователя, готового осуществить этот поиск. Я бы тоже не мог самостоятельно найти что-нибудь, скажем, в Германии, откуда, вероятно, попал в Польшу мой далёкий предок. А уж один из потомков этого предка был сослан на каторгу в Сибирь, и про него я много чего узнал. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
6 декабря 2020 14:22 Фримен Я немного о другом. В харбинской теме специалисты гражданину очень подробно ответили и дали разнообразные ссылки и готовые ответы. Если нужен исследователь - так и надо писать, а не просто дублировать в сокращенном виде вопрос в теме Хабаровского края (почему Хабаровского?). Здесь других ссылок не будет. У меня несколько родов предков из Германии, немецкий язык не знаю от слова совсем, несмотря на это, много лет переписываюсь с немецкими архивами, церковными приходами, издательскими домами, частными исследователями, по одному роду добрался до середины 17 века. Когда нужно было - просил помощи жителей Германии или на форуме. Ничего невозможного нет. Никакого другого злого умысла в моем послании не было. | | |
SylC Новичок
France Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 2020 14:28 Policman написал: [q] SylC dans le sujet https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p3382898.htm a répondu, a offert de nombreuses options de recherche, a indiqué plusieurs sources d'informations spécifiques. Pourquoi répéter la question, surtout dans un volume réduit?[/q]
Здравствуйте Слишком много источников, слишком много мест, слишком много изменений региона, много идентичных имен и нет информации, чтобы узнать, правильный ли он. Я также провожу генеалогические исследования во Франции, и это совсем другое дело. Очень сложно, когда не знаешь страны и языка. | | |
SylC Новичок
France Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 2020 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 6 декабря 2020 6:43 Здравствуйте Спасибо за понимание и доброту | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
6 декабря 2020 14:36 Policman написал: [q] (почему Хабаровского?)[/q]
Наверное, потому что картотека БРЭМ хранится именно в ГАХК. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
| Наверх ##
7 декабря 2020 11:20 План-схема Хабаровска на 1901 год. Указаны названия улиц на тот период и современные, а также несколько еще более старых названий - до 1880 года. Честно говоря - все страницы не перечитывал. Может уже такую выкладывали. Тогда убейте.
 --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1341 | Наверх ##
7 декабря 2020 11:42 7 декабря 2020 13:27 Alexei Berdnik написал: [q] План-схема Хабаровска на 1901 год. Указаны названия улиц на тот период и современные, а также несколько еще более старых названий - до 1880 года. Честно говоря - все страницы не перечитывал. Может уже такую выкладывали. Тогда убейте.
[/q]
А что, разве Уссурийский гульвар тогда уже не назывался Плюснинкой? И улица Ленина была в 1901 г.? Куда прийти убивать-то? Адрес не указан. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2020 13:03 Фримен написал: [q] Alexei Berdnik написал:
[q] План-схема Хабаровска на 1901 год. Указаны названия улиц на тот период и современные, а также несколько еще более старых названий - до 1880 года. Честно говоря - все страницы не перечитывал. Может уже такую выкладывали. Тогда убейте.
[/q]
А что, разве Уссурийский гульвар тогда уже не назывался Плюснинкой? И улица Ленине была в 1901 г.? Куда прийти убивать-то? Адрес не указан.
[/q]
Я же написал - « Указаны названия улиц на тот период и современные» Да и в легенде карты все достаточно ясно указано. Схема дана по состоянию на 1901 год, но на каждой улице приведено и ее современное название. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
7 декабря 2020 13:26 Alexei Berdnik написал: [q] Я же написал - « Указаны названия улиц на тот период и современные»[/q]
Читать-то я умею. Но Николаевская площадь так ею и называется. А Военный плац все уже и забыли так называть. Современные названия как-то не просматриваются. И адреса, по которому можно прийти убивать, тоже нет... Шутки шутками, но приятнее было бы увидеть оригинальный план 1901 года. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
7 декабря 2020 14:30 Alexei Berdnik написал: [q] Policman написал:
[q] (почему Хабаровского?)
[/q]
Наверное, потому что картотека БРЭМ хранится именно в ГАХК.
[/q]
Именно! А может и по другим основаниям. Владивосток - нынешний центр Приморского края. А сто лет назад (или чуть больше) центром Приморской области был Хабаровск. Да и сейчас в Хабаровске есть китайское консульство. И вообще, как из Франции понять географию Дальнего Востока, когда москвичи нас сибиряками считают? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|